Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бывший советник Трампа: "С точки зрения объявления «братьев-мусульман» террористической группировкой - это вопрос времени".

Бывший советник Трампа: "С точки зрения объявления «братьев-мусульман» террористической группировкой - это вопрос времени. Настало время "объединить взгляды Каира и Вашингтона на Ливию".
https://www.jana-ly.co/%D9%85%D8%B3%D8%AA%D8%B4%D8%A7%D8%B1-%D8%AA%D8%B1...


Джана - Каир 13 мая 2019 г.

Д-р Валид Фарес, профессор политологии и бывший советник президента Трампа по вопросам Ближнего Востока, сказал, что объявление «братьев-мусульман» террористической организацией - вопрос времени.

«Предложение Египта по вопросу «братьев-мусульман» в Белом доме является "предложением арабов", потому, что проект «ихваны» был призван сделать Египет террористическим государством», - сказал Фарис в интервью "Al Ahram Al Arabi": "Ихваны - это стратегическая проблема".

Он отметил, что Совет национальной безопасности США, а также госсекретарь США рассматривают ихванов как "угрозу национальной безопасности арабских стран".

Бывший советник Трампа объяснил, что в американской бюрократии есть "некоторые разногласия" по политике Америки в отношении братьев-мусульман. В официальных выступлениях неоднократно говорилось, что ихваны являются экстремистской организацией и "не помогают" "решать какие-либо проблемы". Поэтому, американское руководство должно "серьезно отнестись к этому вопросу".

Он отметил, что Трамп преднамеренно противопоставил себя «братьям-мусульманам» в своих выступлениях во время своей выборной кампании в 2016 году. С 2017 года Совет национальной безопасности не упоминал, что «ихваны» представляет угрозу для Америки, но сегодня необходимо, чтобы сам президент Трамп дал оценку роли «братьев-мусульман». Особенно, в отношении их вооруженных формирований для отправки этого вопроса в Конгресс.

Что касается позиции Египта в отношении ливийского кризиса, он сказал, что Каир имеет интересы "высокого приоритета" в Ливии, а именно - противостояние с организациями «Аль-Каида», и прочими «такфиристами», а также разоружение разбоев, связанных с ихванами. Он указал на то, что эту позицию поддерживают советник по национальной безопасности США и министр иностранных дел.

Фарис отметил, что Трамп подтвердил в телефонном разговоре с Хафтаром, роль "ливийской" "национальной" "армии" в борьбе с терроризмом, что "является стратегической ролью и заботой Америки". Трамп удивил многих американцев, которые действовали для ослабления "роли Хафтара" и "Ливийской" "национальной" "армии".

"Теперь у Вашингтона и Каира появилась возможность объединить свое взгляды в отношении Ливию - четкое видение, прежде всего, "международной коалиции для поддержки "Ливийской" "национальной" "армии", чтобы выиграть "битву с такфиристами" повсюду в Ливии; во-вторых, чтобы поддержать эту "армию" в процессе "разоружения" экстремистских организаций", как он сказал.

«Необходимо уточнить, что египетско-американская поддержка "Ливийской" "национальной" "армии" "не означает" "навязывание главарей" "против воли ливийского народа" и что "существует Са также "политический механизм" , защищаемый "Ливийской" "национальной" "армией"».

Прим. пер.: да уж... типа "палатка" - "политический механизм"...

Как у нашей у палатки
Голова из трех частей:
Камулятор, карбюратор
И коробка скоростей"(с)

Этот "механизм" не способен решить ни одной "политической задачи в силу ущербности принципов ей формирования и действия. Тем более, что она не соблюдает собственных "законов" и регламента, совсем как "институт президентства" в РФии...

Палатка - это разновидность "организованного беззакония" из 2014 года, задачей которой было противостояние беззаконию ихванов с их ПНС 1.1 и "ВНК"(госсовет), продукт раскола страны по состоянию на 2014 год.

Единственный легитимный орган в Ливии - Конференция ливийских городов и племен и её постоянно действующие органы. К началу апреля сложилась ситуация двоевластия - Конференция марионеток в Гадамесе (реинкарнация трупа шкиратской сделки) и Конференция племен и городов, в срыве которой были заинтересованы как мисуратяне, так и "подпалатники", с чем и оказались связаны двухмесячные проволосчи с созывом конференции, которая попала меж двух огней, с арестами хафтарниками представителей Конференции. В этот момент Хафтар и нанес удар - сразу по обоим Конференциям.

Двуличие подпалатников проявилось и в вопросе "Закона о всеобщей амнистии", изданного с целью мобилизации солдат и офицеров Джамахирии, одновременно с чем Хафтар лично поехал в Зинтан, где пытался "купить" Саифа Аль Ислама у зинтанцев (подкупить его охрану) для последующей расправы. На зинтанцах много грехов, но тут Уатара устоял, что ему потом аукнулось - покушением и отстранением от командования бригадой.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме