Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Исламистское духовенство как орудие исламских группировок для покорения Ливии

Исламистское духовенство как орудие исламских группировок для покорения Ливии
https://www.afrigatenews.net/a/233354


Afrigate News 12 октября 2019 г.
Рами Ат-Телег

Крысомуфтий ПНС-2 Садик аль-Гаряни еженедельно мелькает своей бородой на местном телеканале в Ливии, хотя изображение транслируется из Турции.

В своей программе 77-летний Гаряни играет роль "политического" "аналитика", а, тем временем, он набирает на клаве фетвы, чтобы подстрекать исламистов к борьбе с противниками, "поддерживая религию" и "защищая [контр]революцию", "демократию" и "гражданское государство".

Принимал активное участие в медийной войне в ходе агрессии НАТО для свержения Джамахирии и убийства Каддафи, разжигая "гнев ливийского народа и всего мира", он несколько раз выступал на канале «Аль-Джазира», где обвинил Джамахирию в "преступлениях", пострадавших от которых не нашли - ни одного ливийца - после получения власти исламистами.

Позиции Гариани относительно иностранной интервенции "противоречивы". Описывая самолеты НАТО в 2011 году как «летящих птиц Абабиль», которые пришли, чтобы "спасти ливийцев от Каддафи", он хранит каменное молчание об итальянском военном присутствии в Мисурате, он нападает на арабские и европейские страны, поддерживающие хафтарников и называет их «израильскими агентами».

"В Ливии нет терроризма", и "к Ансар аш-Шариа нельзя применять слово террористы". "Они убивают потому, что имеют свои причины". Те, кто погиб, являются мучениками», - сказал он.

Гариани начал издавать свои политические фетвы, называя террористов НАТО "сторонниками гражданского государства", которые на деле были активно вовлечены спецслужбами Запада в свержение режима Каддафи, и не "защищали" «[контр]революцию», и прокладывали путь контролю исламистов над страной. Трудно сосчитать все политические "фетвы" Садика Гариани, но, в первую очередь, выделяется недавняя "фетва", посвященная святости повторного хаджа и умры.

Он посоветовал всем, кто хочет хаджа или умру, "лучше заплатить деньги разбоям ПНС-2 в Ливии", чтобы те продолжали воевать с хафтарниками, которые уже более 6 месяцев делают вид, что пытаются захватить столицу у группировок разбоев.

Гариани появился на «рынке экстремистских фетв» с 2012 года и в серии таких фетв заявил о своей полной поддержке тенденции "политического ислама" в Ливии и о поддержке экстремистских исламистских группировок, он неоднократно призывал ливийцев к войне и разжигал насилие.

Одна из самых странных фетв, которая вызвала широкую полемику, была направлена ​​против сил хафтарников, "воюющих, чтобы освободить страну от террористических организаций", где он взял на себя кровь главаря хафтарников Халифы Хафтара и его солдат и призвал выходить на борьбу с ними под предлогом «джихада».

Гариани также заявил, что "недопустимо молиться за хафтарников", говоря: «Недопустимо молиться за них или слышать их слова, потому, что харам, и недопустимо слушать их, нельзя смотреть на них. Мусульмане не могут молиться за них, сидеть с ними, слушать их или смотреть на них".

Он также издал фетву, в которой говорилось: «Кто бы ни присоединился к Хафтару и умер за него, он должен бояться, что умрет нечистым и раскольником, в то время как каждый, кто сражается и умирает, должен быть мучеником ради Аллаха».

С другой стороны, Гариани, который живет в Турции, решительно защищает экстремистские группировки и разбоев в своих фетвах, где он пытается защитить и оправдать их от всех преступных действий, и даже санкционировал выплату закята вооруженным группам для покупки наемников и оружия.

С другой стороны, Сами ас-Саади, главарь ЛИБГ, связанной с «Аль-Каидой», который "находится на поле битвы в Триполи во главе с "ливийской" "армии", чтобы "освободить столицу Триполи" от "терроризма", входит в список из многих террористов, поддерживающих вооруженных разбоев, воюющих за ПНС-2.

На своей странице в Facebook ас-Саади, который живет в Турции в течение многих лет, ведет систематическую кампанию против хафтарников. Он также обвиняет жителей столицы Триполи в "поддержке операции хафтарников", направленной на "освобождение Триполи от вооруженных разбоев и экстремистских группировок", и объявил о своей полной поддержке ПНС-2.

Ас-Саади - это «Абу Мундир», официальный главарь ЛИБГ, классифицированный как «террорист» со времен Джамахирии, он входит в число наиболее известных главарей, которые воевали в 1980-90-х годах в составе «Аль-Каиды» и за талибов в Афганистане и Пакистане вместе с Абдул Хакимом Белхаджем, прежде чем нн был арестован после бегства от талибов, воевавших с «Аль-Каидой» в конце 2001 года и передан англичанами (чьим агентом он является - пер.) и пиндосами ливийскому правительству.

После семи лет тюрьмы в Ливии ас-Саади был освобожден после соглашения и клятв главарей ихванов, а затем отправился в Мелкобританию, где получил политическое убежище, чтобы вернуться в Ливию в 2011 году после нападения НАТО на Джамахирию.

После [контр]революции Ас-Саади занял пост заместителя Великого Муфтия ВНК и служил религиозным идеологом для экстремистских группировок, воевавших с хафтарниками в Бенгази и Дарне, где его призывы показали его связь с разбоями Аль-Каиды, поскольку он играл заметную роль в руководстве ими "на острие боевых действий".

Наблюдатели полагают, что многие страны, которые делают ставку на исламистские группировки для адаптации Ливии, представляют им "медиа-ориентиры", и через влияние в религиозном дискурсе используют их в своих политических целях.

Прим. пер.: Надо помнить, что исламистские группировки появляются и существуют не сами по себе, а при поддержке неоколониалистов и глобалистов, воюющих против образования национальных государств после разрушения колониальной системы Запада. Ихваны были образованы мелкобританскорй разведкой и затем перешли к пиндостану.
См. историю ихванов Тьери Мейсана. Так было с вахаббитами, салафитами, ихванами, Аль-Каидой, талибами, ИГИЛ и прочей псевдорелигиозной шелупонью, не несущей иной положительной программы для подпасомых, кроме "садов Аллаха". Поэтому, исламистские шейхи и муфтии - это идеологическое орудие не столько самих группировок, сколько стоящих за ними государств, спецслужб, или "подпольных государств", использующих ресурсы государств "в иных целях", как, например, в пиндостане, РФии или в Турции.

см. Тьери Мейсан "Братья-мусульмане на службе МИ-6 и ЦРУ"
http://za-kaddafi.org/node/47185

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме