Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Железнодорожный концлагерь - центр пыток и изнасилований мигрантов в Триполи

Железнодорожный концлагерь - центр пыток и изнасилований мигрантов в Триполи
https://www.jana-ly.co/%d8%b4%d9%87%d8%a7%d8%af%d8%a7%d8%aa-%d8%ad%d9%8a...


Джана 4 ноября 2019 г.

Британская газета «Гардиан» рассказала о страданиях мигрантов в концлагерях в Триполи, на основе посещения такого лагеря и встреч с мигрантами, проведенных его корреспондентом в Триполи, итальянской журналисткой Франческой Мануччи.

В своих показаниях об иммиграционном концлагере, опубликованных газетой «Гардиан», Мануччи сказала, что, хотя Европа "оказывает помощь мигрантам в Ливии", тысячи людей все оказались здесь в аду, и многие предпочитают оставаться жить на улицах.

«На первый взгляд, в концлагере для мигрантов на железной дороге в Триполи я увидела, тревожных и беспомощных людей, окруженных забором из колючей проволоки. Марокканец подтолкнул меня без улыбки: "добро пожаловать в ад".

Она продолжила: «В железнодорожном лагере находятся 300 человек, в исключительно трудных условиях. Для многих заключенных побег исключен, потому, что у них нет обуви».

«Этого не должно было быть. После сообщений о пытках и жестоком обращении в концлагерях и и исходя из стремления остановить поток людей через Средиземное море, ЕС с 2016 года выделил более "110 миллионов фунтов стерлингов" для "улучшения условий жизни мигрантов в Ливии". Но сейчас все еще хуже, чем раньше.

«Среди заключенных Мохамед из Ганы, который пережил в июле прошлого года расстрел после удара хафтарников по лагерю в Таджуре на юго-западной окраине столицы Триполи, в результате которого погибли 53 мигранта».

«После того, как Мухаммед выжил и вышел на улицы, в прошлом месяце он получил место на контрабандном катере, направлявшемся в Европу, но был перехвачен береговой братвой. Мухаммед кинулся в море, но был возвращен в этот лагерь».

«Он отчаянно пытался передать весточку своей жене, - пишет она: "в последний раз, когда мы разговаривали, это была ночь, когда я пытался пересечь море, а затем ихваны забрали мои деньги и мой телефон. Моя жена не знает, где я, и я не знаю, жив я или мертв?»

«Гуманитарные условия в концлагере на железной дороге в Секке тяжелые, но другие лагеря еще хуже. Заключенные рассказали нам о лагерях разбоев, которые продают семьи мигрантов, где десятки тысяч мигрантов разбросаны по всему городу. Многие из них спят каждую ночь под арками городского шоссе с апреля, когда началось нападение хафтарников на Триполи, "в результате чего погибли более 1000 человек", а "десятки тысяч" остались без крова».

Итальянская журналистка пишет в своих показаниях: «В Ливии после 2011 года остался только хаос. С тех пор идет непрерывная "гражданская" война. Но после "более полумиллиона прибывших мигрантов" европейские правительства ужесточили правила [въезда]».

Она пишет: Организация Объединенных Наций создала офис "в контейнере" и окружила забором свой "центр сбора" в Триполи, чтобы обследовать беженцев и выбрать тех, кого повезут в Европу, Нигер и Руанду, это "лагерь Организации Объединенных Наций для беженцев", который называется "Hotel GDF" "для мигрантов", но только некоторые из них имеют регистрацию в качестве беженца. Всего было 45 000 зарегистрированных мигрантов, и только в прошлом году 2300 были вывезены из этого лагеря, но теперь путь в Европу полностью закрыт. В Европе больше нет мест».

«Среди стоящих у забора лагеря ООН Нафиса Саид Муса, 44 года, она была беженкой более половины своей жизни; в 2003 году ее деревня в районе Дарфура в Судане была сожжена , а ее муж и двое из трех ее сыновей были убиты". .

«После нескольких лет, проведенных в ряде лагерей африканских беженцев со своим сыном, 27-летний Абдалла в прошлом году присоединился к 14 другим суданским семьям, чтобы собрать деньги и отправился в Ливию, а на юге Ливии Абдулла был арестован, и потребовали 5000 динаров (2700 фунтов стерлингов), чтобы освободить его, и ушло два месяца, чтобы собрать деньги.

«Все они покинули "благотворительный приют" после того, как местные жители пожаловались на присутствие мигрантов. Сейчас Нафиса и ее сын живут на улице на грязных матрасах. Вместе со своим сыном.

«Неподалеку находится Нимея из Судана, которая воспитывает свою шестимесячную девочку в белом платье. В феврале разбои похитили ее мужа в Наваре, и никто его больше не видел. Она просит ООН найти его, она говорит: «Я надеюсь, что он находится в концлагере, я надеюсь, что он жив».

«На прошлой неделе 200 мигрантов были высланы из концентрационного лагеря в южной части Триполи, они пришли к "месту сбора и выезда" и были вынуждены остаться здесь.

По словам "Guardian", Верховный комиссар ООН по делам беженцев, который управляет этим лагерем, говорит, что "у него больше нет рейсов, если страны не предоставляют места для убежища".

«Мы не можем установить там систему концлагерей, потому что это страна вся находится в состоянии войны», - заявил официальный представитель УВКБ ООН Филиппо Гранди.

В то же время, закрыты пути по морю, благодаря "спорной" сделке, заключенной Италией с береговыми ихванами два года назад, и за которую Рим заплатил 90 миллионов евро "для подготовки береговой братвы", которая снизила поток мигрантов в Италию с 181.000 В 2016 году до 9.300 в этом году. Береговая братва перехватила большинство "контрабандных" катеров и "отправила мигрантов" на борту "в концентрационные лагеря"». (разбои их топят и утверждают, что "отпустили на берегу" - пер.)

«Мы собрали свидетельства пыток, изнасилований и убийств в ливийских концлагерях, - говорит Паоло Баццати из Oxfam: "Соглашение, подписанное правительством Италии с "правительством" ПНС-2 в феврале 2017 года, допускает эти неисчислимые "злоупотребления"».

Рим подвергся критике за "своих главарей Береговой братвы" , финансируемых контрабандистом Абдеррахманом Миладом, известным как Биджа, а Организация Объединенных Наций обвиняет его в причастности к потоплению лодок-мигрантов и "сотрудничестве с контрабандистами".

Согласно "Guardian", "министерство" "внутренних дел" ПНС-2 заявляет, что оно "выдало ордер на арест" Биджи в апреле, но "разыскиваемый" Биджа - "бородаты красавец в форме", продолжает свою "работу": «Я не имею никакого отношения к торговле людьми. Я лучшая береговая братва в Ливии», - сказал он.

"В отношении мигрантов и ливийцев, позиция "внешнего мира" (международных сообщников - пер.) является загадкой: они "отправляют помощь" и "ругают Ливию за злоупотребления", но не предлагает никакого выхода мигрантам", - пишет мелкобританская газета: "мы видим по телевидению чиновников ООН, которые кричат, что "они больше не хотят видеть, как люди умирают в море".

Асаад аль-Джуфейр, работник Ливийского Красного Полумесяца, который выходит на улицы, чтобы помочь мигрантам, говорит: "В чем разница между тем, как они умирают в море, и тем, чтобы позволять им умереть посреди улицы?" Мужчины подвергаются риску похищения и принуждения к боевым действиям со стороны разбоев, а женщины подвергаются сексуальному насилию.

«Женщины-мигрантки часто устраиваются спать возле "полицейских участков" из-за страха перед изнасилованием на улицах, но это создает новую опасность», - пишет репортер "Guardian": "этого достаточно, чтобы защитить себя, но "это ведь цели для бомбардировки".

«Чиновник "министерства" "внутренних дел" ПНС-2 Мабрук Абдельхафид, был назначен шесть месяцев назад и теперь его обвиняют в "закрытии и отсутствии улучшений" в концлагерях, но он признает, что "реформа идет медленно". "Мы уже закрыли три концлагеря", и мы считаем, что в девяти других, находящихся под нашим "официальным контролем", насчитывается "около 6000 человек".

«Распространенной темой среди иммигрантов здесь является яркое чувство нежелания жить и отсутствия надежды. Даже "агентства по оказанию помощи" расценивают мигрантов как "неприятность". В настоящее время мигранты могут только терпеть окружающую их войну».

За пределами "пункта сбора и отправления ООН" для мигрантов, спящих на улицах, сумерки на фоне отблесков в небе ночного обстрела, означают конец еще одного дня, когда не было новостей о рейсах...

см. тж.

WWF озабочен обожравшимися акулами. Мигранты? А кто это?
http://za-kaddafi.org/node/47180

Движение мигрантов и пленных
http://za-kaddafi.org/node/47573

Сходняк макаронников с береговыми ихванами.
http://za-kaddafi.org/node/47509

Есть о чём подумать «толерантным евро-пейцам»...
http://za-kaddafi.org/node/39126

Гуманитарная организация обвиняет береговых ихванов в убийстве суданского мигранта
http://za-kaddafi.org/node/47450

"Береговые ихваны" опасаются, что им придется освобождать "спасенных мигрантов".
http://za-kaddafi.org/node/47290

Парламенту Италии: ПНС-2 Серраджа представляет собой трамплин для распространения интересов ихванов
http://za-kaddafi.org/node/47293

Если "повезет", то "повезет" со всех сторон, до мелочей.
http://za-kaddafi.org/node/47131

Движение мигрантов и пленных
http://za-kaddafi.org/node/47573

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме