Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Членка сербского парламента раскрывает детали участия официальных лиц ее страны в поставке оружия террористу Халиду аш-Шарифу

Членка сербского парламента раскрывает детали участия официальных лиц ее страны в поставке оружия террористу Халиду аш-Шарифу
https://www.jana-ly.co/%d9%86%d8%a7%d8%a6%d8%a8%d8%a9-%d9%81%d9%8a-%d8%a...


Джана - Каир 30 октября 2019 г.

Вице-президентка "Партии свободы и справедливости" Сербии Мариника Тепич раскрыла подробности сделки с Либг по продаже оружия в Ливию, совершенной в 2013 году сотрудниками сербского посольства в Ливии Сладаной Станкович, Йовицей Стибичем и послом Оливером Потежицей, которые были убиты в 2015 и 2017 годах соответственно. От разбоев выступал Главарь Ливийской исламской боевой группы и бывший главарь тюрьмы в Хадба Халид аш-Шариф, тогдашний "заместитель министра" "обороны".

Сайт Аgcnews в своей статье в среду пишет, что после прямого соглашения между "двумя" "сторонами" её вела брокерская компания "Tesic of Cyprus" по торговле оружием, и полтора года спустя, в 2017 году, Сладана Станкович, Йовица Штибич и Оливер Потежица были убиты, а расследования этих убийств были закрыты.

Газета сообщила, что оружие для Шарифа на поставку оружия в Ливию из Сербии, было перевезено через аэропорт в Бельгии(!).

Представитель хафтарников Ахмед Мисмари заявил, что "некоторые страны продолжают оказывать поддержку террористическим организациям на территории Ливии", отметив, что "Халид аш-Шариф, который классифицируется как глобальный террорист, проворачивал огромные сделки с оружием - на миллионы.

Мисмари добавил, что в 2017 году этот груз прибыл в страну из Сербии через аэропорт в Бельгии, и раскрыл список оружия, включенного в сделку, и типы, с указанием того, как они попали в страну.

зы:

СЕРБИЯ: Вучич участвовал в торговле оружием с Ливией
http://www.agcnews.eu/serbia-vucic-sarebbe-implicato-nel-traffico-darmi-...

Аgcnews 30 октября 2019 г.

Мариника Тепик, вице-президентша Сербской партии "Свобода и справедливость", сообщила Beta News 29 октября, что в 2013 году, когда он был министром обороны, президент Сербии Александар Вучич заключил "государственный контракт на поставку оружия в Ливию" и спрашивает его, "кому это было выгодно"; в то время чиновниками посольства Сербии в Ливии были Сладжана Станкович и Йовица Степич, а также посол Оливер Потежица, убитые в 2015 и 2017 годах соответственно.

Она сказала, что переговоры по экспорту оружия в Ливию Вучич вел с «однимо из главарей Аль-Каиды Халидом аш-Шарифом», и сказала, что в составе делегации Министерства обороны в этом деле был «один из величайших торговцев» оружием "Слободан Тесич" который, по ее словам, был в "черном списке ООН" в то время.

«После "соглашения между двумя сторонами", компания-однодневка "Tesic of Cyprus" выступила посредником в торговле оружием, а через полтора года, а Оливер Потежица - в 2017 году*. Затем эти убийства "замалчивали", и сегодня, с новыми фактами, я спрашиваю Вучича, за чьи интересы они погибли, потому, что наша прокуратура никогда не реагировало по этому поводу», - заявила Тепик журналистам у сербской скупщины.

Она выразила надежду, что Вучич «был в курсе дела» и что «он не заставит своих коллег по партии отвечать за свои действия», как в случае вопросов, которые были заданы ему на прошлой неделе о "сотрудничестве с Мохамедом Дахланом", на которого выписан ордер на арест Интерполом, и его партнером Адхамом Абу Мадалали, который, «по его словам», был посредником при наиболее рискованных договорах Сербии с ОАЭ, и не только по "Air Serbia", по воде Белграда, но также и в отношении организованной торговли оружием".

«Человек, склонный отвечать на "любые твиты от имени министров, полиции, судей, обвинения", на этот раз Вучич был явно пойман, оказался в тупике и подтолкнул Марию Обрадович отвечать на эти вопросы». (...) Он утверждает, что все, что я сказала - это "научная фантастика", и мне интересно, является ли фотография Вучича с Мило Джукановичем и Дахланом "научной фантастикой", или контракт Дахлана с нашими государственными властями на аренду виллы в Дедине - тоже является "научной фантастикой"?, - сказала Тепик.

Известно, что, согласно имеющейся информации, Дахлан был советником Мохаммеда бен Зейда при переговорах Мухаммеда бен Зейда с Тони Блэром и что они стали одновременно советниками и ближайшими сотрудниками Александра Вучича, вице-президентша партии Teпик заявила, что "консультативные услуги Тони Блэра оплачиваются Объединенными Арабскими Эмиратами через правительство Сербии". Когда его спросили, почему на веб-сайте Интерпола нет ордеров на Дахлана, она сказала, что существует шесть типов ордеров, и для общественности доступны только "красные": «Вы не смогли найти его там, но он включен в список ордеров Интерпола на арест", - добавила Мариника Тепик.

прим. пер.:

Сладяна Станкович и Йовица Степич были убиты при бомбежке пиндосами лагеря ИГИЛ (типа "в плену у ИГИЛ") в Сабрате -пер.)

Посол Сербии в Ливии Оливер Потежица скончался в результате полученных тяжелых травм в автомобильной аварии в Тунисе.

см:
Жертвами американского авиаудара в Ливии стали мирные жители
https://www.5-tv.ru/news/104656/

Брат Белхаджа сидит в Сербии и рулит поставками оружия ИГИЛ
http://za-kaddafi.org/node/42853

Сербский ВПК и сирийская война
http://za-kaddafi.org/node/45337

Пентагон «продолжает оценивать» сообщения, что он убил сербских дипломатов при налёте в Сабрате
http://za-kaddafi.org/node/40964

Два сотрудника сербского посольства захвачены около Сабраты, но посол избежал захвата
http://za-kaddafi.org/node/40316

Похищенные в Ливии сотрудники сербского посольства живы
http://za-kaddafi.org/node/40582

Сербский посол в Ливии погиб в "автокатастрофе" в Тунисе
http://za-kaddafi.org/node/43549

Как Исламское государство получает немецкое оружие
http://za-kaddafi.org/node/41374

«Подарок» разбоям от пиндосов к «празднику Накбы февраля»
http://za-kaddafi.org/node/40959

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме