Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Хотят ли Россия и Франция восстановить "режим Джамахирии" в Ливии?

Хотят ли Россия и Франция восстановить "режим Джамахирии" в Ливии?
https://wgi.world/do-russia-and-france-intend-to-restore-the-jamahiriya-...

WGI 15/09/2019

Денис Коркодинов


Картина художника Пуссина "Тайная вечеря в Джамахирии"

Главной повесткой дня саммита G7 в Биаррице, помимо американо-иранской напряженности, был ливийский кризис. Участники встречи выступили с общей "инициативой" о "прекращении огня в Ливии" с целью последующего "политического урегулирования конфликта". Среди прочего было решено организовать "международную конференцию" по Ливии, которая позволила бы "воюющим сторонам начать полноценный диалог" друг с другом.

Исходя из того факта, что многие государства и влиятельные группы принимают участие в ливийском конфликте, идея проведения международной конференции" представляется "весьма разумной", учитывая, что предыдущие попытки мотивировать хафтарников и "официальный" Триполи к достижению соглашения не привели к ощутимым результатам. В то же время, международные сообщники, выступая с "инициативой" саммита и "обсуждения ливийских проблем", стремится протолкнуть свои собственные интересы, связанные с "влиянием" на ливийские энергоресурсы. (точнее, сохранить сложившуюся схему "влияния" минфина пиндостана -пер.)

"Центральное" "правительство" "официального" Триполи не смогло самостоятельно противостоять силам Халифы Хафтара, и, поэтому, внешнее вмешательство оставалось лишь вопросом времени. Международные сообщники [захватили Триполи] в операции «Одиссея Рассвет» (март 2011 года) и [нападении на Сирт], «Достоинство Ливии» (апрель 2014 года), в которых их вооруженные силы принимали "непосредственное" участие (США, НАТО, Египет, ОАЭ, Катар).

Особый интерес Египта и Объединенных Арабских Эмиратов был связан с их намерением противостоять политическому "исламу" и, прежде всего, братьям-мусульманам. По этой причине, и Абу-Даби, и Каир решили встать на сторону хафтарников, которая формально позиционирует себя в качестве "главного борца с радикальной исламизацией" Ливии (устроенной международными сообщниками - пер.) . В свою очередь, поддержка, оказанная Халифе Хафтару, позволила этим странам укрепить свои позиции в Северной Африке и использовать Ливию в качестве "платформы для выяснения отношений" с [другими международными] сообщниками.

Это обстоятельство никак не способствовало "урегулированию" "конфликта в Триполи", а, напротив, лишь усилило "напряженность". В связи с этим, международные сообщники были вынуждены каким-то образом создать видимость "центральной власти" в Ливии, создав в 2015 году ПНС-2 во главе с Файесом аль-Сарраджем. Выбор Серраджа является "результатом соглашения между Вашингтоном и Римом". Алжир и Тунис согласились с этим решением, опасаясь, что "Ливию может возглавить [американский гражданин] Халифа Хафтар, "одержимый идеей полной трансформации ливийских институтов управления" и внешних связей.

Однако, после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов произошла "перестройка" на "ливийском театре военных действий". Администрация Белого дома начала стремительно потеряла интерес к Ливии. Это позволило Франции активизировать свое присутствие в регионе. В июле 2017 года в городе Ла-Селле-Сен-Клод по инициативе Парижа состоялась встреча Халифы Хафтара и Файеза Серраджа, а в мае 2018 года была организована международная "конференция", на которой "обсуждалась ситуация в Ливии"

Таким образом, положение хафтарников значительно укрепилось, а "официальный" Триполи превратился в «актера массовки».

"Ливия" "начала активно проводить демократические реформы", направленные на "подрыв авторитета Файеса аль-Сарраджа". В частности, одной из "демократических трансформаций" стала "амнистия бывших сторонников Муаммара Каддафи", которые крайне "негативно" относились к деятельности ПНС-2. Второй сын Муаммара Каддафи, Саиф аль-Ислам, который в недавнем прошлом был главным кандидатом в преемники лидера Джамахирии, "попал под амнистию".

В результате Файез Серрадж "начал чувствовать угрозу". Под его носом "формировалась" сильная "оппозиция", но "он ничего не мог с этим поделать". (и Хафтар "не мог ничего с этим поделать", хотя дважды пытался убить Саифа Аль-Ислама, а затем подставил вершавяна под удар зинтанцев Джували -пер.)

Поездка Халифы Хафтара в Триполи принесла некоторое облегчение распадающейся "центральной власти" в Ливии. "Неудачная военная кампания" хафтарников привела к тому, что международные сообщники начали "сомневаться" в "адекватности действий противников Файеза ас-Сарраджа".

"Единственным спасением" Халифы Хафтара был "союз" с [равноудаленной от ихванов и салафитов] Москвой. Это позволило ему получить военную поддержку и "избежать позора на международной арене". Однако Москва была заинтересована не столько в поддержке "ливийского" бывшего полковника, сколько в укреплении своих позиций в регионе "за его счет" (после предательства Каддафи - пер.). Такое "сочетание обстоятельств" ставит Халифу Хафтара в очень уязвимое положение: с одной стороны, он "готов проиграть силам официальной Триполи", которые в "военном отношении значительно превосходят хафтарников" (бред, речь может идти только о сравнении степеней бардака - пер.), но "он не может официально объявить о своей капитуляции", так как "Москва давит на него" (это на американского-то гражданина "Москва давит"? - пер.). В этой ситуации, у него есть "только два варианта" - либо любой ценой добиться свержения Фаеза Серраджа, либо "сражаться до полного уничтожения "лояльных ему" вооруженных группировок". (странная дилема - пер.)

Помимо "помощи" Хафтару Москва "также рассматривает" альтернативные варианты "влияния на Ливию". Так, в июле 2019 года российский политолог, участвовавший "в организации предвыборной программы Саифа аль-Ислама Каддафи", был арестован в Триполи. Приказ об аресте россиян был "лично издан главой правительства национального согласия Ливии Файезом аль-Сарраджем". (то-есть, разведкой госдепа пиндостана - ну, кто только об этом не писал -пер.)

Исходя из "этого", можно "сделать вывод", что Москва в "определенной степени" настроена на "восстановление" Джамахирии. По крайней мере, "при Муаммаре Каддафи Россия имела в Ливии сравнительно больше привилегий, чем при Файезе аль-Саррадже". (вот уж "политологическое открытие", блин. Что не помешало продать Джамахирию за "30 серебряников"(с), ой, процентов акций в поле "Элефант" -пер.) "По этой причине Москва поддерживает Халифу Хафтара и Саифа аль-Ислама" в "надежде", что с их помощью "российские интересы в Триполи будут восстановлены".

см. тж. от Джана: "Российский эксперт: Россия хочет возвращения режима Джамахирии под руководством Саифа аль-Ислама".

см. тж.

"Декларация об укреплении дружбы и развитии сотрудничества между Российской Федерацией
и Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией"

Прим. пер.: ну, чувак, ой, "эксперт" пишет на любые темы, чувствуется "богатый жизненный опыт" и "обширные знания". Хуцпу не пропьешь.


"А не продать ли Багдади Махмуди ихванам, чтобы в Катаре послу морду еще раз не набили?.." - подумал Пуссин, вскочив на табуретку.

..."Каддафи похвалил Владимира Путина за то, что тот не поддается и, наоборот, делает свою страну «сильнее»: «И это продолжится и после смены власти в России». Ответ российского президента был краток. «В мире имеется большой кризисный потенциал», - согласился он. И перешел на двусторонние отношения: «Восточная пословица говорит, что одно зернышко может перевесить чашу весов. Мы с вами посеем много зерен и соберем хороший урожай»".
http://www.vremya.ru/2008/67/5/202146.html

Сказки, легенды, тосты(с)



Канал Великая Джамахирия
http://www.ljbctv.tv/2019/09/blog-post_399.html?utm_source=dlvr.it&utm_m...

Али аль-Текбали, член палатки "представителей" в Тобруке... рассказал, что "многие просили Халифу Хафтара убить главарей разбоев, но он отказался "пачкать" свою "военную форму" и попросил их больше не возвращаться к этому предложению"...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме