Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийский сталелитейный завод LISCO (в печах которого жгли каддафистов) планирует провести в июле тендер на 1 млрд долларов

Ливийский сталелитейный завод LISCO (в печах которого жгли каддафистов) планирует провести в июле тендер на 1 млрд долларов для увеличения производства в 2019 году
http://www.addresslibya.com/en/archives/47313


The Libyan Address - Mисурата 19 июня ، 2019

Ливийская металлургическая компания (Lisco), одно из крупнейших сталелитейных предприятий Северной Африки, планирует в следующем месяце объявить тендер на сумму 1 млрд долларов на строительство двух новых заводов, а также намерен увеличить производство в этом году, как сообщило его руководство.

Мохамед аль-Факих также сообщил агентству Reuters, что Lisco начала экспортировать продукцию на новый рынок, в Алжир, что является "редким признаком ненефтяной активности у страны ОПЕК".

Завод страдает от перебоев в подаче электроэнергии, нехватки сырья и нежелания европейских фирм "взаимодействовать со страной в условиях хаоса" после нападения НАТО и убийства мисуратянами Муаммара Каддафи в 2011 году.

Но, благодаря своему расположению в западном ливийском городе Мисурата, "в значительной степени не тронутом насилием", заводу удалось продолжить производство (металлолома для экспорта в Турцию - пер.) и даже открыть новый прокатный завод в прошлом году с годовой мощностью 800 000 тонн проката.

Факих сказал, что для обеспечения загрузки "нового комбината" Lisco планирует привлечь иностранные компании для строительства двух заводов по производству заготовок. В следующем месяце, вероятно, будет объявлен тендер на сумму 1 миллиард долларов.

Этот шаг поможет сократить дорогостоящий импорт.

«Мы готовим тендерную документацию», - сказал Факих, добавив, что Lisco ориентируется на крупные европейские компании, такие как итальянская Danieli или немецкая SMS-группа.

По его словам, в этом году Lisco планирует увеличить производство жидкой стали, его основного базового продукта, до более чем 600 000 тонн, что немного выше, чем в прошлом году.

Снабжение электроэнергией и газом стало лучше, чем в прошлом году, но, по-прежнему, были сбои, чем он объясняет, почему Lisco работает на мощности ниже своих 1,3 млн тонн.

"Компания также планирует произвести в 2019 году не менее 1 млн. Тонн готовой и полуфабрикатов, что выше уровня прошлого года", - сказал он не уточняя, для кого.

Выпуск арматуры вырастет до 500 000 тонн в 2019 году после 350 000 тонн в прошлом году. Первоначальный план составлял 650 000 тонн, но к июню Lisco достигла только 250 000 тонн.

Lisco также произвела к июню 100 000 тонн горячекатанных заготовок, поставив цель достичь 300 000 тонн в 2019 году.

«Мы сталкиваемся со многими препятствиями, и большинство цехов не работают на максимально возможном уровне», - сказал он.

Война, "начатая в апреле хафтарниками" за Триполи, сократила вдвое объем производства на небольшом заводе в Триполи и заставила иностранные банки более неохотно открывать аккредитивы, хотя "безопасность в Мисрате оставалась хорошей".

В этом году Lisco начала экспортировать арматуру в Алжир, отправив 30 000 тонн пятью партиями и планирует экспортировать еще по 10 000 тонн в месяц. Он давно искал "доступ к соседу", чтобы восполнить потери на европейских и арабских рынках.

«Сейчас мы концентрируемся на Алжире. У них много строительных работ», - сказал он. Компания также импортирует сырье из Бразилии, через "Вале" и через "Бахрейн Стил".

Reuters

Прим. пер.: Учитывая роль Катара в современном Алжире, контракт мисуратян с Алжиром не удивляет. Попав в "инвестиционную ловушку" Катара, Алжир открылся ихванам, с которыми вел до этого длительную антитеррористическую войну. При нынешнем политическом и военном положении в стране, пресловутый "тендер" попахивает мошенничеством.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме