Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

50 лет назад британские войска были эвакуированы из Ливии

28 марта 1970 года: британские силы эвакуированы из Ливии
https://www.afrigatenews.net/a/249508


Afrigate News 27 марта 2020 г.

В этот день, 28 марта 1970 года, британские силы были эвакуированы из Ливии, через несколько месяцев после Сентябрьской революции Аль-Фатех. В тот исторический день покойный генерал-майор Мустафа аль-Харуби, член Совета революционного командования, спустил британский флаг и поднял флаг Ливийской Арабской Республики, и полковник Муаммар Каддафи сказал в речи как он выступал перед началом переговоров с английской делегацией:

Во имя Бога, Милостивого, Милосердного

Во имя ливийского народа

«Прошла первая сессия переговоров об эвакуации британских и английских сил из Ливийской Арабской Республики. В этой связи я хотел бы приветствовать всех участников переговоров, членов ливийской и британской делегаций, и я приветствую их самыми искренними приветствиями, как и членов британской делегации в качестве гостей в нашей стране и приветствую глав двух делегаций.

Я прошу участников переговоров рассмотреть следующие моменты, и изложил их по пунктам на бумаге

1. Ливийская Арабская Республика - уже не "Соединенное Королевство Ливии", а "Соединенное Королевство Мелкобритания" - это уже не Британская империя, "над которой не заходит солнце", и 1969 год отличается от 1953 года, когда был заключен договор [о базах].

2. Военная оккупация является чем-то само собой разумеющимся и отвергаемым с самого начала времен, и история объясняет, что войны велись ради сопротивлениея и против оккупации насильственным путем.

3. Договоры, помощь и сотрудничество - это вопросы, которые нельзя решать "под мечом" и "под бомбами самолетов", о чем говорит международное право, и наша обязанность напомнить до начала переговоров.

4. Свобода Ливии все еще неполна, пока на нашей земле остаются иностранные солдаты, и требование свободы и справедливости для сентябрьской революции Аль-Фатех находится на переднем крае наших принципов, и ради свободы ливийский народ боролся в течение четверти века, с превосходящими силами фашистской Италии. И после того, как ливийский народ, который выступил вместе со своими Вооруженными силами славной сентябрьской ночью, он не согласится остановиться в своем движении после того, как разрушил правление реакционного режима, а также правление эксплуатации и отсталости. Цель этого движение - полный суверенитет над своей землей.

5. Я уверен, что англичане, которые приобрели много опыта у разных народов, "ценят и освящают дело свободы", а вы всего лишь представители этого "великого" народа.

6. Если ввод английских сил впервые действительно был "для помощи Ливии" против итальянского колониализма, тогда британцы должны уйти, когда ливийский народ, который сам помогал им, скажет им, чтобв "пошли они в свою страну", и если этого не произойдет, то весь процесс станет неоколониализмом и узурпацией власти, вот такая вам будет открыта возможность Теперь, англичане, вам придется дать ответ, и я в этом уверен.

7. Угрозы вводом английских войск совершенно неприемлемы.

8. Ливийская Арабская Республика провозгласила принцип "абсолютного позитивного нейтралитета", и, соответственно, нет никаких возражений против установления "прочных дружеских отношений" между ливийским народом и английским "народом", за исключением присутствия английской базы в Ливии.

9. Я советую участникам переговоров не тратить время на обсуждение "законности" этого вопроса и ссылаться на "положения договора" с королевским режимом. Сегодня речь идет о присутствии иностранных сил в Ливии, и это - вовсе не договор, и достаточно того, что человек, который "ратифицировал" его, сейчас никто и находится в изгнании, человек, который был вовлечен в него под давлением, и его "конституция", на основании которой он уполномочил себя заключить договор, теперь лежит в мусорном ведре.

10: Я заверяю уважаемых главу и членов английской делегации, что, в худшем случае, не дай бог, этот договор будет все равно бесполезным, особенно, с точки зрения военной подготовки и снабжения британцев, в дополнение к его пагубным последствиям для всех интересов англичан в Ливии и арабском мире, а скорее всего - во всем "третьем мире".

Сегодня отмечается пятидесятая годовщина эвакуации британских сил из Ливии при "новой реальности", навязанной значительной части ливийцев бомбами вопреки славе страны и политического руководства Джамахирии по идеологическим, политическим, региональным и военным причинам, хотя это достижение ливийского народа было обусловлено единством ливийского государства и ливийского народа.

Ливия праздновала эту годовщину в течение 41 года, до Накбы февраля, и те, кто стоял за ней, стремятся скрыть все яркие аспекты недавней истории страны из-за идеологической ненависти ихванов и стремления некоторых местных сил служить иностранцам, включая даже призывы к "размещению иностранных баз" или усилению открытого турецкого вмешательства.

Через несколько месяцев после революции - 28 марта 1970 года ливийцы во главе с Каддафи эвакуировали британские базы и войска из Ливии, а 11 июня того же года американские базы также были эвакуированы, а 7 октября того же года было эвакуировано около 20 000 итальянцев, которые контролировали всю экономическую деятельность в стране.

Во время переговоров, проведенных руководством исторической революции Аль Фатех с правительствами США и Мелкобритании, революция не уступила требованиям этих правительств перенести дату эвакуации на другое время. Руководство революции придерживалось благородных целей, принципов и ценностей, за которые они вели борьбу, не позволяя отступать перед требованиями врага и теми соблазнами, которые он предоставлял для сохранения баз в Ливии и своего военного присутствия на ливийской земле.

Вождь Муаммар Каддафи подчеркнул утром сентябрьской революции 1969 года, что свобода Ливии остается неполной до тех пор, пока хоть один иностранный солдат остается на ее земле, и всю свою жизнь он работал, чтобы оставаться верным этому принципу - изгнания иностранных сил и баз и отказа от иностранного вмешательства в Ливии и защите её суверенитета. Поэтому режимы колониальных держав призывали своих агентов и предателей свергнуть руководство Ливии через заговор, который с полной силой разворачивался с тех пор день за днем.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме