Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Что происходит в западной Ливии?

Наемники захватывают дома и начинается физическое уничтожение главарей... Что происходит в западной Ливии?
https://www.afrigatenews.net/a/259479


Аfrigate News 30 июня 2020 г.

На рынках, в кафе или на общественных площадях принято прислушиваться к различным диалектам вооруженных разбоев, одетых в "военную форму, полученную от местных властей". Столица Ливии и ее окрестности заполнены тысячами наемников, которых турецкий режим привез из северной Сирии на ливийский запад "для поддержки ПНС-2" . (для установления контроля над ПНС-2 -пер.)

"Официальная" "статистика" говорит о "более чем 18 тысячах" наемников сирийской национальности из Идлиба и мухафазы Алеппо, но допустимо то, что это число включает и "не наемников", и "не сирийцев", а арабов и иностранцев, которых в течение многих лет свозили воевать в Сирию в составе банд террористов, включая тунисцев, алжирцев, египтян, суданцев, марокканцев и исламистов-потуреченцев из балканских стран.

Когда хафтарники бежали из Триполи в мае, тысячи беженцев из районов боев, как Айн-Зара, Каср бин-Гашир, Салах эд-Дин и Аль-Хадба, вернулись в свои дома, но были мягко говоря, "удивлены", поскольку дома были заняты наемниками. Местный житель из района Аль-Хадба говорит: "Когда я вернулся в свой дом, я обнаружил, что все в нем было перевернуто с ног на голову, и какието молодые балбесы играли в карты и курили кальян во дворе. Когда я сказал им, что "это мой дом", они накричали на меня, что "это они проживают в доме "с одобрения чиновников". Когда я потребовал от них, чтобы они ушли, они избили меня".

Другой гражданин сказал, что он был вынужден был уехать из своего дома на Шоссе в аэропорт на шесть месяцев и укрыться вместе с своей семьей у родственников в Завие, и когда прекратились бои, он вернулся к себе домой, где нашел спящих "многонациональных" наемников, некоторых в спальне, других в кабинете. Разбои заваривали чай на его кухне, а когда я произнес проклятие, он даже спросил меня: "кто ты и чего хочешь?" Я сказал ему, что "я был владельцем дома", а он ответил мне: «Ты больше не хозяин, и это не твой дом, возвращайся туда, откуда пришел, или тебя убьют. Мы взяли дом и это теперь наш дом. Мы, сволочь, сражаемся за тебя".

Эта ситуация вызвала народное кипение в Большом Триполи, поэтому, некоторые главари банд призвали "власти" занять "твердую позицию в отношении контроля над наемниками" и захвата домов местных жителей, в том числе, "главарь артиллерии" ПНС-2 Фарадж Халил, который потребовал возвращения наемников "туда, откуда они пришли", опасаясь, что Их беспредел приведет к массовому народному восстанию, и он обратился к Серраджу: «Ситуация уже кипит, а те человеческие отбросы, которых вы привезли, лучше вернуть вам, откуда они пришли».

Жители Триполи не скрывают своего недовольства делами наемников. "Сотрудник службы безопасности" "МВД" сказал, что «жители столицы страдали от банд разбоев в течение многих лет, но сегодня ситуация более серьезная из-за арабских наемников и иностранцев-потуреченцев, большинство из которых потребляют наркотики и галлюциногены, все они только кричат ​​и не могут контролировать отношение к местному населению и относятся к гражданам с неоправданной жестокостью». Чиновник добавил: «Самая опасная провокация ливийцев - это преследование наемниками женщини. Опасность этой ситуации обсуждалась на разных уровнях, но "окончательное решение остается за турками", которые подтвердили, что "они несут ответственность за действия своих наемников". И даже банды Триполи, Хотя и совершают все виды преступлений, они не опускаются до уровня наемников Эрдогана, и это может быть связано с "общей чувствительностью ливийцев" к "преступлениям, которые совершаются иностранцами". (типа. "это наша корова, и мы её доим" -пер.)

Тем временем, волна убийств среди главарей разбоев вернулась в Триполи. На прошлой неделе шесть главарей были убиты, в том числе, Хасим Абдулла Хамруни, который был убит очередью из гражданской машины, Али Аш-Шахуми, который был убит перед Департаментом миграции в районе Хадба, и Айман Салех, который Он был ликвидирован в Таджуре, и наблюдая эту ликвидацию разбои отреагировали мятежами в бригадах, главари которых располагают сведениями, которые могут нанести Серраджу вред "на следующем этапе", в дополнение к войне между бандами за добычу и и дележку "полян" убитых главарей.

Информированные источники сообщают, что в ближайшие дни будет рост числа ликвидаций после того, как будут подготовлены списки с именами десятков тех, от кого решено избавиться по нескольким причинам, а также будут и уже арестованы десятки разбоевиков из бригады [контр]Революционеров Триполи где был главарем Хайтам Таджури, и они оказались мишенью для разбоев Мисураты и турок. Некоторые из главарей бригады угрожают развернуть войну, если отношение к ним не изменится и не причинят больше вреда никому, кого теперь расстреливают.

Источники утверждают, что среди целей "ликвидаторов" бригада Наваши во главе с Мустафой Каддуром, которого палач Гаргура Бушага обвинил в "проникновении в разведывательные службы и государственные учреждения", и бригада "Баб-Таджура" во главе с Аль-Азхари, а разбои из Центральной безопасности Абу Салима, возглавляемые Ганивой Киклой близкого к Ал-Азхари. Ему говорят, чтобы он "готовится валить за границу" и ждать, пока решится его судьба.

Наблюдатели полагают, что угроза ожесточенной войны между разбоями достаточно сильна, особенно, в связи с тенденцией ПНС-2 ликвидировать одни банды и оставить другие, что вооруженные разбои из Триполи, Завии и некоторых других городов рассматривают "ликвидацию" обеспечить победу разбоям Мисураты, которые совместно с турецкими наемниками пытаются восстановить свое влияние в Триполи (после того как разбои триполи выбили мисуратян в 2015 году -пер) Теперь эти банды Мисураты угрожают городу Завия в 50 км к западу от Триполи - сжечь город в случае нападения на него.

После «заявления» арестовали в прошлую пятницу одного из самых видных местных главарей ихванов и сторонников турецкой интервенции эмира экстремистской бригады "Аль-Фарук" Салаха Хаммада - с нападением на его дом в районе Аль-Мутрада, недалеко от Завии, и это было истолковано как начало битвы между террористами в свете указаний главарей пиндостана на ликвидацию банд, особенно тех, кто "занимается контрабандой людей и топлива".

Бригады Мисураты, поддерживаемые частью разбоев из Триполи и турецкими наемниками, в настоящее время готовятся атаковать город Завия, чтобы уничтожить местных разбоевиков, которые 10 лет контролируют НПЗ "Завия", который является крупнейшим в стране, и ежедневно перерабатывая 120 тысяч барил нефти, продукция, в основном, направляется контрабандой по суше и по морю за рубеж с участием итальянской мафии и преступников других стран, разбоев ПНС-2 также обвиняют в контрабанде людей из Ливии в Европу.

В западных регионах Ливии 28 групп попали под "крышу" ПНС-2, они борются между собой за влияние, по идеологическим и политическим мотивам, а также за возможность присосаться к государственному аппарату, а также из-за связей с региональными (Мисрата), этническими (амазиг) и идеологическими группировками (ихваны и Аль-Каида).

В свете этой реальности террористическая организация ИГИЛ вновь стремится закрепить свое присутствие в западной Ливии, особенно, в районе Сабраты, в 80 км к западу от Триполи, где разбоеи ИГИЛ вновь заняли лагерь "Бараем" и курорт Сабраты, подняли черные флаги, чтобы подтвердить свое присутствие в городе, который они ранее контролировали с 2015 по 2017 год.

Депутат Али аль-Текбали, член Комитета по обороне и "национальной безопасности" в палатке "представителей" подтвердил, что ИГИЛ присутствуют во всех западных городах, и в Триполи они двигаются, но с осторожностью и вскоре снова объявят "эмират" и что в настоящее время они проходят подготовку в лагере "Бараем" в Сабрате, в то время как местные жители подтвердили, что разбои ИГИЛ разных национальностей группируются на Западе страны, и среди них были те, кого турки привезли из северной Сирии в Ливию, будь то сирийцы, тунисцы или другие национальности, и к ним присоединились остатки ИГИЛ в Ливии, которые "воевали" с ПНС-2 и против хафтарников и тех, кто "бродил по пустыне" после "изгнания" с востока страны и "из Сирта".

Было отмечено, что террористы ИГИЛ свободно перемещаются между городами западного побережья, такими как Завия, Сорман, Сабрата, Зувара и районы Западных гор, а также столицей Триполи, что некоторые объясняют наличием турецкого "зеленого света" на восстановление ИГИЛ в западной Ливии, но эта ситуация стала "угрозой для соседних стран, особенно Туниса. Алжира", а также "европейских стран", чьи СМИ начали обращать внимание на возвращения в Европу террористов, сосредоточенных в Западной части Ливии и угрозу их "безопасности и стабильности".

Мисмари заявил: «Турция позволяет укрепляться на побережье Ливии ИГИЛ и Аль-Каиды , и часть из них может перебраться в Европу». В то же время, сидящий в Лондоне "обсер-ватер" "по правам человека" заявил, что террористы ИГИЛ действуют в северной части Сирии в координации с турецкой разведкой, и ряд из этих разбоев были завербованы на войну в Ливии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме