Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Американский сайт раскрывает роль ливийских турок в ливийской трагедии

Американский сайт раскрывает роль ливийских турок в ливийской трагедии и их связь с турецкой интервенцией.
https://www.jana-ly.co/%d9%85%d9%88%d9%82%d8%b9-%d8%a3%d9%85%d8%b1%d9%8a...


Джана - Каир 28 августа 2019 г.

Ни для кого не секрет, что один из турецких интересов арабском регионе, появившийся в последнее время - это объявление ее политических позиций во многих арабских странах, особенно, после событий 2011 года, и Анкара также играет «подозрительную» роль в ливийских делах, как многие ее описывают, особенно, потому, что они пользуются чужими руками в рамках военных действий в Триполи.

Американский сайт "Аль-Монитор", который интересуется делами на Ближнем Востоке, объявил в статье, что турецкие связи легко найти по всему региону, особенно, в Ираке и Сирии, где туркменские меньшинства были замечены в течение некоторого времени. Теперь они - полезное средство турецкого влияния.

Статья гласит, что в последнее время роль потомков османских турок в Ливии стала предметом "растущей озабоченности", поскольку война в стране продолжается, особенно, в связи с растущим участием Турции, которая поддерживает утратившее свой вес "поддерживаемое международными сообщниками" "правительство" ПНС-2.

Почему В статье ставится под сомнение роль ливийских турок в ливийской политике и оправдывает ли их присутствие и вмешательство Турции?

Сайт указал на то, что потомки турок, которые поселились в Ливии в течение трех веков после османской оккупации в 1551 году, сегодня живут в основном в Мисурате, Триполи, Завие, Бенгази и Дерне, и, по словам члена ассоциации "Корлогу Ливия", их число составляет около 1,4 миллиона человек, и большинство из них сосредоточены в Мисурате, Они представляют три четверти населения города, что указывает на то, что после ухода османов из Ливии некоторые ливийские турки мигрировали в Турцию, и что в 2011 году в западном городе Измир была создана Ассоциация турок с ливийскими корнями.

В статье указывается на появление человека в событиях Накбы февраля 2011 года по имени Виссам бин Хумайд, автомеханик, работавший в Бенгази до того, как он превратился в разбоя, поднялся до главаря и поддержал политические интересы братьев-мусульман, но стал "спорной фигурой" из-за его сотрудничества с группой Ансар аш-Шариа связаной с Аль-Каидой.

По словам члена ливийской ассоциации Корлоглу, бин Хумайд не имел длительной связи с исламистскими группами, но они использовали его и убили его, когда он пытался действовать самостоятельно, поскольку он знал многие секреты исламистов. Согласно сайту, бин Хумайд был убит в декабре 2016 года при воздушном ударе хафтарников, после объявления о своем местонахождении по телефону, когда просил о помощи Исмаила ас-Саллаби, брата Али ас-Саллаби, который считается ключевым звеном между ихванами и Катаром.

Турецкое оружие в Ливии

Здесь мы напоминаем о призыве главаря братьев-мусульман Али ас-Саллаби, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, "вмешаться в Ливии и свергнуть режим и защитить турецкое меньшинство", что вызвало кризис идентичности для некоторых и вызвало много конфликтов.

Али ас-Саллаби, турок-ливийец из Мисураты, является представителем Ливии при египетском проповеднике, сидящем в Катаре, Юсефе аль-Карадави, бывшем президенте "Международного союза мусульманских ученых".

Часть статьи посвящена Салаху Бади, который находится в списке санкций США и Совета Безопасности ООН и командует разбоями-сумудниками. Он был командиром в ливийской армии до 2011 года, но он решил стать «[контр]революционным героем» и поддерживал ПНС-2, а также воевал против Хафтара в рядах разбоев-фажарников. Затем он уехал в Турцию в 2015 году, а в 2018 году он неожиданно вернулся в Ливию и объявил войну своим бывшим союзникам, разбоям Триполи и поклялся в том, что он назвал «очищением Триполи от мошенников».

Абдеррауф Кара, главарь разбоев поддержки, который контролирует базу Митига, известен своей войной против алкоголя, наркотиков и контрабанды в Триполи. Он заявил, что имеет турецкое происхождение и принадлежит к салафитам, которые превратились в крупную силу по всей Ливии.

В статье указан и другой главарь ихванов "на ливийской политической сцене", Мохамед Саван, главарь "партии" "справедливости" и "развития", политического подразделения братьев-мусульман в Ливии, и он также имеет турецкое происхождение, а для египтян, которые ненавидят братьев-мусульман, он является человеком Эрдогана в Ливии.

Абдул Рахман ас-Свихили - еще один пример различных политических линий между ливийскими турками, он внук Рамадана ас-Свихили, одного из основателей недолговечной "республики Триполи" в 1918 году. Он был членом ВНК и возглавлял "госсовет", до создания собственной "партии" «Союз нации». У него хорошие отношения с ихванами, а его племянник Ахмед Майтиек даже занимал пост премьер-министра в 2014 году, прежде чем стать вице-президентом при Серрадже, присланном международными сообщниками в 2016 году.

Согласно сайту, "министр" "внутренних дел" ПНС-2 Фатхи Бушага имеет тесные связи с некоторыми бандами разбоев, имеет влияние на бригаду "Маджуб" и "Халабус" в Мисурате. Имеет сильные связи с Анкарой, но, несмотря на его турецкое имя, некоторые утверждают, что он бедуинского происхождения.

Роль турок в событиях Накбы февраля.

Сайт подтвердил, что в событиях 2011 года многие ливийские турки стали главарями разбоев, "но, к сожалению, они не были политиками", а получали деньги за поддержку интересов западных и соседних стран.

Как члены ливийской ассоциации Короглу относятся к политике Турции?
Член ассоциации сказал: «Мы полностью не согласны с личностями, с которыми сотрудничает Турция». Мы - не проект "коварных торговцев", наш проект основан на равенстве, справедливости и равных возможностях», - сказал он, имея в виду 11-страничный план "гражданского общества", предлагающий решения для всей системы власти, включая законодательные, исполнительные, судебные и органы безопасности.

В конце статьи член «Короглу Ливия» заявил, что его ассоциация "нацелена на возрождение османского наследия в Северной Африке", призывая турецкие власти признать турок «Короглу» и предоставить им [турецкие] гражданские права, а также "вступить в диалог с ассоциацией" и подтолкнуть работу "комитета по исправлению искажений вокруг османов", создать "учебный план", поддерживающий открытие начальных школ, курсы турецкого языка и радиостанцию ​​для ливийских турок, восстановление османских памятников в Ливии, строительство мечети, похожей на знаменитую Голубую мечеть в Стамбуле.

Прим. пер.: т.е. пиндосы "нашли крайнего", которого они теперь (совсем теперь) "не любят". Сначала был "виноват Каддафи", потом "виноват ИГИЛ", "виноват Катар", теперь "виноваты турки" - как со взрывом над Локерби.

Итальянское агентство о количестве турок в Мисурате



Резервная копия страницы Перо вождя
https://www.facebook.com/qalamalqaed1969.2/

7 ч. ·
Итальянское агентство о количестве турок в Мисурате

Италия 04 сентября 2019 г.

Итальянское информационное агентство Nova обнародовало статью о турецкой общине в Ливии,
и сообщило численность турецкой общины - "1,4 миллионами человек в городе Мисурата"(!)

Итальянское информационное агентство Nova заявило, что это "сообщество" представляет собой ударную силу Турции в стране и возглавляется так палачом Гаргура Бушагой, который руководит войной ихванов против хафтарников.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме