Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Франция готовила свержение Каддафи "с ноября" 2010 г

Франция готовила свержение Каддафи "с ноября" 2010 г
https://www.voltairenet.org/article169058.html

ROME (ITALIE) 24 MARS 2011
Франко Бечис

По словам итальянского "либерального" "правого" (глобалиста-пер.) журналиста Франко Бечиса, восстание в Бенгази, как сообщается, готовилось с ноября 2010 года французскими спецслужбами. Как понимает Мигель Мартинес, редактор прогрессивного веб-сайта ComeDonChisciotte, эти откровения, поощряются итальянскими спецслужбами, и их следует понимать как соперничество внутри "европейского" капитализма.
Сеть Вольтер заявляет, что Париж был связан с Лондоном в его плане свержения полковника Каддафи (французско-британские экспедиционные силы (лето 2010 -маневры флотов у берегов Ливии -пер.)). Этот план был изменен в контексте арабских революций и принят Вашингтоном, который ставил во главу плана свои собственные цели (контрреволюция в арабском мире и размещение сил Африком на черном континенте). Военная коалиция стала результатом этих четких амбиций, что объясняет и ее внутренние противоречия.

"Первый этап" исполнения, 20 октября 2010 г., Тунис. Именно там сошел с самолета «Ливийских авиалиний» Нури Мисмари, начальник протокола полковника Мухамара Каддафи. Он один из представителей ливийского правительства, всегда рядом с полковником.

Во первых, давайте разберемся - министр иностранных дел Мусса Кусса имел прямой доступ к резиденции Раиса без необходимости стучать (до въезда).

Единственный, кто смог переступить порог группы 204 - старого офицерского круга Бенгази, где ливийский полковник со всеми почестями приветствовал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони во время официального визита в Ливию. Этот визит Мисмари в Тунис длится всего несколько часов. Мы не знаем, с кем он встречался в столице Туниса, где восстание против Бен Али "тлело под пеплом". Но теперь очевидно, что тогда и в последующие часы Мисмари прокладывал мосты, по которым в середине февраля пойдет поддержка мятежу в Киренаики. И готовил атаку против Каддафи, ища и получая поддержку на двух фронтах: первый - это тунисские "инакомыслящие" (ихваны - пер.). Второе - Франция Николя Саркози. И за этим следуют два соглашения.

Об этом свидетельствуют документы DGSE, французской секретной службы, а также серия потрясающих новостей, распространяемых во французских дипломатических кругах из конфиденциального письма в "Maghreb Confidential" (которое содержит синтетическую версию и где доступная плата).

Мисмари прибывает в Париж на следующий день, 21 октября. И дальше он никуда не едет. В Ливии он не скрывал своей поездки во Францию, поскольку взял с собой всю свою семью. Версия заключается в том, что в Париже он должен "пройти курс лечения" и, "возможно, операцию". Но он не увидит и тени докторов. Те, кого он будет видеть, каждый день - чиновники французских спецслужб.

JPEG - 11,4 КБ
Бывший компаньон Каддафи, Нури Массуд эль-Мисмари, дезертировал 21 октября 2010 года. Он живет сегодня под защитой французских спецслужб.
И вот - встреча. Мы с уверенностью видим в начале ноября вход в отель Concorde Lafayette в Париже, где проживает Мисмари, и близких сотрудников президента Франции. 16 ноября перед отелем появляется колонна синих автомобилей. Плотная и долгая встреча с Мисмари. Два дня спустя странная французская делегация отправляется в Бенгази. Она включает наряду с официальными лицами Министерства сельского хозяйства, руководителями France Export Céréales и France Agrimer, менеджеров Soufflet, Louis Dreyfus, Glencore, Cani Céréales, Cargill и Conagra.

"Коммерческая поездка" на бумаге, пыталась договориться в Бенгази об обширных ливийских заказах. Но есть в группе и французские военные, замаскированные под "бизнесменов".

В Бенгази они встретятся с полковником ливийских ВВС, указанным Мисмари: Абдуллой Джехани. Он, прежде всего, подозрителен, но бывший начальник протокола Каддафи псообщил, что тот готов к дезертирству и что у него также хорошие контакты с тунисскими ихванами.

Операция проводится в строжайшей секретности, но что-то просочилось среди людей, самых близких к Каддафи. Полковник с подозрением относится к этому. 28 ноября он подписал международный ордер на арест Мисмари. Ордер поступает во Францию ​​по протокольным каналам. Французы встревожены и решают формально исполнять задержание.

Спустя четыре дня, 2 декабря, новая "утечка", именно, из Парижа. Имени не называют, но выясняется, что французская полиция "арестовала одного из главных сотрудников Каддафи". В Ливии сначала восстанавливается спокойствие. Затем в Ливии узнают, что Мисмари, на самом деле, находится "под домашним арестом" в номере "Конкорд Лафайет". И вновь начинается действия.

JPEG - 29,3 КБ
Полковник в гневе. Когда пришло известие, что Месмари официально попросил политического убежища во Франции, начался гнев Каддафи, у всех отбирали паспорта, даже у министра иностранных дел Мусы Кусы, обвиняемого в "ответственности за дезертирство Мисмари". Затем Каддафи пытается отправить своих людей в Париж с сообщениями для предателя: «Вернись, и ты будешь прощен». 16 декабря глава ливийского телевидения Абдалла Мансур пытается встретиться. Французы останавливают его у входа в отель. 23 декабря другие ливийцы прибывают в Париж. Это Фарадж Шаррант, Фатхи Бухарис и Али Мансури.

Мы узнаем о них больше после 17 февраля: потому, что именно они вместе с Аль-Хаджи возглавят мятеж в Бенгази против полковника.

Этим троим французы разрешили встретиться "на ужине" с Месмари - в элегантном ресторане на Елисейских полях. Здесь также чиновники Елисейского дворца и некоторые руководители французских спецслужб. Между Рождеством и Новым годом в "Maghreb Confidential" появляются новости о том, что "Бенгази закипает" (в то время никто еще не знает об этом), а также о некоторых неосторожных действиях некоторых материально-технических и военных "консультантов", которые прибыли во второй Ливийский город из Франции. Теперь ясно, что Мисмари стал рычагом в руках Саркози, чтобы взорвать власть Каддафи в Ливии. В "Maghreb Confidential" начинают фильтровать содержание этого "сотрудничества".

Мисмари называют «Ливийским Викиликсом», потому, что он раскрывает секреты военной обороны Джамахирии один за другим и рассказывает все детали дипломатических и финансовых союзов связей, и даже дает "карту разногласий" сил, которые имеют власть "на земле". В середине января Франция имеет в руках все ключи, чтобы попытаться свергнуть полковника. Но 22 января прошла утечка. Глава спецслужб Киренаики, верный полковнику генерал Ауд Саати, арестовал полковника Джехани, тайного представителя французов с 18 ноября.

24 января он был переведен в тюрьму в Триполи по обвинению в создании сети в Киренаике, которая поддержала выступления ихванов в Тунисе против Бена Али. Но уже слишком поздно: Джехани "уже подготовил" восстание в Бенгази вместе с французами (ихванами, и ЛИБГ, ой аль- Каидой, чей флаг появился над Северным судом в Бенгази -пер.).

Франко Бечис

Прим. пер.: Бечис дает свой взгляд на роль Франции в короткий период времени, но мы знаем, что заговор против Джамахирии начался гораздо раньше, и переворот (не только французами) готовился уже в 2007 году, но был отложен. В курсе были и РФия, и Китай, который отправил контейнер с контрреволюционными флагами через Сирию(!), где он и был перехвачен. Шел торг между макаронниками и власовцами за участие/неучастие их в нападении на Ливию.

В тот период, который описывает Бечис, в Ирландии ЦРУ уже сколачивало ПНС и выплатило деньги Махди Харати.

Аналогичные процессы шли в Мелкобритании, где под крышей Форин офис при участии МВД (Мэй) через Ми-5 и Ми-6 велись аналогичные действия среди мелкобританских ихванов. И главное - контрреволюции в Тунисе, Египте и Сирии нельзя отделять от событий в Ливии. Так что, не только Франция готовила свержение Джамахирии, и не только в "ноябре 2010", и не только в Ливии.

"А в остальном - все правильно"(с)

Ждем к десятилетию событий лягушатников с разоблачительными статьями о макаронниках.

ЗЫ: о роли кремлевских империалистов в разгроме Джамахирии, убийстве Каддафи и "крокодиловых слезах" Пуссина.

..."Следует учитывать, что две из трех стран "африканской пересекающей линии" являются частью "франкафрики" и используют выпускаемый Парижем "центральноафриканский франк" в качестве национальной валюты, что может постепенно измениться, если Россия подтолкнет ЦАР и Конго (Браззавиль) использовать рубли в двусторонних горнодобывающих, военных и других контрактах, чтобы укрепить свою валюту и повысить шансы на то, что ее инвестиции там будут "возвращены обратно в ее экономику" (оч. смешно - пер.) посредством создания сложной системы экономико-стратегической взаимозависимости в дальнейшем. Эта перспектива все еще далека от осуществления, но факт остается фактом, что это достаточно реалистичный сценарий, чтобы заставить Францию опасаться за будущее "франкафрики", если достижения "демократической безопасности" России внутри и рядом с "африканской пересекающей линией" будут развиваться беспрепятственно".

Russia’s Military Deal with the Congo Republic Completes Its African “Corridor of Influence”
https://www.globalresearch.ca/russias-military-deal-congo-republic-afric...

Прим. пер.: не нужно забывать, что "валюта из РФии" успешно ходит в Ливии, конкурируя с "валютой из Лондона" и поддерживая на плаву "временное правительство" с Хафтаром, несмотря на попытки противодействия "Триполи".

Так что, вместо "рублей" в "африканской пересекающей линии" могут оказаться такие же фантики частной конторы АО(!) "Гознак"...
..."Произведенные им банкноты находятся в обращении в 10 государствах, в том числе в Анголе, Йемене, Камбодже, Гватемале, Ливане, Малайзии и др."
https://www.rbc.ru/economics/05/06/2014/57041dee9a794761c0cea622

Интересно, правда, как "вбомбленный в каменный век"(с) Йемен содержит "армию и народные комитеты"?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме