Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

И снова Kolmar Group AG в грабеже Ливии

Контрабанда ливийских нефтепродуктов. Дело против швейцарского нефтетрейдера
https://trialinternational.org/latest-post/smuggling-of-libyan-gasoil-cr...

Trial International 23.05.2020

21 мая 2020 года Trial International был подан иск («dénonciation pénale») на Kolmar Group AG "за соучастие в разграблении" в Генеральную прокуратуру Швейцарии (OAG). Согласно совместному отчету, опубликованному 2 марта 2020 года, торговая компания из кантона Цуг приобрела контрабандные нефтепродукты из Ливии. Проанализировав доказательства, собранные в ходе расследования, Trial international пришла к выводу, что швейцарская компания могла быть замешана в военном преступлении, связанном с грабежом. Теперь швейцарские органы прокуратуры должны пролить свет на действия трейдера Zugese.

Нефть, приобретенная Kolmar Group AG, был продана сетью контрабандистов, занятых грабежом Ливии, что что может привести к уголовной ответственности в отношении компании в соответствии с законодательством Швейцарии. © Франческо Беллина

Расследование, проведенное Trial International и Public Eye, выявило транснациональную сеть контрабанды субсидированного топлива из Ливии. Топливо было переправлено из ливийских танков при участии вооруженной банды, перевезено "с ливийских рыбацких лодок на более крупные суда", зафрахтованные двумя мальтийскими бизнесменами в международных водах, и, наконец, доставлено на Мальту. Именно здесь появляется название Kolmar Group AG: согласно расследованию швейцарский нефтетрейдер приобрел более 50 000 тонн топлива, хранившегося в резервуарах в мальтийской столице в период с 2014 по 2015 годы. Швейцарская компания не отрицала, что приобрела это топливо, когда оно запросил право на ответ на доклад, опубликованный 2 апреля 2020 года.

Халатность или сговор?

Согласно НПО, которое провело юридический анализ доказательств, широко представленных C4ADS, эти покупки могут представлять собой соучастие в военных преступлениях.

«Было значительное количество признаков, все из которых были "подозрительными" настолько, что должны были удержать Kolmar от проведения этих покупок. Мы полагаем, что собранные доказательства требуют проведения расследования Генеральным прокурором с целью определения того, намеренно ли Колмар игнорировала такие признаки. Если это так, компания может быть замешана в военном преступлении », - сказал Филипп Грант, исполнительный директор Trial International.

Если компания сознательно покупает украденное топливо у банды из страны, находящейся в состоянии войны, она действительно может быть признана виновной в соучастии в разграблении страны, а это - военное преступление согласно Римскому статуту Международного уголовного суда, а также по швейцарскому уголовному законодательству .

Топливо, приобретенное Kolmar Group AG, был украдено сетью контрабандистов при поддержке вооруженной бандгруппы в то время, когда Ливия была разорвана вооруженной борьбой между враждующими группировками. Но для того, чтобы попытка оказалась прибыльной, контрабандной сети были нужны международные покупатели. Именно в этом случае, швейцарская компания могла бы участвовать в разграблении, что, в случае подтверждения, может привести к ее уголовной ответственности.

Несколько человек, причастных к операциям контрабанды (и убийству мальтийской журналистки - пер.), в настоящее время находятся под судом в Италии. При подаче жалобы по уголовному делу Trial International надеется, что ОАГ также полностью осветит это дело, чтобы определить, действовала ли Колмар на Мальте в соответствии с законом. Каким бы ни был результат потенциального расследования со стороны ОАГ, этот случай иллюстрирует необходимость принятия более строгих правил, таких как те, которые пропагандируются в рамках "Инициативы по ответственному ведению бизнеса", для предотвращения любого будущего участия швейцарских компаний в финансировании вооруженных банд.

Прим. пер.: А сколько еще "традиционных" и "нетрадиционных" компаний, присосавшихся к Ливии... Но одних крышует морская пехота пиндостана, а других пугают
прокуратурой.

см:
Швейцарская компания занимается "деликатным бизнесом" в Ливии.
http://za-kaddafi.org/node/48027

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме