Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Возможность, "которую мы потеряли"(с) Говорухин

"Евразия ревю": анализ роли России на ливийской арене.
https://www.afrigatenews.net/a/220151


Afrigate News 01 июня 2019 г.

Карл Лампе

..."Соединенные Штаты сыграли ключевую роль в возглавляемой НАТО интервенции по свержению Каддафи, что "помогло" погрузить страну в хаос. Россия "могла" наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН 1973 года, которую НАТО использовала для оправдания своего вмешательства, но предпочла не делать этого".

..."Россия увидела, что крах режима Каддафи в 2011 году нанес удар по ее политическим и экономическим интересам".

..."Риски для России велики. Она потеряла миллиарды долларов, когда НАТО свергла [Джамахирию и убила] Каддафи в 2011 году, и теперь [РФия] "хочет вернуть" "свои деньги". Депутат российской Госдумы Семен Багдасаров заявил в интервью газете «Правда», что Хафтар "дает России возможность" (даже три) - восстановить нефтяные и военные контракты на сумму 4 миллиарда долларов, которые "Россия потеряла", когда Каддафи был убит [НАТО].

..."Сегодня Кремль стремится извлечь выгоду из нестабильности в Ливии, чтобы улучшить свой имидж в качестве "сильного посредника" на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также извлечь экономическую выгоду из нефтяных контрактов и правительственных контрактов".

..."Трудно понять реальную динамику "игрового поля" в Ливии, потому, что "редко бывает ясно, кого поддерживает каждая страна" в каждое конкретное время. Однако, Россия "заинтересована" в "обеспечении приемлемого окончательного завершения ситуации" в Ливии.

..."интересы", в первую очередь, включают экономические выгоды от так называемой торговли "оружие за нефть", правительственные контракты, ведение переговоров о "борьбе с ЕС", доступ к портам Средиземноморья, устранение радикальных исламских угроз за границей, а не в пределах своих границ, а также "восстановление советских времен на Ближнем Востоке и в Африке". (вот уж чего "илитака" РФии боится, как огня - пер.) Российские правительственные чиновники встречались с различными "ливийскими" "контактами" (включая исламистов-террористов -пер.), чтобы "гарантировать", что любой, кто контролирует страну, "будет поддерживать" "цели" "России".

..."Хотя РФия и США являются членами Совета Безопасности ООН, который поддерживает [исламистов] Серраджа, Россия и США были дружественными по отношению к Хафтару, но Россия "стремилась не лезть поперед пиндосов. По словам Василия Небнези, постоянного представителя России при ООН, "Кремль избегал делать ставку на победителя. Вместо этого, РФия прикидывается "призывающей к миру и стабильности" [власти исламистов] в Ливии".

..."В конце концов, Кремль "заботится о Хафтаре", который всегда "поддерживает интересы России".

..."Ливия" имеет давнюю историю хороших отношений с "Россией". Хафтар отправился в Москву, потому, что "хотел возобновить многие контракты", которые были "прекращены" при [нападении НАТО] 2011 году".

..."Добыча нефти [за рубежом] является одним из основных экономических "интересов России", особенно, "в восточной части Ливии". (особенно - на Юго-Западе Ливии, на поле "Элефант", доля в котором получена "Газпромнефтью" за предательство Ливии и Каддафи -пер.).

..."Российские компании «Роснефть», «Газпромнефть» и "Татнефть" (входящие в число "традиционных нефтетрейдеров" минфина пиндостана -пер.) рассматривают регион как "источник выгодных контрактов". В конечном счете, Кремль будет [продолжать] "диверсифицировать" свои ставки, пока не "станет ясно", кто будет контролировать ресурсы Ливии.

Прим. пер.: странно, что кому-то еще "не ясно", кто контролирует ресурсы Ливии - минфин пиндостана через морскую пехоту пиндостана.

исходник
Рука Москвы в Ливии - анализ
https://www.eurasiareview.com/01062019-moscows-hand-in-libya-analysis/

"Самый небыстрый" флот в мире.



Резервная копия страницы Перо вождя
https://www.facebook.com/qalamalqaed1969.2/

2 ч. ·

Этот молодой человек не успел ничего получить при Джамахирии в материальном плане.
Но он приносит пользу сам себе, ради чести.
Ибн аль-Марж на протяжении всего священного месяца Рамадан в магазине делает и раздает сласти и несет флаг гордости и зеленую повязку на голове...
Боже, благослови его и спаси.

5 ч. ·

Сообщают о движении БПК "Адмирал Чабаненко" к побережью Ливии с задачей "активизации резолюции Совета Безопасности от 14 июня 2016 года", которая позволяет проверять любое судно на выполнение резолюции о "предотвращении вооружения Ливии"

Прим. пер.: тут тебе и вертолеты и морская пехота для досмотровой партии. В 2011 году "Адмирал Пантелеев" "боролся с пиратами" в Аравийском море, в то время как разбои Бенгази при поддержке НАТО захватывали танкера, идущие из Новороссийска в Триполи. Как грится, "не прошло и восьми лет"...
Флот РФии - "самый небыстрый" флот в мире - 8 лет он "шел из Аравийского моря в Средиземное".

Будет ли им дело до русских моряков в плену у разбоев Триполи? Вопрос, не то чтобы "интересный", но также зависший на долгие годы. Хотя можно было бы давно сменять на турок и "разных прочих шведов"(с)

"Совместное патрулирование" с "морской пехотой хафтарников" - распространенная "международная практика".

ЗЫ:

23 ч. ·

Прибытие танкера Anwar Africa с грузом 33 миллионов литров бензина в порт Триполи.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме