Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Фатальные ошибки на переломе битвы.


Музыкант
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%8A%D9%82%D8%A...

6 ч. ·
Фатальные ошибки на переломе битвы.

‏======

В битве за освобождение Триполи от разбоев были допущены некоторые серьезные ошибки в управлении политическими аспектами битвы, проблемы, которые только усугублялись без радикальных решений, тем более, что "стол был открыт для всех", а многие документы ранее не были известны.

Что часто превращалось в своего рода, азартную игру.

Однако, какие ошибки были допущены на уровне политических дел в этой битве и кто за это ответственен, и есть ли возможность исправить это?

1. То, что Хаффтар одновременно захватил военно-политическую повестку дня битвы. Это роковая ошибка, потому, что он был "новичком" в этой политической битве. С другой стороны, когда "военный" "маршал" сидит вместе с политическими главарями, несомненно, требования другой стороны могут достигнуть неожиданного потолка.

"Маршал" не может отклонить предложения под тем предлогом, что он "столкнется с трудностями при их реализации", поскольку он не подчиняется чьей-либо власти до тех пор, пока ему не потребуется "одобрение".

Эта ситуация была использована "переговорной стороной" Соглашения и правительством Турции для получения от маршала полного одобрения того, что они запрашивают на переговорах.

2. Около Хафтара не появилось никакого политического вождя, который имел бы долгую историю в политических переговорах, и мы не слышали об участии Абд аль-Ати аль-Убайди или Джада Азуза ат-Тали или других, в то время как ПНС-2 пользовалось помощью "лисы Сиалы", которая знает коридоры международной политики и людей со времен "торговли дверями".

3. Поскольку Хафтар является "военным", все предложения, которые были представлены ему в определенных точках, были сформулированы "военным", а не политическим образом, чтобы оказать на него психологическое влияние и дать ему указание принять их. Это те условия, которые в политической науке предполагают, что включает в себя волнение или угрожающую силу.

4 - Политическое поле битвы не должно было затрагиваться военным руководством, роль которого сводится к достижению успеха на поле боя, которые дают положительные результаты для действия политической команды, которая его представляет, но этого не произошло, из-за чего "маршалу" приходилось "следить" за новостями из Халле Аль-Форджан и одновременно общался с Парижем, Кремлем и Каиром.

Ответственность за эти фатальные ошибки несет "руководство" "армии" и "парламента", учитывая, что правительство Ат-Тани не имеет (А куда девалась, спрашивается? -пер.) "международной легитимности", и [на взгляд международных сообщников] не имеет никаких оснований для существования.

Эти органы должны исправить эту ошибку, и "маршал" должен вытащить свои руки из "политических дел" или, по крайней мере, управлять ею из-под стола вместо того, чтобы навязывать себя как того, кто обладает возможностями для военного "урегулирования" и решением проблем политического соглашения, а
спикер палатки должен осознавать, что не все, что ему говорят - правда. В политике тысяча лжей приходится на одну правду. И что он работает по официальным каналам и комитетах, и получает советы и хадисы "старейшин и знатных людей".

Военное сражение прекратилось, потому, что наиболее интенсивно против Ливии сегодня ведется политическое наступление. Если эти ошибки будут исправлены, хафтарники "станут сильнее", чем когда-либо, и им не составит труда решить битву, начатую с нефтяных месторождений и остановленную на Угольной площади".

Требуется "фокус". Что касается крика и плача, то ни сломанный кувшин, ни пролитое молоко не вернутся.

=======
И все же, продолжается концерт

Ведущий - Музыкант

Прим. пер.: было время, когда на успехи Хапфтар мог купить себе политическую поддержку. И даже некоторый "капитал" у международных сообщников, закрывавших глаза на его прыжки из бывших полковников в "маршалы". Но этот капитал не был вечен, и успехи (бывшие в Бенгази) ввиду отсутствия реального плана наступления свелись к стычкам по линии фронта. К концу апреля 2019 прояснилась позиция Хафтара относительно племен Запада, точнее, отсутствие позиции. Вместо того, чтобы вооружить их и блокировать Приморское Шоссе с Запада (и с моря, как в Бенгази), он сделал их города местом боя, а потом просто бросил. Не собирался Хафтар ничего "освобождать", ему были нужны "государственные" "институты" из списка минфина пиндостана - ННК(Триполи), ЦБЛ (Триполи), и ЛИА, тоже Триполи. Но не судьба. Поскольку Приморское шоссе так и не было заблокировано, мисуратяне вывезли к себе "три волшебных института", как они уже проделывали это раньше, когда вывезли наличку из ЦБЛ (а то зинтанцы захватят)...

Потеря темпа при отсутствии плана усугубилась сдачей (продажей) Гариана, попытки растянуть фронт при недостатке живой силы у противника дали временный эффект, который после завоза сирийских террористов обернулся против Хафтара, теперь он сам не успевал готовить резервы и не успевал затыкать прорехи в обороне. А тут и международные сообщники подсуетились - развели застоявшегося Салеха на "политическое решение" и задавленная ранее Хафтаром палатка поплыла...
"Формально", "гавнокомандующий" все-таки Салех, а бывший полковник - при нем "командующий".

Вобщем, от Чада до Триполи - как две рельсы на шпалах...

Берберы жгут дома в Асабие



Нефтяной полумесяц и новости о юге Ливии
https://www.facebook.com/Oil.Crescent.News

2 ч. ·

В Асабию нагрянули берберы из Налута, а поскольку их сердца наполнены ненавистью к своим соседям-арабам, то тут же принялись жечь дома в городе

На все воля Божья...

Может ли Москва изменить политику ради обещаний Серраджа.



24 часа 07.06.2020
https://www.alsaaa24.com/2020/06/07/59449/

..."Что касается поддержки РФией хафтарников, Мисмари подчеркнул, что "Москва поддерживает их политически благодаря поддержке МИД в субботу египетской инициативы".

«Но ближайшие дни покажут достаточно, чтобы узнать о том, будет ли Москва поддерживать хафтарников в военном отношении».

Мисмари исключил, что визит главаря "президентского" "совета" Серраджа в Москву повлияет на позицию РФии в отношении хафтарников.

Он сказал: «РФия - "великая страна", которая "не может изменить" свою политику в отношении Ливии на основании "обещаний Серрадджа", у которого ничего нет».

Прим. пер.: РФия (молодая страна, которой 20 лет"(с)) может изменить любую "свою политику" (как это было с Донбассом), и в РФии такой же президент-пустослов, у которого сегодня на словах одно, а завтра (после визита какого-нибудь Брюкхальтера, тот нашел, что "пообещать") - ровно противоположное.
Так почему у Серраджа не оказаться "волшебной записке от Брюкхальтера" с "приветом"?

См. как РФия продала Каддафи 16.02.2011 г., несмотря на заключенные договоры - за обещания макаронников.

См. тж. как Пуссин "продавал" С-300 Сирии.

Теперь у Ливии есть свой "маршал-пустозвон" с кучей "генералов-пустозвонов", а в Москве - ихванское (запрещены в РФии) лобби. И таки да, в РФии есть свой "фанерный маршал".

Серрадж в Москву собрался



Джана
https://www.facebook.com/janaly.co/

4 ч. ·
Каир

Аль-Арабия: Серрадж отправится в Москву в ближайшие часы.

5 ч. ·
Сирт

Военный источник: воздушные удары по разбоям в Хейше продолжаются

...призывы дружественных стран отступить с позиций в Триполи...



24 часа
https://www.facebook.com/alsaaa24

Мисмари заявил, что в "ходе военных операций произошли серьезные и опасные события в течение последних трех дней", и что "хафтарники откликнулись на призывы дружественных стран отступить с позиций в Триполи, чтобы "дать пространство для политических решений".

ГЫ... прям как Пуссин "по просьбе Буша" отступил с Кубы, из Вьетнама, из Грузии, из Молдавии, по просьбе китайцев - с островов на Амуре (6000 кв.км.), из Баренцева моря, из Косова, с японцами трет, все "просьбы" ждет. Как Янукович отступил с майдана по просьбе Пуссина-Обамы. Как Горбачев в лице Крючкова дал приказ "Альфе" "обеспечить безопасность ЕБНа" 19.08.1991 (они лежали в засаде у дачи ЕБНа, ждали приказа на захват...)

C-17 USAF совершили посадку в Западной Ливии



Перо вождя
https://www.facebook.com/QalamAlQaed.69/

3 ч. ·

Самолеты ВВС США (C-17 USAF)
совершили посадку в одном из аэропортов Западной Ливии, цель посадки неизвестна .

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме