Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Отношения ливийских ихванов с Катаром, Турцией и Ираном

Отношения ливийских ихванов с Катаром, Турцией и Ираном
https://www.afrigatenews.net/a/233228


Afrigate News 11 октября 2019 г.
Шариф Эз-Зейтуни

После перемен, которые произошли в арабском регионе в 2011 году, (запуск планов глобалистов по разрушению национальных государств через передачу власти ихванам - пер.) "некоторые" региональные державы решили включиться в эти "перемены", чтобы пропихнуть свои собственные проекты через "участников", которые, по их мнению, являлись "наиболее близкими" к ним в целях реализации их интересов. Вдобавок, к этим силам примкнули Катар и Турция, которые были наиболее активными участниками заговора, оказывая ему прямую поддержку.
Исламистские организации, в первую очередь, братья-мусульмане, не забыли и об иранском участи, которое вернулась в последнее время, когда после многолетнего холода на фоне сирийского кризиса восстановилось "дружелюбие между двумя сторонами суннитского и шиитского политического ислама".

Возвращаясь к событиям февраля 2011 года в Ливии, легко понять огромную роль Катара во всем, что произошло, как в подготовке и мобилизации международных сил НАТО для этой войны против Джамахирии с целью убийства Муаммара Каддафи, особенно, в направлении формирования "общественного мнения" в единую "точке зрения на события" при помощи своих СМИ, и канала «Аль-Джазира», в первую очередь. Он стал главным поставщиком "новостей" в арабском регионе, по "разным причинам", где силы и политические интересы перекрывались, маскируя истинные намерения канала в то время.

Катар, который в течение 1990-х годов изображал из себя "экономически развивающуюся страну, открытую для западного выбора по наиболее сложным вопросам в регионе", включая дипломатическую поддержку израильской оккупации, показал сво. реальную сужность в результате реализации заговора против стран в арабском регионе в 2011 году, включая связи с движениями политического ислама, которое возглавляли братья-мусульмане, а также их решительную поддержку Катара в странах, где они действовали, будь то в финансовом отношении, миллиардами долларов, или в политическом плане через свои связи с Западом. Ливия оказалась среди стран, в которые были направлены катарские стрелы. Со времени разгрома Джамахирии крошечное государство Персидского залива стало основным финансистом ихванов с целью усиления своего влияния в стране как и в регионе в целом.

На протяжении всех лет устроенного НАТО хаоса катарская поддержка «Братьев-мусульман» в Ливии никогда не прекращалась: где оружием, где деньгами, а иногда - политической поддержкой. Катар не перестает заявлять о своей позиции поддержки ихванов и использовать свои отношения с Западом, чтобы завоевать новые позиции для своей выгоды и для своих союзников. Последий раз катарская позиция была озвучена во время боев в Триполи. Наблюдатели за "ливийскими делами" знают, что позиции Катара "естественны", поскольку они защищают последнюю из "крепостей Катара", (есть еще две таких "последних крепости" режим ихванов в Турции и база пиндосов Удейд -пер.) которые "больше не защищены", и учитывая, что падение Триполи автоматически означает падение катарского проекта в Ливии и, возможно, в регионе в целом, что и объясняет судорожные заявления его официальных лиц с начала боев.

С самого начала боев министр иностранных дел Катара Мохаммед бин Абдул Рахман Ат-Тани в своем посте в Твиттере осудил наступление хафтарников, заявив, что «действия хафтарников в Ливии, в первую очередь, "препятствуют международным усилиям" по "достижению ливийского национального диалога" и "интересы ливийского народа", которые "превыше всего".
Но позиция Катара была встречена сильными ответами со стороны сторонников Хафтара, которые заявили, что К"атар является государством-сторонником терроризма, и его позиции состоят в поддержке политического ислама и исламистских группировок, поскольку всем уже доступны сведения о поставках Катаром оружия вооруженным разбоям.

Роль Катара в "битве за Триполи" была сформулирована писателем Эмилем Амином в статье на сайте «Аль-Арабия» под названием «Катар - еще одно лицо экстремистских формирований в Ливии», в которой говорится, что «Катар сформирован за последние две недели (после начала боев в Триполи) "штаб чрезвычайных военных операций". В Дохе они координируют усилия по поддержке террористов в Ливии с целью истребления гражданских лиц и хафтарников, в то время как беспилотные самолеты из Турции, Катара французскими и турецкими боеприпасами бомбят позиции хафтарников, детей и женщин на Сук аль-Хамис и в Гариане.

Турция тоже недалеко ушла от Катара. Государство, которое имеет давнюю историю связей с востоком и западом, теперь стало ключевым игроком во многих кризисах в регионе, открытым сторонником ихванов, инкубатором разбоев и их защитником, а также формирователем их "международных отношений". Турецкая поддержка братьев-мусульман была отмечена в апреле 2018 года в ознаменование 90-летия их основания [разведкой Мелкобритании] в присутствии десятков их главарей из разных стран мира.

В Ливии Турция также была одним из первых участников заговора для иностранного вмешательства с целью свержения Джамахирии, который удалось исполнить благодаря "двум резолюциям ООН" (при фактической поддержке РФии и Китая -пер.), и одной из первых стран, признавших ПНС, который был сформирован в рамках подготовки к нападению на Ливию международными сообщниками. Осознавая серьезность различий целей в запланированном НАТО хаосе, Турция оставалась частью заговора благодаря своим интересам и и фактически, как режим братьев-мусульман, который считает, что "нашел землю Ливии открытой для реализации своего проекта", как только ему удастся свергнуть Джамахирию, и первые же "выборы-2012" проведенные "в кулуарах стран НАТО" позволили им перейти к навязыванию хаоса и навязать его на деле.

Турецкая поддержка ихванов также проявляется в открытой предвзятости к "правительствам" Триполи до и после подписания Шкиратской сделки, которая внесла значительный вклад в дело укрепления исламистов в Триполи, создала им "международную легитимность" и обусловила их враждебность по отношению к к группе Хафтара, поскольку он боролась с их ближайшими союзниками в стране, которые дают представление о крепости отношений ихванов с другими террористическими группировками.

Но те, "кто знают турок[-ихванов]", прекрасно понимают, что экономическая жадность неразрывно связана с интересами ихванов. Ливия, где "политическая фаза" заговора была , представлена хаосом, проявила известное отвращение к иностранным проектам грабежа, которые после 2011 года ринулись реализовывать иностранные амбиции, включая Турцию, которая борется за свою долю "инвестиций", которые, безусловно, приносят прибыль, если им удается втиснуться в тех областях, где доминирует братья-мусульмане, главным образом, на Западе страны.

В то время как "политический ислам суннитов", в основном, проявляется в Турции и Катаре, политический ислам шиитов также пытается действовать "более чем на одном фронте". Иран, который приобрел свой вес в Ираке после оккупации 2003 года и в Сирии после нападения НАТО 2011 года, также хочет ввязаться в другие регионы, включая Ливию, где бои в Триполи показали, что "разногласия с суннитским политическим исламом" являются лишь этапом, который вскоре будет пройден на первом совместном сходняке.

В предыдущей статье о роли Ирана в Ливии его роль оценивалась по заявлению бывшего дипломата Абдула Рахмана Шалгама, который заявил, что «у иранского государства большие амбиции в странах Северной Африки, особенно, в Ливии, по нескольким причинам: первая из которых является отсутствие безопасности и отсутствие сильного государственного контроля над частями страны. Второе - это расстояние от Леванта, который представляет собой центр конфликтов и политического и военного столкновения между региональными и международными державами» (и близость к этим "державам" для иранских ракет - пер.). Статья приводит к отношениям Тегерана с ихванами региона, которые, согласно книге сирийского ученого Мухаммеда Сайеда Расаса, полагали, что "Саид Кутба, Хасан аль-Банна и Хомейни объединились в идее, что ислам является решением проблем современной цивилизации".

В недавних боях за Триполи также проявился Иран, как в политических заявлениях своих вождей, которые рассматривают "правительство" ПНС-2 как место приложения для своих интересов, что было подтверждено встречей между Мухаммедом Саялой и Зарифом в августе. "Сердечная связь" с ихванами является главной особенностью "правительства" Серраджа.

До встречи Зарифа с Саялой произошла примечательная поддержка Ирана ПНС-2. ПНС-2 в то время заявило, что "несмотря на включение Ирана в список санкций США и Европы, иранские ракеты могут быть использованы в боях за Триполи".

прим. пер.: поток антиихванских статей в "Афиригейтньюс" может указывать на стремление саудитов после Йеменской авантюры усились нажим на Ливию. МБС срочно нужна какая-нибудь "победа", которая, к тому же, направлена против Ирана.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме