Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Mediapart: власть вляпалась в грязное ракетное дерьмо в Ливии.

Mediapart: власть вляпалась в грязное ракетное дерьмо в Ливии.
https://www.jana-ly.co/%d9%85%d9%8a%d8%af%d9%8a%d8%a7%d8%a8%d8%a7%d8%b1-...


Джана - Париж, 12 июля 2019 г.

Французский журнал Mediapart опубликовал статью об американских ракетах, купленных Францией, которые были обнаружены в лагере 8-й бригады в городе Гариан, который контролировался силами хафтарников.

Несмотря на отрицание министершей "обороны" Франции Флоранс Парли, все свидетельствуют о том, что Париж вооружил разбоев* в нарушение эмбарго Организации Объединенных Наций и соглашения, подписанного с Соединенными Штатами, говорится на веб-сайте журнала**.

Она пыталась рассказать, что "французское правительство продолжает страдать от критики продажи оружия Саудовской Аравии, которая использовалась в войне против Йемена", и вот, теперь новая "подстава", ой, "вопрос" о поставках оружия в Ливию. «Нью-Йорк таймс» сообщила 9 июля, что противотанковые ракеты, принадлежащие Франции, были обнаружены 26 июня в Гариане, в частности, на военной базе, и "обнаружены" они разбоями ПНС-2, которых пиндосы назвали «силами разбоев» ["международно признанного" ПНС-2].

Эти четыре ракеты были быстро идентифицированы Соединенными Штатами как "Джевелин" производства американских компаний Raytheon и Lockheed Martin, которые Соединенные Штаты продали Франции в 2010 году. Париж приобрел 260 таких ракет и оборудование по контракту на 69 миллионов долларов.

На сайте говорится, что после того, как четыре из этих ракет были "неожиданно обнаружены" на складе в лагере 8-й бригады, где они были "брошены хафтарниками" при сдаче Гариана, "проблема стала серьезной" уже для французского правительства. Фактически, такие поставки оружия силам разбоев являются не только нарушением международного эмбарго, но и нарушением торгового соглашения с Соединенными Штатами, которое строго запрещает реэкспорт, перепродажу или распространение таких ракет.

Согласно сайту, после этого неоднозначные объяснения министерши "обороны" Франции появились 9 июля, в которых были упомянуты только три пункта: во-первых, это оружие было направлено на "самозащиту французского контингента", размещенного "в разведывательных целях для борьбы с терроризмом". «Эти боеприпасы были повреждены и непригодны для использования, поэтому, они временно хранились на складе для уничтожения и "не передавались местным разбоям", - заявил офис министерши: "Это оружие не подлежало ограничениям на ввоз в Ливию, поскольку оно находилось во владении наших сил безопасности" ".

На сайте отмечены очевидные противоречия в замечаниях канцелярии министра. Если в Гариане был французский отряд на базе 8-бригады, контролируемой хафтфарниками, практически на линии фронта, это будет признанием "беспрецедентного" "участия Франции в ливийской "гражданской" войне***. Как подтверждают все специалисты, спецназ проводит разведывательные операции и может проводить "точные и ограниченные операции". Но эти силы, конечно, не оснащены управляемыми противотанковыми ракетами, иначе нужно признать, что они непосредственно действуют на поле боя.

«Как спецназ мог бросить это оружие?» - спросил Оливье Фор, член Социалистической партии и Комитета по "обороне": "И почему это оружие у них было? Почему Хафтар получил это, [дерьмо] если он не мог его использовать?"

"Что делает Франция в Ливии и что она делает там со своим оружием?", - спрашивает Бастьен Лашо, член "Непокорной Франции" и член комитета по "обороне", настаивая на том, что "правительство должно" дать объяснения.

В этом же контексте появляются две странные вещи, первой из которых было заявление, сделанное июле в Twitter посольством Франции в Ливии, в котором оно категорически отрицало присутствие французских солдат или военнослужащих в Гариане. Вторая странная вещь - это оснащение самих французских войск, так как ракеты Джевелин были приобретены в 2010 году "в ожидании нового поколения французских ракет", производимых компанией «МBDA» (Матра -пер.).

На сайте говорится, что, по мнению многих экспертов, Джевелен является "несколько устаревшей" ракетой, которая "менее эффективна, чем ракета MBDA". Как указывает специализированный сайт Opex360.com, эти французские ракеты должны были быть развернуты в регионе Сахеля к концу 2018 года, что еще больше усиливает подозрения в передаче "дружественным" силам "менее эффективных" ракет Джевелин.

На веб-сайте говорится, что соответствующие комитеты в Конгрессе США могут использовать эту проблему как потенциальное нарушение Францией торгового соглашения, и инспекторы ООН также могут вмешаться, известно, что они уже задокументировали многочисленные нарушения эмбарго, особенно, Египтом и ОАЭ. Со своей стороны, глава группы по контролю над вооружениями во французской секции Amnesty International Эймер Элвин сообщил о беспилотных летательных аппаратах, приобретенных у компании «Дженерал Атомикс» в Америке в 2013 году, для использования в войне в Мали, в пустыне и на прибрежной полосе...

Сайт указывает, что эти самолеты вызвали противоречия у политиков и промышленников, в то время как Париж хотел "избежать рассмотрения в Конгрессе", которое требуется для экспорта "любого нового оружия". Сегодня кажется, что Франции придется выполнить "обязанность распрозрачить".

Прим. пер.:

* Лягушатники вооружали туарегов и берберов с весны 2011 года, а как пишет Музыкант, в том же 2011 году эти Джавелины были захвачены каддафистами.

** источник
https://www.mediapart.fr/journal/international/100719/le-pouvoir-est-pri...

*** участие Франции в нападении НАТО на Ливию прослеживается с лета 2010 года - маневров у берегов Ливии. Лягушатники участвовали в убийстве Каддафи и раcсчитывали на 30% ливийской нефти, но пиндосы дали им по рукам, и тогда лягушатники повели дело к расколу Ливии и отделению Барки и Фезана.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме