Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В НАТО отказались извиняться перед "повстанцами"

В НАТО отказались извиняться перед ливийскими повстанцами за случайные жертвы, не исключив повторения таких «промахов» в будущем

Командование операцией «Объединенный защитник» в Ливии отказалось извиняться за то, что силы коалиции случайно обстреляли местных повстанцев. При этом представители НАТО откровенно признали, что такие инциденты могут случаться и в будущем. Избежать дальнейших жертв и добиться нормализации ситуации, констатируют в блоке, могут лишь «срочные политические решения».

Военные НАТО, командующие операцией в Ливии, не будут извиняться за обстрел повстанцев, подчеркивая, что такие инциденты могут случиться и в будущем.

Международная коалиция допустила очередную промашку в минувший четверг, по ошибке уничтожив 13 противников Муамара Каддафи.

«Я не извиняюсь», – отреагировал в пятницу на произошедшее заместитель командующего операцией «Объединенный защитник» контр-адмирал Рассел Хардинг, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ситуация в Ливии слишком быстро меняется и «пилотам очень
трудно отличить, какой из воюющих сторон принадлежит военная техника». «Мы до сих пор не знали, что силы Национального совета используют танки», – подчеркнул он, добавив, что военные и в будущем могут наносить удары по повстанцам в случае, если те будут вести огонь по населенным пунктам.

Сами повстанцы, ранее раскритиковавшие блок за медлительность, судя по всему, уже не держат на альянс обиды. В частности, как заявил командующий войсками оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис, допускаемые НАТО ошибки не создают напряжения в отношениях с блоком. Вместе с тем он выразил надежду, что подобного в будущем не повторится. «Мы не ставим под сомнение намерения НАТО, потому что они должны быть здесь, чтобы помочь нам и мирным жителям. Но мы хотели бы получить ответы на некоторые вопросы относительно того, что произошло. Если это был рейд НАТО, тогда это – ошибка, «дружественный огонь», – заметил он.

Руководство блока между тем уже без особого энтузиазма смотрит на перспективы продолжения военной кампании в Ливии, пока не дающей особых результатов: несмотря на поддержку повстанцев с воздуха, силы Каддафи продолжают теснить мятежников.

Во всяком случае, в блоке наконец признали, что разрешить ливийский кризис можно лишь политическим путем. «Наши действия подтверждают необходимость срочного политического решения конфликта в Ливии», – заявила в пятницу представитель НАТО Оана Лунгеску.

По ее словам, для обеспечения политических усилий по урегулированию конфликта в Джамахирии генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен примет участие в предстоящей на следующей неделе в Катаре встрече Контактной группы по Ливии.

О том, что война в Ливии заходит в тупик, говорят и американские военные. В частности, об этом заявил накануне на слушаниях в конгрессе США глава Африканского командования ВС США генерал Картер Хэм, порекомендовавший Вашингтону не спешить начинать вооружать повстанцев. «Я бы не рекомендовал этого делать без понимания того, что из себя представляют эти оппозиционные силы. Нам нужно узнать о них побольше до того, как мы определимся, вооружать их или нет», – заявил он.

Ранее и сами ливийские оппозиционеры, и американские власти признали, что среди повстанцев действуют представители террористической группировки «Аль-Каида», подчеркнув, впрочем, что их процент незначителен.

Пока же альянс заявляет о наращивании темпов военной операции. Согласно статистике, приведенной Хардингом, за эти дни самолеты НАТО совершили в общей сложности 1,5 тыс. вылетов, почти половина из которых были боевыми.

Прошедшей ночью к силам НАТО присоединились восемь швейцарских истребителей. До этого момента это государство почти полвека не отправляло свои самолеты на боевые вылеты.

Ольга Гриценко

http://vz.ru/politics/2011/4/8/482251.html

Вот черти


Уже и швейцария туда полезла, видать сильно надо

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме