Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 2 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сын Каддафи Саиф: Прекратить боевые действия с кем?

Саиф Каддафи: «Ливия была очень безопасной страной, у нас были проекты стоимостью 2 миллиарда долларов, мы строили более полумиллиона домов, всё было в порядке. И вдруг – террористы, вооружённые боевики, убийства, разрушения. Сейчас каждый воюет за своё будущее».

Джон Симпсон: «Как вы собираетесь положить этому конец? Прекратите боевые действия?»

Саиф Каддафи: «Ещё одна забавная история. Прекратить боевые действия с кем? Мы разговаривали также с европейцами и американцами, они сказали, что даже им сложно понять, кто есть кто. Кто лидер, что это за люди? Никто ничего не знает. У них нет лидеров. Ваш корреспондент с ВВС спрашивал их там: «Кто у вас тут лидер?» Они ему ответили: «У нас нет лидера. Мы все тут лидеры». Теперь у них другая проблема. Поскольку наши люди не могут добраться на восток и обеспечить там безопасность из-за бомбёжек НАТО, теперь в Бенгази уже две-три группы боевиков, которые воюют друг с другом каждый день. Вы же слышали новости. Этого командира они снимают, того назначают … Вы слышали о боях в Бенгази на прошлой неделе? Они воюют друг с другом каждый день. Очень забавная история. А что ещё более забавно и в то же время грустно, что цивилизованный мир воюет на их стороне. За кого? Вы должны помогать мирным гражданам, ливийцам. Нам здесь нужен мир, порядок. В Бенгази уже закрыты школы, банки и больницы, Повсюду только вооружённые люди. Вы их видели».

Джон Симпсон: «Но ваш отец предупреждал людей в Бенгази, что им не будет пощады. Почему он так заявил?»

Саиф Каддафи: «Мы сказали, что пощады не будет, потому что просто были разозлены».

Джон Симпсон: «Ведь именно поэтому НАТО и другие страны начали бомбёжки. Они были абсолютно убеждены в том, что если армия Каддафи займёт Бенгази, начнётся повсюду резня».

Саиф Каддафи: «Нет. Армия вела себя очень терпеливо и осторожно даже с террористами».

Джон Симпсон: «Я пробыл здесь с начала кризиса, и я считаю, что никто не может выйти из него победителем. Ни повстанцы, ни ваша сторона».

Саиф Каддафи: «Повстанцы - кто это такие? Их сколько – сто, двести, триста, тысяча? В Ливии проживает 6 миллионов человек».

Джон Симпсон: «Тогда почему вы не можете их просто разбить, если их так мало?»

Саиф Каддафи: «Вы установили в Ливии свободную от полётов зону. Вы бомбите даже посреди пустыни. Давайте будем откровенными, НАТО здесь для того, чтобы уничтожить ливийскую армию и эту страну, а не для того, чтобы защищать или поддерживать мирное население. Они бомбят каждый день – военные арсеналы, казармы – всё. По всей стране. Это что, поддержка мирного населения? Или поддержание свободной от полётов зоны? Они так и сказали - мы хотим уничтожить ливийскую армию. Зачем? Чтобы помочь повстанцам продвигаться на запад. Прошу прощения? С этим никто мириться не собирается. И если вы думаете, что сможете бомбить в течение двух лет, то ливийцы всё забудут. Ливийцы не позволят этим людям руководить страной. Ливийцы хотят выборов, демократии, сильные местные самоуправления – одно из главных требований. Но вы полагаете, что ежедневные бомбёжки для помощи повстанцам, заставят людей встречать их под аплодисменты? Конечно, нет».

Джон Симпсон: «Когда я узнал, что вы согласились на интервью со мной, я подумал, что вы обязательно что-нибудь предложите, возможно, мирное соглашение. Есть ли у вас такие предложения?»

Саиф Каддафи: «Это африканская дорожная карта, которая очень неплоха. Мы хотим реформ, конституцию, выборы, новое правительство. С этим все согласны. Мы говорили об этом 10 лет назад».

Джон Симпсон: «Но ничего этого пока не осуществилось».

Саиф Каддафи: «Это осуществится. Мы к этому придём».

Джон Симпсон: «А что вы скажете относительно побега министра иностранных дел Муссы Кусы и других министров, которые тихо покидают страну?»

Саиф Каддафи: «Что касается Муссы Кусы, он проходил лечение в клинике Кромвель в Лондоне. Он сказал, что сейчас в отношении него действует запрет на выезд из страны, а он болен, и ему нужно ездить в клинику Кромвель каждые три месяца. Он хотел получить разрешение у британцев, чтобы туда поехать».

Джон Симпсон: «Значит, вы знали, что он собирался ехать в Лондон?»

Саиф Каддафи: «Он казал, что узнает на Джербе у британцев, дадут ли ему разрешение. Мы разрешили ему ехать на Джербу, в Тунис. Сначала он отправился туда. Там ему дали разрешение приехать в Британию, и он туда полетел. Против этого никто ничего не имеет. Он хочет уйти в отставку, никто не против. Другие, конечно, покидают страну. Они же люди. Они старые и больные, большинство из них».

Джон Симпсон: «У вас нет никаких возражений против того, что ваши министры уходят?»

Саиф Каддафи: «Нет. Конечно, они могут уйти в отставку и уехать».

Джон Симпсон: «Мусса Куса говорил о многих вещах, которые должны вас огорчить».

Саиф Каддафи: «Например».

Джон Симпсон: «Он говорил о диктатуре вашего отца, о том, что с ней нужно покончить».

Саиф Каддафи: «Где он это говорил?» Джон Симпсон: «Очевидно британским представителям».

Саиф Каддафи: «Я ничего такого не слышал. По крайней мере, лично я».

Джон Симпсон: «Но вы должны воспринимать это как предательство».

Саиф Каддафи: «Нет, нет. Они больные люди. Старые и больные. Нас бомбят уже две недели. А они уже не такие молодые как мы. Представьте себе, вы в Лондоне, и вас бомбят денно и нощно две недели, плюс психологическое давление, плюс пресса, а вы больной и старый. Что вы будете делать? Так что, вы уходите в отставку, уезжаете. Здесь война. Ливия находится в состоянии войны».

Джон Симпсон: «Но он знает так много секретов».

Саиф Каддафи: «Например». Джон Симпсон: «О том, что здесь происходит, что происходило. Например, Локерби. Он всё об этом знает».

Саиф Каддафи: «О Локерби знают и американцы, и британцы. Они всё знают о Локерби. Ну и что? Нет больше никакого секрета. Что он может рассказать о Локерби».

Джон Симпсон: «Но Мусса Куса рассказывал британцам обо всём другом, что делало правительство вашего отца».

Саиф Каддафи: «Например».

Джон Симпсон: «Как мне представляется, определённые вызывающие беспокойство вещи».

Саиф Каддафи: «Понятия не имею об этом. Чего он им расскажет? Более того, если вы давите, я должен сочинять истории, чтобы получить иммунитет».

Джон Симпсон: «Вы полагает он сочиняет истории?»

Саиф Каддафи: «Да нет, это британское правительство говорит, что не будет тебе никакого иммунитета, если ты с ними не сотрудничаешь. А он больной и старый. Если вопрос ставится ребром – никакого иммунитета без сотрудничества, конечно, я начну сочинять. Могу себе представить».

Джон Симпсон: «Многие люди на Западе полагают, что его отъезд означает то, что многие люди покидают вашего отца, что правительство вашего отца рухнет».

Саиф Каддафи: «Вы всё увидите. Если вы больной и старый – поступайте так. Но в этой стране не все больные и старые.70% населения этой страны моложе 40 лет. Это очень молодое население».

Джон Симпсон: «Вам принадлежит знаменитая фраза, что вашим первым вариантом будет жить и умереть в Ливии, равно как и вторым и третьим. Как вы думаете теперь, возможно ли, что вы, ваш отец, ваши братья будете убиты до того, как закончится этот кризис?»

Саиф Каддафи: «Убиты? Может быть… во время ракетной атаки… Но это наша страна».

Джон Симпсон: «Не кем-то из ваших приближённых людей?»

Саиф Каддафи: «Нет, такого не произойдёт. Это наша страна, наш народ. Мои предки воевали за эту страну против итальянцев, против турков, когда-то давно. Тогда ещё не было нефти, авиабаз… но моя семья воевала за Ливию. 80 лет назад. И мы сейчас делаем то же самое. Мы боремся за нашу страну. Мы не нападаем на Париж, Лондон или Нью-Йорк. Мы живём здесь, с нашим народом. Вы хотите, чтобы мы уехали отсюда. Куда? На Мальдивские острова? или Карибские?»

Джон Симпсон: «В Зимбабве? Уганду?»

Саиф Каддафи: «Простите? Нет».

Джон Симпсон: «В Венесуэлу? Нет?»

Саиф Каддафи: «Конечно, нет. Послушайте, с нами Бог, потому что на этот раз мы боремся за правое дело».

Автор перевода Olga Kaetziro

http://e-kin.tumblr.com/post/4393997814

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме