Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разбои Мисураты ликвидировали Тарека Рамадана Суисси, близкого к аль-Фаре в городе Завия

Разбои Мисураты ликвидировали Тарека Рамадана Суисси, близкого к аль-Фаре в городе Завия
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%8a%d9%84%d9%8a%d8%b4%d9%8a%...


Джана - Завия 17 мая 2020 г.

В новом инциденте проявилось соперничество между разбоями Завии и Мисураты, крышуемых незаконным ПНС-2, за позиции во власти. Убит главарь разбоев «Первой роты поддержки» в Завии Тарик Рамадан Суисси. Он был убит, когда находился перед своим домом сегодня на рассвете.

Джана отслеживало судьбу Суисси и выяснило, что он является одним из главарей разбоев Завии и близок к контрабандисту Мохамеду Салему Бахрону, известному как «Аль-Фар», был главарем первой ия «Первой роты поддержки» в городе Завия, и что он родился 9 апреля 1989 года и проживал в Завии, на Тарик Аз-Захра, между площадью Ареави и районом Абу-Сурра.

Суисси, погоняло «Аль-Кебайли», появился среди террористов в городе Завия, он был пилотом-дезертиром самолета «МиГ-23», всячески старался скомпрометировать генерал-майора Тайяра Амера аль-Джумама аль-Варфали, в том числе, в социальных сетях.

Суисси имеет доказанную судимость; он похищал, убивал, торговал людьми и занимался контрабандой топлива, также владеет собственной бензозаправочной станцией на Тарик аз-Захра возле площади Аль-Ареви в городе Завия и участвовал в так называемой "операции «Фажар Ливия» в 2014 году и являлся членоа "Объединенного штаба [контр]революционеров Ливии», группировки, которая была создана в конце 2013 года.

Суисси вступил в ряды разбоев в апреле 2012 года, и воевал против вооруженных сил племен к югу от Триполи с момента его зачисления, и он является одним из членов банды, которая захватила 107-й батальон у КПП 27-й км. в прошлом апреле, и тогда он сопровождал главаря разбоев Завии ат-Тари и читал заявление разбоев ночью у КПП 27-й км. на Прибрежном шоссе между Триполи и Завией.

Прим. пер.: С учетом того, сколько всего было просрано хафтарниками за год, их цель - не захват/освобождение Триполи, а сбор и консолидация сил ихванов, включая турецких, тунисских и сирийских в одном месте без нанесения "решительного удара".

Война для Хафтара - как самоизоляция для Собянина.
Фактически, в ходе войны он перемалывает наиболее активную и патриотически настроенную часть населения Ливии.

О заявлении канала Джамахирия.



Музыкант
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%8A%D9%82%D8%A...

Вчера в 09:57 ·
о заявлении канала Джамахирия.

======

..."На новостной ленте канала Джамахирия вчера вечером было объявлено важное заявление.

Многие полагали, что это заявление может быть аудиозаписью или письменным посланием доктора Саифа аль-Ислама и, поэтому, массы ждали заявления единственного человека, который с самого начала обнаружил "вирус 17 февраля" и тщательно обрисовал его "генетическую карту".

Я ждал, когда люди выступят с заявлением "о вакцине" в то время, когда "эпидемия" настолько распространялась, но этого не произошло, поэтому, свои собственные слова считаю нужным уточнить и объяснить по нескольким причинам".

...Третье: время для заявления "совершенно неуместно", особенно, в свете жестокой атаки СМИ со стороны ихванов на Хафтара и хафтарников, попытки нанести удар по "инкубатору" хафтарников и пропаганда того, что хафтарники потерпели поражение в битве с турецкими захватчиками."

Прим.пер.: "У Шпака - магнитофон... У посла - медальон"(с)

Как-то так (случайно, совершенно случайно) получается, что накануне важных решений племен, поддерживающих Саифа аль-Ислама или, как теперь, заявления Саифа аль Ислама, у хафтарников происходит обычно "что-то очень важное" во время чего "не время обсуждать", а надо "спасать Ливию". Такое впечатление, что сам г-н Дудаев("Сурков") уволился из АП Пуссина, чтобы заняться делами хафтарников (имея опыт развала ЛДНР - можно себе представить)
Типа "есть Хафтар - есть как бы Ливия", а критиковать Хафтара - хуже, чем Пуссина.

Под такую схему не только авиабазу и несколько городов можно сдать, можно торговать городами еще целый год. Если не придут "покупатели" с реальными дивизиями. Один уже ломится с моря, другие уже на подхвате.

Пока у одних "идеология запрещена", другим идеология "танцевать" не мешает... Вот для них и играет Музыкант.

Музыкант: Военное понимание "вывода"



Музыкант
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%8A%D9%82%D8%A...

Военное понимание "вывода"

В глазах гражданского населения вывод войск из города или с авиабазы ​​выглядит как военное поражение, в то время как для военных под "выводом" можно понимать все, вплоть до "стратегия изменения планов боевых действий".

После того, как хафтарники потеряли контроль над городами Сабрата и Сорман, появилось мнение, что пребывание на базе Укба бен Нафи больше не является оправданным в военном отношении, и сторонники этого мнения опираются на следующие аргументы:

1 - Географическое расположение базы ставит ее в зону действия турецких ударов с воздуха и с земли [и с моря], что приводит к гибели людей и оружия.

2 - База ВВС Укба ибн Нафи, даже если в ней установлена ​​система "Панцирь", не защищена от артиллерии.

3 - В течение долгого времени хафтарники не использовали базу для полетов, ударов по скоплениям преступных разбоев.

4. Тот факт, что батальоны и оружие остаются на базе, не имея какого-либо военного плана по освобождению прибрежных городов, означает, что часть сил, необходимых на других направлениях, останется замороженной в "стенах" базы.

Что касается сторонников мнения за сохранение базы, они опираются на следующие аргументы:

1. Вывод хафтарников с базы означает прекращение контроля над западным регионом и потерю отправной точки для любой военной операции.

2. Потеря контроля над базой означает, что она будет передана туркам, и Турция будет контролировать две авиабазы одновременно.

3 - Потеря контроля над базой перенесет фронт к Зинтану и Раджабану, не говоря уже о том, что турецкое оружие, которое прибыло в Тунис и переправлено через пункт пропуска Рас Дждир, тотчас окажется на базе.

Независимо от аргументов, выдвигаемых сторонниками любого мнения, можно сказать, что решение о "выводе" сил с базы Укба бен Нафи, хотя это и "морально сложно" для хафтарников, "прекращает её бомбардировки" и "обстрелы артиллерией", что рассматривается как разновидность самоубийства.

Тот, кто борется с турецкими захватчиками, должен думать, не о застывшем патриотизме или уничтожении боеприпасов и авиации, а скорее, "о людях" поскольку "война ведется для защиты их жизни".

Что важно во всех сегодняшних событиях, так это то, что "план вывода положил конец кровопролитию на базе" и что те, кто вышел с неё, "не ослабили свою решимость и веру в то, что они ведут национальную войну", в которой проигрывают схватки и выигрывают бои.

И тому, кто не может вынести такую потерю, нет места на войне, потому, что победа - это не дар, спущенный со столов пророков с неба, а беды, лишения, кровь, слезы и тьма ночи, независимо от того, как долго онае будет стоять до утреннего света.

Я очень доволен, и мой дух не пострадал, потому, что победа лжи является "проверкой силы веры", и мы не подведем, потому, что мы стоим за родину, а не за её врагов.

В семи километрах от Зеленой площади стоят хафтарники, и главная задача - пройти их быстро, и тогда Завия, Сорман, Сабрата, Зувара и Ваттания, придут к победителю, прежде чем твой глаз падет на них, придут без необходимости обращаться за помощью к гоблинам из джинам.

Вперед, "героические хафтарники", борьба продолжается до победы.

=======
И все же, продолжается Концерт
Ведущий - Музыкант

Продолжаются стычки хафтарников с наемниками Турции и Чада



Нефтяной полумесяц и новости о юге Ливии
https://www.facebook.com/Oil.Crescent.News

45 мин. ·
Бог - величайший

Самолет хафтарников отбомбился по скоплению разбоев на базе Ваттания

13 ч. ·
База Ваттания

Продолжаются стычки хафтарников с наемниками Турции и Чада у базы и новости об их полном контроле неверны.

19 ч. ·

Юсуф Аль-Мангуш: предупреждаю разбоев Завии против любого шага против Мисураты, иначе Завия столкнется с судьбой Бани Валида (обстрел химическими боеприпасами - пер.)

20 ч. ·

Очень сильный бой между хафтарниками и разбоями на Шоссе в аэропорт и в прилегающих районах.

Вчерашние "новости"...



Канал Великая Джамахирия
https://www.facebook.com/aljamahiriytv/

12 ч. ·

Генерал Абу Аль Касем Эмсика на Пысобуке

Во имя Аллаха Милосердного

Вчера на многих страницах социальных новостей, в том числе, на странице «Око Ливии», и, к сожалению, на странице «Новости Ливии» и других, транслировались новости, в которых говорилось, что зинтанцы, находящиеся под властью Усамы аль-Джували, сообщили Файезу ас-Серраджу об условиях сдачи базы Укба ибн Нафи (аль-Ваттания) без боевых действий, при условии, что "генерал Абу Кассем Эмсика будет назначен послом Ливии в Тунисе" и что Имад Трабелси будет назначен главарем Службы общей разведки в дополнение к назначению зинтанца министром здравоохранения.

Поскольку я опровергаю и осуждаю упоминание своего имени в таких ложных новостях и разоблачаю политические игры, я хотел бы заверить тех, кто "ловит рыбу в мутной воде", что "мое имя записано на страницах джихада" и борьбы против врагов Ливии и захватчиков - самых могущественных сил зла. Те, кто обмочил свой ковбойский нос в чистых водах залива Сирт, кто перечислен в списках ливийских рыцарей, которые внушали гордость женщин в кургане Фая Ларго на юге, и в списках тех, кого держали в вражеских темницах. Тех, кого нет в списках на назначения и гранты все 9 лет Накбы.

На захват базы Ваттания


На захват базы Ваттания, Аль-Абани: проиграть битву - не значит проиграть войну
https://www.afrigatenews.net/a/254941


Аfrigate News 18 мая 2020 г.

Депутат палатки Мухаммед аль-Абани заявил, что война - это схватка, и что проигрыш битвы не означает проигрыш войны.

Аль-Абани пишет в сообщении, опубликованном на сайте Пысобука: «проигрыш битвы не означает проигрыш войны, война - это схватка, а база Ваттания, несмотря на свою важность, является лишь одной из страниц войны». И мы не отдадим чести государства Ливия", - сказал он.

Главарь "президентского" "совета" Серрадж объявил сегодня в понедельник о контроле разбоев ПНС-2 над авиабазой Ватания.

Прим. пер.: около 9.00-10,00 разбои завязали отвлекающий бой в 30 км к северу от базы в Аграбие, где хафтарники подбили корнетом тачанку с ЗУ, расчитывая на переброску с базы подкреплений, что должно было ослабить оборону базы. Зинтанцы из 134 и 128 бата клюнули на наживку, а разбои зашли на базу.

Нельзя, однако исключать и "аэродромный вариант", когда зинтанцы в 2014 году за бабки сдали аэропорт Каср бен-Гашир, оголив правый фланг вершавяна, чем воспользовались фажарники.

За пол-года до этого, в ходе переворота, затеяного Хафтаром в Триполи, они также, получив бабло от пиндосов, "кинули" Хафтара и тому пришлось скрываться в посольстве пиндостана (он же пиндостанский гражданин, священное право) до мая 2014.

ЗЫ:

Мухаммед ас-Садик, Отдел военной информации хафтарников, раскрыл подробности сдачи авиабазы Ваттания.
https://www.afrigatenews.net/a/254930

Ас-Садик сказал в специальном заявлении редакции что "выполнился приказ галавнокомандующего" Хафтара "вывести вооруженные силы с базы" на рассвете, силы были вывели и база брошена со всем вооружением, техникой и боеприпасами. Солдаты, после того как турецкие войска вступили на базу с "помощью кораблей и беспилотников", направились против террористических разбоев, но когда разбои "пришли на базу, они не ожидали" найти её пустой, что соответствует планам Хафтара" , как он выразился.

...«Решимость хафтарников высока до небес, а разбои на базе пусть чувствуют себя как в лагере спецназа Сайка в Бенгази и в нефтяном полумесяце, когда настал "переход от поражения к серии побед" и освобождению городов.

Прим. пер: Этот лагерь в Бенгази стал проходным двором, он переходил из рук в руки 3 или 4 раза, так же, как и лагерь 204-го танкового батальона, переименованного затем в 298-й батальон.

Хуже то, что зинтанцы бросили (продали туркам?) "Панцирь", а возможно, и не один. Теперь они наснимают вполне себе натурных роликов "как турецкие беспилотники без проблем поражают "Панцири"...

А кроме того, турки быренько скопируют "Панцирь", особенно если электроника и ПО не повреждены.

Гы...

Идрис Мади на Радио Зинтан хвастается что "сбежали с базы без потерь" и "под прикрытием с воздуха", оставив "только старые танковые снаряды".

ЗЗЫ:
Саид Мугиби, палатенчлен из Тобрука:

«Главари разбоев-контрабандистов, агенты колониализма и предатели в стране - это те, кто помогал туркам взять под контроль базу Ваттания.
https://www.ljbctv.tv/2020/05/%d8%a7%d9%85%d8%ba%d9%8a%d8%a8-%d8%b9%d9%8...

ЗЗЗЫ:

Мисмари:
..."решение о выводе было принято давно, мы вывезли с базы все около 3 месяцев назад, самолеты, транспортные средства, военную технику и боеприпасы, и вчера было принято решение гавнокомандующего о выводе людей. "Под прикрытием".
https://www.afrigatenews.net/a/254988

прим. пер.: ага... а "Панцирь" бросили - типа, самое ненужное (кроме танковых снарядов, которые еще более ненужные). Ну, продали и продали, интересно, за сколько.
Со сдачей базы пришлось бросить и приграничные города - спрашивается: "зачем брали"?

Лобби ихванов в Москве провело еще одну успешную операцию.

Разбои, напавшие на Аn-Тиджи и Бадр, ушли из городов



Джана
https://www.facebook.com/janaly.co/

23 ч. ·
Бенгази

представитель сил спецназа "Сайка" Милад Зувай: разбои, напавшие на Аn-Тиджи и Бадр, ушли из городов после грабежа государственной собственности.

Пошло-поехало...


Типа, 2 "Панциря" ку-ку... этот сериал будет долгим.

ЗЫ: процесс клипостроения принимает лавинообразный характер:

..."за последних 96 часов турецкие беспилотные летательные аппараты уничтожили на территории Ливии уже 9 комплексов «Панцирь-С1», не поразив ни одного беспилотника"

..."в момент ликвидации ЗРПК «Панцирь-С» они находятся прямо над ними".

https://avia.pro/news/v-livii-unichtozheny-uzhe-9-rossiyskih-zrpk-pancir-s

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме