Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Хафтар и сопровождающая его делегация уже покинули Москву


Аль-Маршад
https://www.facebook.com/ObservatoryLY/?_rdc=1&_rdr

45 мин. ·

Официальный источник в Главном командовании: Хафтар и сопровождающая его делегация уже покинули Москву ранее этой ночью, и ни на каком-либо документе, который не позволит хафтарникам "выполнять свой долг" по разоружению разбоев и охране общественного порядка, не будет его подписи "в ущерб героическим жертвам" и стремлению ливийцев к спасению.

Прим. пер.: Ну че, Машри может радоваться - он свое дело сделал. И даже где-то-там "расписался". Кстати - хороший кандидат на обмен русских пленных.

Зато, как в ладоши хлопали ихванам сегодня (уже вчера) из каждого утюга. Сколько "утюгов" прокукарекают завтра (уже сегодня)?

ЗЫ:

"Пуссинское перепирие" на Восточном фронте:
https://donrf.livejournal.com/760005.html

..."из Донецка:

На протяжении дня и в данное время (данные на 18 часов) укры обстреливают: Юго-запад Горловки, ЯБП (120 мм), Крутую Балку, Васильевку, Вольво центр, ЯБП.

По ЛНР, район Бахмутки, есть информация (требует уточнения) о применении украми РСЗО (одиночными)".

Характерный жест... в Москве не только ихваны завелись?

Свадьба на пол-шишечки или подтверждать - не значит выйти замуж


..."Министерство обороны России подтвердило, что Халифа Хифтер "приняла заключительное заявление" о прекращении огня, указав, что участники переговоров подтвердили свою приверженность суверенитету, единству и независимости ливийских территорий".
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d8%af%d9%81%d8%a7%d8%b9-%d8%a7%d9%84...

"Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар "положительно воспринял итоговое заявление", но перед подписанием взял двое суток для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен»,— сказали журналистам в пресс-службе Минобороны России (цитата по ТАСС)".
https://www.kommersant.ru/doc/4220102

Джабраил: "Жених согласен, родственники тоже, а вот невеста..."(с)

ЗЫ:

..."Турецкий посланник в Ливии Алла Ичлер подтвердил, что Анкара не может оставить ливийский народ в покое перед лицом ливийской армии".

..."президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поклялся ответить хафтарникам, если они продолжат свои усилия по освобождению Ливии".
https://www.afrigatenews.net/a/242812

1 мин. ·

Министр иностранных дел Турции: Берлинская конференция не будет иметь смысла, если Хифтер продолжит действовать таким же образом...
https://www.facebook.com/WkaltWadyDynarAlakhbarya

10 мин. ·
После провала московских переговоров ... Россия продолжает усилия по подготовке к Берлинской конференции по Ливии...

"Пуссинское перемирие" глазами пуссинизатора


По Ливии
12 янв, 2020 в 8:45

..."Ну вот. Сначала лично с Реджепом, потом с ОАЭ, и Египтом.
Собсно - круг замкнулся.
Пришло время показать насколько ВВП реально контролирует расклады в регионе.
Меркель тут явно пристяжной идет - никакого влияния у нее нет вообще ни на какие события.
Мне понятно, зачем это нам, зачем это Меркель, зачем Эрдогану.
Мы ловим гешефты на нестабильности в регионе и ценах нефти, а заодно вероятно и размениваемся с Идлибом. Эрдоган получает кусок Ливийского побережья с турками, которые живут там со времен османской порты - и покажет себя великим защитником клоунов.
С Меркель еще проще - даже и объяснять нечего."

ВВП сказал, Хаффтар сделал.
12 янв, 2020 в 18:37

..."«Я очень рассчитываю, что через несколько часов, как мы и призвали, стороны в Ливии прекратят огонь, прекратят боевые действия»: Силы фельдмаршала Хафтара приняли предложение Путина и Эрдогана - Ливийская национальная армия объявила о прекращении огня после полуночи 12 января.

Это на самом деле не про мир, это про возможности Путина.
Однако, факт."
https://kerzak-1.livejournal.com/6865731.html

Хаффтар в Москве
13 янв, 2020 в 8:37

..."Ранее ПНС во главе с Сарраджем и ЛНА маршала Хафтара объявили о прекращении огня (в рамках инициативы России и Турции). Кроме того, как сообщил глава российской контактной группы Лев Деньгов, возможно, что Сарадж и Хафтар подпишут в Москве соглашение о перемирии".

..."Маршал Халифа Хафтар первоначально был одним из соратников Муамара Каддафи (он дважды учился в Советском Союзе). Хафтар возглавил экспедицию в Чад в 1987 году, но потерпел поражение и попал в плен. После того как правительство Чада выпустило Хафтара [как агента DGSE], он начал готовить антиправительственные группировки для Ливии, но без успеха. Затем случился переворот в самом Чаде, и к власти пришло правительство, которое было более лояльно к Каддафи; тогда Хафтар "при содействии [гуманитарной организации] ЦРУ" скрылся в США [где "начал готовить антиправительственные группировки для Ливии"]".

И Путин не помог
14 янв, 2020 в 8:57

..."Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар не стал подписывать соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа по итогам встречи в Москве, заявил РИА Новости информированный ливийский источник.
Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что итоговый документ подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время."

..."Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с полуночи 12 января и немедленно сесть за стол переговоров. Однако Хафтар сказал, что приветствует эту инициативу, но продолжит наступление на Триполи, которое ведет с апреля прошлого года. В свою очередь, Саррадж заявлял в субботу во время визита в Италию, что приветствует инициативу о перемирии, но с условием отвода подразделений ЛНА."

..."Также понятно что такие условия для бандитов из ГНА - не приемлемы и они делая ставку на помощь турок - пытаются борзеть и требовать чуть ли не сдачи в плен Хаффтара)))"

Ливия. Пока так.
15 янв, 2020 в 23:03

Главарь псевдо парламента Ливии (просто сборище бандитов и террористов в Триполи) некто Агила Салех заявил что перемирие закончилось и боевые действия возобновлены.
Нормально.
Собсно, террористов надо мочить в сортирах а не вести с ними содержательные переговоры о распиле нефтяного пирога
Это понимают все.

https://kerzak-1.livejournal.com

Утюги: "ему потребовалось два дня"


"«Командующий LNA фельдмаршал Халифа Хафтар положительно оценил окончательное заявление, но ему потребовалось два дня, чтобы обсудить этот документ с лидерами племен, поддерживающими LNA», - отметили в министерстве".
https://tass.com/world/1108337

прим. публ:
Сначала, требовалось "до утра", теперь "два дня", а типа, племена ему скажут, давай, мол, Халифушка, подписывай, плюнем на наших убитых и раненых, на то, что война идет с 2011, на хуцпу мисуратян и ихванов, на разграбление страны, пусть разбои наших женщин в очереди палкой бьют, а молодежь на улицах расстреливают...

Чего этот ТАСС только не "упалнамачивают" власовцы заявить...

"Путин и Меркель обсудили в ходе телефонного разговора, состоявшегося между ними в понедельник вечером по инициативе немецкой стороны, обсудили процесс "подготовки к международной конференции в Берлине" по "урегулированию" "ливийского кризиса"
https://www.afrigatenews.net/a/242743

Да не, все это "очередной ХПП" - типа, Меркельша попросила отдать ей "пуссинское перемирие" - за время до "берлинского процесса", типа, як-нибудь перебудуть. А она за то "датское согласие" опять притаранит... Вот Хафтар и "выполняет секретное пуссинское задание" - мутит воду и оттягивает конец.

ЗЫ:

2 ч. ·

МИД Германии приглашает Хафтара и Серраджа принять участие в Берлинской конференции
https://www.facebook.com/afrigatenews/

ЗЗЫ

Гавнокомандующий Хафтар не будет присутствовать на конференции в Берлине, если туда приедут турки...
https://www.facebook.com/WkaltWadyDynarAlakhbarya

ЗЗЗЫ

2 ч. ·
Министр иностранных дел Германии: Хафтар готов соблюдать "соглашение" о "прекращении" огня

Министр иностранных дел Германии Хайкоу Маас подтвердил сегодня, в четверг, что Хафтар выразил готовность соблюдать "соглашение" о "прекращении" огня "в Ливии", и он пришел к этому после встречи в Бенгази в рамках "усилий, предпринятых Германией для обеспечения успеха" Берлинской конференции.
https://www.facebook.com/janaly.co/

7 ч. ·
«Вашингтон пост»: "Хафтар дает западным странам возможность возглавить ливийские переговоры...

...Газета пришла к выводу, что провал переговоров в Москве дал западным странам и Организации Объединенных Наций, возможно, последнюю возможность для Берлина подтвердить лидерство в переговорах".

2 ч. ·

Хафтар прибыл в Грецию с официальным визитом.
https://www.facebook.com/TheLibyanAddressJournal/

И сказали утюги: "Мы ихванам не враги..."


Заговорили "утюги", пытаясь представить очередной провал "пуссинского перемирия" как "дипломатическую победу", типа "никто не мог вступить в переговоры со всеми сразу".
Ну, дак никто и не вступает в "переговоры" со своими марионетками. До них "доводят". Интересно, кто всю эту "муть" замутил. Похоже, у Дудаева(Суркова) объявился конкурент по "замутить".

Прокукарекал Малькевич, чьи люди сидят в плену на базе Митига, Россия24 14.01.2020:

..."Это удачная попытка на фоне ООНовских переговоров... Другое дело, почему максимального не удалось достичь результата..."

..."Палатка - единственный легальный орган, который существует сейчас в Ливии"

А что такого "неудачного" он увидел у ООН? То, что ООН не объявила своих реальных целей, включая поддержку состояния хаоса и войны, начиная с 2011 года?
А про палатку - это внушает. И такому "знатоку из "Что, где, когда?" че-то там поручают в Ливии? Единственный легальный орган в Ливии - это Конференция ливийских городов и племен и её Верховный Совет. Все остальное - "от лукавого", ой, от "ООН с НАТО, ихванами и Аль Каидой".

Забавная картинка - на фоне ленты с заявлением Калантаряна, что "Ливия не является единым государством" студия запускает "опрос": "удастся ли сохранить единство Ливии"? Блин, не тех послали мирить ихванов...

и верх всего среди "экспердов":

..."не случайно боевики из Сирии переместились сейчас в Ливию"

Дойчебабка дала слабину: под всплеск фейковых восторгов в Москве объявила дату "берлинского процесса"...
"Что-то надо делать"(с)
КСА и эмираты не позвали - так что те и не замазались в "успехе московских переговоров".
"Движение — всё, цель — ничто"(с)

Калантарян: "Если бы Ливия могла стать второй Сирией, то я думаю, ливийский народ оказался бы в выигрыше".

а че, сирийский народ "оказался в выигрыше"?
Война в Ливии сорвала планы НАТО в Сирии. Своим сопротивлением ливийский народ фактически спас Сирию как государство - ресурсы ихванов и Аль Каиды оказались ограниченными и не потянули "войну на два фронта", пиндосам пришлось формировать ИГИЛ, а расход высокоточных боеприпасов превысил все расклады НАТО.

см. пуссинское: "А кто такой Асад? Я с ним даже по телефону не говорил" и «Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защитник Асада, я не его адвокат». . История с С-300, с химическим разоружением, с предложением "героя дипломата" Чуркина слить Асада по-тихому - это не "выигрыш" Сирии, а выигрыш, хотя и пролюбленный, НАТО, то-есть, пиндостана.

С Юго-восточного фронта
https://hippy-end.livejournal.com/3188642.html

...1. Исламисты ИГИЛ по удивительному совпадению атаковали иракские погранпосты у связавшего Иран через Ирак с Сирией погранперехода на иракско-сирийской границы между Аль-Каимом и Аль-Букамалем (Абу-Камалем) -- ранены по меньшей мере трое пограничников

Напоминаю, что именно по этому району был нанесен авиаудар ВВС США, уничтоживший в районе погранперехода несколько баз проиранского шиитского ополчения Ирака Хашд аль-Шааби, после чего и начался штурм посольства США в Багдаде, за которым последовало убийство зама командующего Хашд аль-Шааби Мухандиса и генерала Сулеймани...

2. Джихадисты продолжают обстреливать западные районы Алеппо

Цитирую "Анна-Ньюс":

"Незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать населенный пункт Захра на окраине крупнейшего города в Сирии — Алеппо.

Как рассказал с места событий журналистам представитель Сирийской Арабской армии, обстрелы со стороны боевиков с конца декабря значительно усилились, а в последнее время стали ежедневными. В этот район террористы перебросили из Идлиба несколько реактивных установок, а значит в любой момент по Захре могут ударить не только минометы, но и системы залпового огня, уточнил собеседник.

В ответ на обстрелы, Сирийская армия атаковала укрепления джихадистов в районе города Алеппо – Рашидин 3"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме