Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Тьери Мейсан: Кто следующий после Сирии?

Кто следующий после Сирии?
https://www.voltairenet.org/article209434.html

СЕТЬ ВОЛЬТЕР - ДАМАСК (СИРИЯ), 10 МАРТА 2020 г.

Тьери Мейсан

События, происходящие на «Большом Ближнем Востоке» с 2001 года, следуют неумолимой логике. Сейчас возникает вопрос, пришло ли время для новой войны в Турции или в Саудовской Аравии. Ответ зависит, в частности, от возобновления боевых действий в Ливии. Именно в этом контексте следует толковать Дополнительный протокол, согласованный президентами Эрдоганом и Путиным для "разрешения кризиса в Идлибе".


Первоначальная карта «Преобразования Большого Ближнего Востока», опубликованная полковником Ральфом Петерсом.

19 лет «перманентной войны»

Президент Джордж Буш радикально изменил задачи Пентагона, как пояснил 13 сентября 2001 года полковник Ральф Петерс в журнале "Army Parameters" . Министр обороны Дональд Рамсфельд назначил адмирала Артура Цебровски обучать новой доктрине будущих офицеров. Он три года ездил по военным университетам, так что сегодня все действующие офицеры прослушали его курсы. Доктрина была также популяризирована среди широкой публики его помощником Томасом Барнетом.

"Районы, пострадавшие от войны США, будут опущены в «хаос»".

Эту концепцию следует понимать в смысле английского философа Томаса Гоббса, то есть, как уничтожение политических структур, способных защитить граждан от "их собственного насилия" («Человек человеку - волк») в реальном, а не в "библейском смысле" плюс зачистки территорий перед созданием "нового порядка" (neue Ordnung - пер.).

Эта новая доктрина представляет собой адаптацию Вооруженных сил США к эпохе глобализации, к переходу от власти промышленного капитализма к власти финансового капитализма. «Война - это рэкет», - сказал самый титулованный генерал Соединенных Штатов во время Второй мировой войны Смедли Батлер [1]. Отныне союзники и враги больше не в счет, война сводится к просто спосубу управления природными ресурсами.

Эта форма войны неизбежно включает в себя множество преступлений против человечности (включая этнические чистки), которые Вооруженные силы США (по законам США - пер.) "совершать не имеют права" . Поэтому, министр Дональд Рамсфельд нанял частные армии (включая "Blackwater") и создал террористические организации, заявляя, что "борется с ними".

Администрации Буша и Обамы следовали этой стратегии: разрушать государственные структуры во всех регионах мира. Цель войны США больше не в том, чтобы "выиграть войну", а в том, чтобы поддерживать состояние войны («бесконечная война»). Президент Дональд Трамп и его первый советник по национальной безопасности генерал Майкл Флинн поставили под сомнение эту доктрину, но не смогли изменить положение дел. Сегодня сторонники доктрины Рамсфельда/Цебровски преследуют свои цели не столько через Министерство "обороны", сколько через НАТО.

После того, как президент Буш развязал «перманентные войны» в Афганистане (2001 г.) и Ираке (2003 г.), среди политических элит в Вашингтоне возник серьезный спор по поводу аргументов, оправдывающих вторжение в Ирак. и хаос, который там был установлен. Это была Комиссия Бейкера-Гамильтона (2006 г.). Война так и не закончилась ни в Афганистане, ни в Ираке, но президенту Обаме потребовалось пять лет, чтобы открыть новые театры "военных" действий: Ливия (2011 г.), Сирия (2011 г.) и Йемен (2015 г. - вступление в войну КСА и их союзников).

В этот план вмешались двое сторонних деятелей.

- В 2010-11 годах "Соединенное Королевство начало" (мелкобриты всегда валят на лягушатников, а лягушатники - на мелкобритов -пер.) «арабскую весну», операцию по образцу «арабского восстания» 1915 года, которая позволила Лоуренсу Аравийскому привести ваххабитов к власти на Аравийском полуострове. На этот раз, речь шла о приведении к власти «братьев-мусульман» с помощью не Пентагона, а Госдепартамента США и НАТО.

- В 2014 году (осенью 2015 -пер.) Россия вмешалась в Сирию, государство, которое еще не развалилось и которому [Пуссин с 2015 г.] помогал сопротивляться ("кто такой Асад - я с ним даже по телефону не разговаривал", а в 2013-м годы вывез все химоружие в Албанию по требованию Обамы - пер.). С тех пор британцы, которые пытались сменить Асада во время «арабской весны» (2011 - начало 2012 года), а затем Соединенные Штаты, стремились не "свергнуть режим", как они утверждали, а уничтожить государство. (с середины 2012 г. по настоящее время) - что привело ук отходу от "арабской весны" РФии, преследующей "мечту царицы Екатерины", и сегодня она "борется против хаоса", "за стабильность", то есть "за защиту государственных структур" и "уважение границ". (Внешне - да, но по факту такая борьба против "хаоса" выглядит как борьба с пожаром методом "встречного пала" - то-есть лекарство - это свой хаос против хаоса пиндостана, вставленные в колеса палки. -пер.)

Полковник Ральф Питерс раскрыл "новую стратегию Пентагона" в 2001 году, опубликовав карту целей адмирала Цебровски в 2006 году. ("карта Петерса" выше -пер.). Она Показывает, что только Израиль и Иордания не будут подвергнуты хаотизации. Все другие страны «Большого Ближнего Востока» (от Марокко до Пакистана) будут постепенно лишены государственности, и все основные страны (включая Саудовскую Аравию и Турцию) исчезнут.

Отметим, что "лучший союзник Турции", Соединенные Штаты, планировали разделить её территорию надвое, чтобы создать «свободный Курдистан». Турция тщетно пыталась сблизиться с Китаем, а затем приняла теорию профессора Ахмета Давутоглу: «Нет проблем с соседями». Турция дистанцировалась от Израиля и начала вести переговоры о мире с Кипром, Грецией, Арменией, Ираком и т. Д. Несмотря на территориальный спор по поводу Хатая, турки создали общий рынок с Сирией. Однако, в 2011 году, когда Ливия уже подверглась агрессии, Франция убедила Турцию, что "она-де сможет избежать раздела, если присоединится к планам НАТО". Президент Реджеп Тайип Эрдоган, политический исламист из "Милли Гёрюш", присоединился к ихванам-экстремистам, членом которых он ранее "не был", надеясь обернуть плоды «арабской весны» себе во благо. Турция выступила против одного из своих основных экономических партнеров - Ливии, а затем и против Сирии.

В 2013 году Пентагон адаптировал «перманентную войну» к реалиям на местах. Робин Райт опубликовал две корректирующие карты в New York Times. Первая касалась раздела Ливии, вторая - создания «Курдистана», затронувшего "только Сирию и Ирак" и сохранявшего западную часть Турции и восточную Ирана. Он также объявил о создании «Суннистана» [во главе с ИГИЛ], охватывающего Ирак и Сирию, о разделении Саудовской Аравии на пять частей и Йемена на две части. Эта последняя операция (вторжение КСА, поскольку война началась в 2014 - пер.) началась в 2015 году.

Очень довольный этим исправлением, турецкий генеральный штаб подготовился к событиям. Он заключил соглашения с Катаром (2017 г.), Кувейтом (2018 г.) и Суданом (2017 г.) о создании военных баз, окружающих КСА, которое профинансировало в 2019 году международную кампанию в прессе против «султана Эрдогана» и провела государственный переворот в Судане. Одновременно Турция поддержала новый проект «Курдистана», щадящего свою территорию, и участвовала в создании «Суннистан» и ИГИЛ под названием «Халифат». Однако, вступление РФии в Сирию и вмешательство Ирана в Ирак сорвали этот проект.

В 2017 году президент курдского региона Масуд Барзани организовал референдум о "независимости Иракского Курдистана". Сразу же Ирак, Сирия, Турция и Иран поняли, что Пентагон, вернулся к своему первоначальному плану, и готовился к созданию «свободного Курдистана» путем вырезания территорий этих стран. Они объединились, чтобы "победить ИГИЛ". В 2019 году РПК/PYG объявила, что готовится к объявлению "независимости" сирийской «Рожавы». Без промедления Ирак, Сирия, Турция и Иран снова нашли общий интерес. Турция вторгается в «Рожаву», преследуя РПК/YPG, без особой реакции со стороны сирийской и российской армий.

В 2019 году турецкий генеральный штаб убедился, что Пентагон, временно отказавшись от уничтожения Сирии из-за российского присутствия, теперь готовится уничтожить турецкое государство. И, Чтобы отодвинуть свой "крайний срок", генштаб попытался возобновить «бесконечную войну» в Ливии, а затем - пригрозил членам НАТО худшими бедствиями: Европейскому Союзу подрывной деятельностью мигрантов и Соединенным Штатам - войной против РФии. Для этого открыли границу с Грецией для мигрантов и атаковали российскую и сирийскую армии в Идлибе, куда сирийцы свозили и бомбили джихадистов Аль-Каиды и ИГИЛ. Именно этот эпизод мы переживаем сегодня.


Скорректированная карта проекта «Преобразование Большого Ближнего Востока», опубликованная Робином Райтом.

Москва, Дополнительный протокол

Турецкая армия нанесла "урон России и Сирии в феврале 2020 года", а президент Эрдоган стал чаще звонить "своему коллеге Пуссину", чтобы "ослабить напряженность", которую турки создавали в отношениях с Сирией и РФией.

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал "сдержать аппетиты Пентагона", если Турция поможет Пентагону возродить «перманентную войну» в Ливии. Эта страна разделена между тысячей племен, которые воюют между собой (и ихванами с Аль-Каидой -пер.) под двумя "главными командованиями", известными агентами ЦРУ - Сарраджа и Хафтара.

На прошлой неделе специального засланца генсека ООН по Ливии ливанца с французским гражданством Гассана Саламе попросили уйти в отставку по «состоянию здоровья». Он подчинился, не без выражения своего дурного юмора на пресс-конференции. Новая ось была создана Катаром и Турцией для поддержки Серраджа и ихванов. Вторая коалиция образовалась вокруг Хафтара (с поддержкой Египта и Объединенными Арабскими Эмиратами, а также Саудовской Аравии и Сирии).

Это "великое возвращение Сирии на международную арену". Сирия увенчана своим девятилетним победным сопротивлением ихванам и Соединенным Штатам. 4 марта в Дамаске и Бенгази с большой помпой было повторно открыто посольство Ливии в Сирии.

Кроме того, Европейский Союз, "торжественно осудив" «турецкий шантаж беженцами», направил Комиссию для наблюдения за потоком беженцев на греко-турецкую границу и президента Совета для выяснения связи с президентом Эрдоганом в Анкаре. Последний подтвердил, что "договоренность возможна, если ЕС возьмет на себя обязательство защищать «территориальную целостность» Турции".

Кремль, в свою очередь со злорадством инсценировал "капитуляцию Турции": турецкая делегация стоит, вопреки обычаю предоставлять стулья гостям; за их спинами статуя императрицы Екатерины Великой напоминает о том, что Россия уже присутствовала в Сирии в 18 веке. [и трижды доходила до Стамбула в 19 в.]. Наконец, президенты Эрдоган и Путин сидят перед памятными часами, посвященными победе России над Османской империей.

В такой обстановке 5 марта президент Пуссин принял в Кремле президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Первая встреча в ограниченном составе продолжалась три часа, она была посвящена отношениям с Соединенными Штатами. Утверждается, что РФия "обязалась защитить Турцию" от возможного раздела при условии, что она подпишет и применит Дополнительный протокол о стабилизации ситуации в "зоне деэскалации Идлиб" [ 2].

Вторая встреча, также продолжалась три часа в присутствии министров и советников. Она была посвящена составлению текста протокола. Он предусматривал "создание коридора безопасности шириной 12 км вокруг автомагистрали М4", который будет совместно контролироваться двумя сторонами. Вкратце: Турция отступает к северу от шоссе, которое вновь "открывается для движения" и турки сдают город Джиср аш-шугур, "бастион" исламистов. И прежде всего - турки "должны", наконец, начать выполнять "Сочинский меморандум", который предусматривает поддержку "только сирийских" разбоев, которые "должны быть демократическими", а не исламистов, и "бороться с джихадистами". Однако, эта «демократическая вооруженная оппозиция» - всего лишь химера, которую создает в СМИ мелкобританская пропаганда.
Фактически, Турции пришлось либо убивать самих джихадистов, либо продолжить поддержку и переправить их из Идлиба (Сирия) в Джербу (Тунис).

Кроме того, 7 марта президент Пуссин связался с бывшим президентом Назербаевым, чтобы обсудить с ним возможность размещения под крышей "Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)" казахстанских «голубых касок» в Сирии. Этот вариант уже рассматривался в 2012 году. Особенностью казахстанских солдат является то, что они "будут мусульмане", а не православные.

Вариант раздела Саудовской Аравии, а не Турции, уже лег на стол Пентагона, как считают в Эр-Рияде, хотя президент Трамп навязывает им безумные приказы о поставках оружия "в обмен на защиту КСА". Расчленение Саудовской Аравии было предусмотрено Пентагоном еще в 2002 году [3].

На этой неделе были выпущены ракеты по королевскому дворцу в Эр-Рияде. Принц Мохамед бен Салман (известный как «МБС», 34 года) арестовал своего дядю, принца Ахмеда (70 лет), и его бывшего конкурента и бывшего наследного принца, принца Мохамеда бен Найфа (60 лет), а также различные другие князья и генералы. Изолирована шиитская провинция Катиф, где уже разрушено несколько городов. Цена за баррель нефти упала до 31 доллара, что поставило под угрозу жизнеспособность сланцевой нефтяной промышленности в США. Официальных объяснений спорам о наследовании и коронавирусу недостаточно [4].

Тьерри Мейсан

[1] «Я прослужил 33 года и 4 месяца "в строю", я провел большую часть этого времени в качестве "крупного человека" для бизнесменов на Уолл-Стрит и для банкиров. Короче говоря, я был рэкетиром, гангстером на службе капитализма. Я помог "обезопасить Мексику", особенно город Тампико, в интересах американских нефтяных групп в 1914 году. Я помог сделать Гаити и Кубу подходящим местом для людей из National City Bank, получавших там доход. Я помог изнасиловать полдюжины республик Центральной Америки в пользу Уолл-стрит. Я помогал "очищать Никарагуа" в пользу американского банка "Brown Brothers" с 1902 по 1912 год. Я "принес свет" в Доминиканскую Республику на пользу американским сахарным компаниям в 1916 году. Я преподнес Гондурас американским компаниям для производства фруктов в 1903 году. В Китае в 1927 году я помогал компании "Standard Oil" вести бизнес. "Война - это ракет , Смедли Батлер, Feral House (1935)

[2] «Дополнительный протокол к Меморандуму о стабилизации ситуации в Идлибской зоне деэскалации», Сеть Вольтер , 5 марта 2020 г.

[3] «Вывод Саудовской Аравии из Аравии», презентация Лорана Муравиека для заседания Совета по оборонной политике (10 июля 2002 г.).

[4] «Два королевских принца Саудовской Аравии, обвинены в организации переворота», Брэдли Хоуп, "Wall Street Journal"; «Арест родственников, саудовский принц подавляет», Дэвид Киркпатрик и Бен Хаббард, The New Yok Times , 7 марта 2020 г.

Франция отправляет истребители на Кипр



Перо вождя
https://www.facebook.com/Qalam.alqaed69

8 ч. ·

Франция отправляет истребители на Кипр на фоне эскалации напряженности в отношениях с Турцией

«Oroç Rais» начинает установку сейсмических кабелей


Продолжая нагнетание событий, турецкое исследовательское судно «Oroç Rais» начинает установку сейсмических кабелей в восточной части Средиземного моря.
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d8%b3%d8%aa%d9%85%d8%b1%d8%a7%d8%b1%d9%8b%...


Джана - Анкара, 12 августа 2020 г.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмаз объявил сегодня, в среду, что судно "Uruç Rais" начало работы по сейсморазведке в восточном Средиземноморье.

Донмаз пишет в своем твите: «Шаг за шагом в Средиземном море "Реис Ороч" начал сейсмическую разведку».

Он добавил, что кабели сейсморазведки были спущены в Средиземное море, чтобы съемку до 23 августа. Он пожелал судну "безопасности и успехов" в его работе.

В понедельник турецкое судно в сопровождении судов «Атаман» и «Чингисхан» отправилось из Анталии к острову Кипр для возобновления геологоразведочных работ. Экипаж 55 человек, в том числе, 24 моряка и 31 "администратор" и исследователи.

Это происходит в рамках турецкой эскалации нарушений экономических зон при разведке в Средиземном море. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет до конца защищать "свои права" и "права киприотов-турок" в восточном Средиземноморье, как он утверждал, и что Турция доказала свою "добросовестность" в отношении восточного Средиземноморья.

Во время пресс-конференции в Анкаре, состоявшейся во вторник , с азербайджанским коллегой Гихоном Байрамовым, он сообщил агентству "Turkey News Agency", что геологоразведочные работы будут продолжены после выдачи лицензий на работу на западных границах континентального шельфа "Турции" в восточном Средиземноморье. ..

«Мы будем защищать "наши права" и "права турок-киприотов" в восточном Средиземноморье, и мы не потерпим сопротивления», - добавил он, охарактеризовав «греко-египетское» соглашение по Средиземному морю как "отсутствие стремления к мирному урегулированию".

Турки объявили о "нападении греков на гражданский катер"



Джана
https://www.facebook.com/janaly.co/

12 ч. ·

Береговая охрана Анкары объявила о "нападении ВМС Греции на "гражданский" катер Турции, 3 человека пострадали"

12 ч.
Афины

Греция призывает созвать экстренное совещание Европейского Союза по агрессии Турции.

17 ч. ·
Афины

Греческие СМИ: "самолеты и военные корабли готовы отреагировать на любую вылазку Турции".

Греческий флот объявляет состояние повышенной боеготовности


В ответ на турецкие учения в восточном Средиземноморье греческий флот объявляет состояние повышенной боеготовности.
https://www.jana-ly.co/%d8%b1%d8%af%d9%8b%d8%a7-%d8%b9%d9%84%d9%89-%d8%a...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме