Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Хафтар и его сыновья владеют, по меньшей мере, 17 объектами недвижимости в Вирджинии на 8 млн. долл.

"Экс"-агенту ЦРУ Хафтару предъявлено обвинение в применении пыток
https://www.nytimes.com/2020/02/18/us/politics/hifter-torture-lawsuit-li...

ВАШИНГТОН 18 февраля 2020 г.
Джулиан Э. Барнс


Собственность Халифы Хифтера в Вирджинии может сделать его уязвимым для нового судебного иска, поданного в соответствии с "законом о борьбе с пытками" от 1991 года.

"Сложное прошлое" Халифы Хафтара, "двойного" ливийско-американского "гражданина", делает его потенциально уязвимым для судебных исков в американских судах.

Бывший агент ЦРУ, который сейчас контролирует наиболее могущественную военную группировку в Ливии, был обвинен в пытках ливийцев, и некоторые из них во вторник пытались использовать американскую судебную систему, чтобы дать Хафтару отпор.

Жертвы Хафтара надеются использовать против него его же собственность в Соединенных Штатах, они воспользовались малоиспользуемым американским законом, обвинив его в пытках, и подали иск в федеральный суд в Вирджинии во вторник.

Два ливийца заявили, что члены их семей были замучены до смерти силами Хафтара в октябре 2014 года, когда "хаос охватил Ливию", "что", в конечном итоге, "привело к возобновлению гражданской войны". Эти семьи требуют реституции у Хафтара и его сыновей.

Принятый в 1991 году Закон о защите жертв пыток позволяет членам семей жертв внесудебных убийств и пыток судиться с виновными. Закон направлен против лиц, виновных в применении пыток, которые "действуют под очевидной "государственной" властью".

Многие другие иски, поданные в соответствии с этим законом, не были завершены, потому, что судебная система не может обратить взыскание на активы обвиняемого в случае успеха судебного разбирательства. Но г-н Хафтар и его сыновья владеют, по меньшей мере, 17 объектами недвижимости в Вирджинии на общую сумму не менее 8 миллионов долларов, согласно иску.

Во время правления Рейгана он "был" агентом ЦРУ, который, как надеялись црушники, мог подготовить переворот против полковника Муаммар Каддафи и Джамахирии. Некоторое время после [нападения НАТО и убийства Абдель Фаттаха Юниса], Хафтар был главарем бандгрупп "международно- признанного" ПНС. Теперь Хафтар, чьи силы осадили ливийскую столицу Триполи, воюет с ПНС-2на стороне "временного правительства" и возглавляет фракцию, "поддерживаемую РФией и большей частью арабского мира", но "противостоящую" Европе и США.

Работа Хафтара на ЦРУ, как и почти все шпионские операции этого агентства, покрыта "тайной". Он был [подарен французской разведкой] ЦРУ в 1987 году и был тогда же завербован американской разведкой. Запланированный ЦРУ переворот так и не осуществился, но Хафтер продолжал готовить банды разбоев в Соединенных Штатах. Хафтар и его сыновья поселились в Северной Вирджинии, [г. Вена, пригород Лэнгли] где они, в конечном итоге, "на премию от ЦРУ" купили несколько объектов недвижимости.

Когда в 2010 году началась подготовка у нападению на Джамахирию со стороны США и НАТО, г-н Хифтер вернулся в Ливию, "создав мощную фракцию". (болтаясь, как говно в проруби, поскольку место главаря разбоев было занято Юнисом - пер.)

В 2014 году, когда в ходе переворота ихванов было изгнано "временное правительство", г-н Хафтар [покинул посольство США, где скрывался после неудачного переворота в Триполи] и нанял бывших военных в Бенгази, где начал войну с "Шурой разбоев Бенгази" под названием операция «Керама», направленное на "разгром исламских разбоевиков-экстремистов". Два сына Хифтера, Халид и Саддам, организовали собственные "бригады" и "служили офицерами" при его штабе во время боев в Бенгази.

Во время "наступления" в октябре 2014 г две семьи оказались "вовлечены в насилие".

В своем иске истцы заявили, что "силы Хафтара захватили дом семьи Сувейди. Когда отец Адель Салам ас-Сувейд и его сын Ибрагим бросились домой, чтобы спасти других членов семьи, их схватили и похитили. На следующий день их тела были обнаружены со следами пыток и ранами.

Два дня спустя "другие силы Хафтара" под напали на дом Крешини, убив двух членов семьи. Шестеро братьев из семьи были взяты в заложники и обвинены в "членстве" в Исламском государстве. В соответствии с иском, Ибрагим аль-Крешини, уже раненный в глаз при нападении на дом, был раздет, а затем избит по голове железными трубами, обрезками кабеля и швабрами. Затем, в течение следующих семи с половиной часов его подвергали пытам током.

Мистер Аль-Крешини был, в конечном счете, освобожден, но потерял глаз в результате "насилия и беззакония", согласно его иску. Тело его брата Мустафы было найдено несколько дней спустя, его руки были связаны за спиной и имело пулевые ранения в голову и грудь. Другой брат, Али, также был застрелен, и еще трое были ранены.

«В октябре 2014 года 10 мужчин из этих семей были заключены в тюрьму, избиты, пытаны электрическим током или расстреляны силами Хафтара», - сказал Кевин Кэрролл, адвокат "Wiggin и Dana", представляющий семьи: «Эти семьи не получат надлежащей правовой процедуры в стране, в значительной степени контролируемой Хафтаром».

Судебный процесс обвиняет г-на Хифтера и его сыновей в использовании хафтарников для ведения "неизбирательной войны против ливийских исламистов", пытках и убийствах сотен людей "без какого-либо судебного процесса".

Пресс-секретарь г-на Хафтара сказал, что он "не знает об иске" и отказался комментировать обвинения.

"Силы [безопасности] Хафтара регулярно используют похищения, пытки и изнасилования, [согласно методикам ЦРУ и других стран, готовивших террористов для нападения на Джамахирию], чтобы установить контроль над Ливией", - заявил Филипп Насиф, "директор по защите интересов" США "Amnesy International" на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Очень плохая ситуация на местах в Ливии», - сказал он.

По словам г-на Насиба, в "хаосе Ливии" практически не остается следов и документов, что "затрудняет полное понимание масштабов нарушений прав человека". (а не начал бы он с начала - подготовки нападения на Джамахирию -пер.)

«Мы документируем эти нарушения как можно лучше, но мы знаем, что это всего лишь верхушка айсберга, и может произойти гораздо больше событий, в основном, в районах, контролируемых хафтарниками», - сказал г-н Насиф.

Прим. пер.: ну, гражданский иск - это ведь не санкции офиса минфина пиндостана по терроризму и внешним активам.
Сигаль Манделькер он вполне удовлетворяет. Иначе не было бы никакого "суда" и "иска".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме