Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Иран, ранее "антиимпериалистический", снова становится империалистом

Иран, ранее "антиимпериалистический", снова становится империалистом
https://www.voltairenet.org/article210695.html

Тьери Мейсан

Продолжая изучение современного Ирана, Тьерри Мейсан показывает, как Тегеран снова отказался от антиимпериалистического идеала революции 1979 года и вернулся к своей имперской политике. В этой статье, как и в предыдущей, представлено много малоизвестных фактов, ведущих к удивительной гипотезе.

СЕТЬ ВОЛЬТЕР - ДАМАСК (СИРИЯ), 11 АВГУСТА 2020 г.

продолжение статьи:
«Империалистический Иран становится антиимпериалистическим », Тьерри Мейсан, Сеть Вольтер , 4 августа 2020 г.
https://www.voltairenet.org/article210645.html


На трибуне ООН Махмуд Ахмадинежад призывает к международному расследованию событий 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. Его выступление вызвало панику в Вашингтоне, откуда президент Барак Обама немедленно обратился к иранцам и поднял белый флаг.

Молодежь, пролившая кровь за страну, взрослеет. Бывший офицер спецназа Корпуса Стражей исламской революции Махмуд Ахмадинежад, которому тогда был 51 год, был избран президентом республики. Как и Хомейни, он поддерживает "противоречивые" отношения с духовенством, тем более, что последнее только защищало только своих приверженцев во время войны. Он намерен возобновить борьбу с несправедливостью и модернизировать страну. Инженер по образованию и профессор технологий, он обеспечивает Ирану успешное развитие промышленности. Он проводит масштабную программу строительства по всей стране, чтобы положить конец трущобам. На международном уровне он объединил свои силы с Уго Чавесом и Башаром аль-Асадом, чтобы бросить вызов "западному империализму".

Несмотря на болезненные воспоминания о войне, "навязанной Ирану Ираком", Ахмадинежад помогает иракскому Сопротивлению в ходе агрессии США, не проводя различия между суннитами и шиитами, а затем - сирийскому Сопротивлению против джихадистов. Но он вступает в конфликт со своими собственными иранскими союзниками - сначала из-за своей приверженности иракским суннитам и сирийским секуляристам, а затем - из-за того, что он придает большее значение древнему Ирану, чем исламской эпохе. и, наконец, когда он пытался разрешить бритье бород и сделать паранджу необязательной. Затем он напрямую угрожает власти духовенства и лидера революции аятоллы Али Хаменеи. Во время его переизбрания Хатами и сын Рафсанджани вместе с ЦРУ организовывают восстание буржуазии в Тегеране и Исфахане.

Его враги за границей обвиняют его в том, что он "антисемитский диктатор", "желающий стереть израильтян с лица земли"; его иранские союзники оскорбляют его и высмеивают его мистицизм. На самом деле, он осуждает всемогущую силу рахбара и даже устраивает «забастовку» на посту президента.


Аятолла Али Хаменеи является высшим юридическим и духовным лицом в шиитском исламе. Как вождь революции, он является военным и политическим лидером Исламской республики.

В марте 2013 года Али Хаменеи направил делегацию в Оман для тайных переговоров с Соединенными Штатами. Президент Барак Обама намеревался следовать стратегии Рамсфельда/Цебровски для разрушения государственных структур на «Большом Ближнем Востоке», но он не желает подвергать свои войска опасностям этого болота, как его предшественник Джордж Буш сделал в Ираке. Поэтому, он выступает за разделение мусульманской общины на суннитов и шиитов. Поэтому, его дипломаты сообщают посланникам рахбара, что они "готовы позволить ему организовать «шиитский полумесяц»" и воевать с суннитами-саудитами. Представитель рахбара Али Акбар Велаяти рассматривает это как возможность восстановить Империю Сефевидов. О чем не знают некоторые другие члены этой делегации,

Действительно, Совет стражей Конституции объявляет кандидата Ахмадинежада - Эсфандиара Рахима Машаи «плохим мусульманином» и запрещает ему баллотироваться в президенты. Рахбар отдает предпочтение нескольким кандидатам, разделяющим голоса "революционеров", в то время как прозападные деятели представляются только Роухани. Поэтому, он избран. Он принимает на пост министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, который большую часть своей жизни провел в США.


Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф определили условия предварительного "Оманского соглашения". Они возрождают старое доброе разделение Ближнего Востока на суннитов и шиитов, о котором мечтали Леви и Збигнев Бжезинский.

Новая команда ведет публичные переговоры с пятью постоянными членами Совета Безопасности и Германией о прекращении споров по "ядерной сделке". Иран начал военную программу ядерных исследований, они проводились во время войны, "навязанной Ираком", и окончательно отказался от нее, когда имам Хомейни выступил против оружия массового поражения. Однако, Ахмадинежад взял на себя выполнение элементов этой программы, на этот раз, в гражданских целях. Затем Израиль обманул "международную прессу", заявив, что "Иран ищет способ продолжения олокавтоматы", и не колеблясь, сфальсифицировал перевод выступлений Ахмадинежада. Великие державы знают, что это ложь, поэтому, предварительная ядерная сделка быстро заключается в Женеве, но не парафируется. В течение года, Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь Джон Керри тайно ведут переговоры о разделе Большого Ближнего Востока. Лишь после подписания Секретного протокола в 2015 году другим участникам переговоров было предложено согласиться в Лозанне с заранее написанным соглашением, а затем - подписать его в Вене. Споры между Тегераном и Вашингтоном не закончены. Западные санкции [которые, себе во вред, все эти годы исполняла и РФия] постепенно снимаются, пленные с обеих сторон освобождаются, и первый взнос в размере 1,3 миллиарда долларов [замороженных пиндосами после революции 1979 г.] наличными незаметно переправляется в Иран на борту самолета.

Однако, если семьи Рухани ведет роскошный образ жизни, они мало что делают для людей, которые все больше страдают от экономической ситуации. Конечно, экономические санкции Запада тормозят развитие страны, но это не объясняет ситуацию: опытный в области международной торговли, Иран создал обширную систему посредников вокруг Дубая, чтобы скрыть происхождение и назначение своих товаров. США не могут контролировать сухопутные границы Ирана, которые он имеет с восемью странами, и его морские границы.


Бывший вице-президент Ахмадинежада и секретарь Совета национальной безопасности Хамид Багайе, который намеревался создать "интернационал для борьбы с несправедливостью", был приговорен к 15 годам тюремного заключения после тайного судебного разбирательства.

В 2017 году Совет стражей Конституции объявил нового кандидата в президенты Ахмадинежада Хамида Багаи «плохим мусульманином» и запретил ему баллотироваться. Шейх Роухани избирается на второй срок, но бывший президент Махмуд Ахмадинежад раскрывает дела и провалы правительства и рахбара. Усиливаются демонстрации как против президента, так и против рахбара. Власти на время помещают Ахмадинежада под домашний арест и, одного за другим, арестовывают всех, кто его окружает. Эсфандиар Рахим Машаи, который представлял его на выборах 2013 года, приговорен к 6,5 годам тюремного заключения за «заговор против Исламской Республики». Хамид Багайе, который представлял его на выборах 2017 года, приговорен к 15 годам тюремного заключения после тайного судебного процесса, о котором ничего не известно.

Затем, правительство опубликовало документ, в котором предлагалось создать "шиитскую федерацию", включающую Ливан, Сирию, Ирак, Иран и Азербайджан, под руководством рахюара аятоллы Али Хаменеи. Это не больше и не меньше, чем восстановление Империи Сефевидов. В Сирии Стражи исламской революции перестают защищать страну и занимаются только защитой шиитских районов.

За несколько лет антиимпериалистический Иран превратился в новую империалистическую державу. Его союзники парализованы, не зная, как выбраться из ловушки, в которую они попали.

Действия Ирана совершенно не соответствуют его риторике, что скрывает его стратегию. Жители Запада ошибочно убеждены, что эта страна "настроена яростно антиамерикански". Это абсолютно неверно: правительства шаха, Рафсанджани, Хатами и Рухани полностью сосредоточились на "сотрудничестве" с Вашингтоном.
Прим. пер.: См. участие Ирана в войне в Афганистане против СССР

Дело о заложниках в посольстве (1979-81) - выдумка: речь шла не о заложниках, а о дипломатах, арестованных за шпионаж. Фактически, Соединенные Штаты никогда не добивались возмещения ущерба в соответствии с Венской конвенцией о дипломатическом персонале. Что касается "антиимпериалистического лагеря", то он, по определению, "против империализма", а не против [империализма] Соединенных Штатов". Ахмадинежад написал Дональду Трампу, призывая его "возглавить зачистку своей администрации", чего Трамп обещал добиться во время своей избирательной кампании.

Точно так же, Иран не против евреев. Правда, у части населения есть настоящий антисемитизм, но именно император Кир "освободил евреев из их плена в Вавилоне", и с тех пор "Иран всегда их защищал". Хотя они публично проклинают друг друга и взламывают компьютерные системы, Израиль и Иран никогда не воевали друг против друга. Сегодня они даже совместно управляют трубопроводом Ашкелон-Хайфа в самом сердце еврейского государства; реальность, о которой запрещено упоминать в израильской прессе под угрозой 15 лет лишения свободы.

Генерал Касем Сулеймани, военный, а также политический и духовный деятель, был главным потенциальным соперником шейха Хасана Роухани. Он был "удобно" убит Соединенными Штатами, которым, несмотря на все иранское хвастовство, так и не пришлось заплатить за это. Напротив, президент Рухани согласился с тем, что один из убийц Сулеймани станет премьер-министром Ирака.

Дезориентированный неудачей Хиллари Клинтон на президентских выборах в США и победой Дональда Трампа, Иран надеялся, что "Трампа быстро уберут". Поэтому, Шейх Роухани отказывается с ним разговаривать. Настроенный против стратегии Рамсфельда/Цебровски, Дональд Трамп во время своего выступления в Эр-Рияде призывает суннитский лагерь прекратить поддержку террористических групп и выводит свою страну из Венского соглашения с шиитами. Если саудовцы адаптировались к новому "хозяину Белого дома", то команда Роухани все так же игнорирует Трампа. Единственное соглашение, которое может быть достигнуто между Ираном и Белым домом, с Пентагоном - положить конец силам Стражей исламской революции, Хезбалле и любой форме борьбы с западным господством, а затем - разделить мусульманское сообщество на две части, чтобы предотвратить повторение революции. (но такой раскол под видом "интересов сторон" предлагает интересы глобалистов пиндостана -пер.)

Наконец, Дональд Трамп утверждает свою власть в регионе, убив главного суннитского военного главаря ИГИЛ халифа Абу Бакра аль-Багдади, и главного шиитского военачальника генерала Касема Сулеймани с разницей в два месяца.

Затем шейх Роухани решил вести переговоры с Дональдом Трампом. В марте 2020 года он координирует действия хути с действиями эмиратов против саудитов в Йемене; в мае он соглашается с тем, что один из убийц Сулеймани, Мустафа аль-Кадими, становится премьер-министром Ирака, а в июне он отправляет Стражей исламской революции "сражаться вместе с НАТО в Ливии", как когда-то его наставник Рафсанджани сделал это в Боснии и Герцеговине (и в 2011 году в Ливии -пер.). В то же время, он принимает предложение Китая покупать его нефть по 70% от рыночной цены, что снова гарантирует Ирану нефтяную ренту, но ставит под сомнение его связи с Индией. Иран планирует направить индийскую торговлю в Афганистан через иранский порт Чабахар, минуя Пакистан. Чистое золото.

Историю современного Ирана можно охарактеризовать как переход между двумя политическими представлениями: либо величие империи, основанной на наследии Пророка Мухаммеда, либо борьба за справедливость на примере его жизни, а также пророков Али и Хусейна. Первая фракция упоминается в западной прессе как фракция «умеренных» (sic!), вторая - как фракция «консерваторов» (re-sic!).

Гипотеза

К остальной части этой статьи, очевидно, следует относиться "с осторожностью", поскольку это всего лишь гипотеза. Но об этом стоит подумать.

Совершенно очевидно, что смерть генерала Касема Сулеймани, командующего спецназом Стражей исламской революции, была благословением для Хасана Роухани. И это не только не вызвало соразмерной реакции, более того, один из его убийц стал премьер-министром Ирака при поддержке шейха Рухани. Назначив на место Сулеймаеи неизвестеое лицо, иранская держава сама "нейтрализовала" Корпус Стражей исламской революции. Таким образом, логика подсказывает, что следующей личностью, которую следует исключить из ландшафта, будет генеральный секретарь «Хезболлы» ливанец Хасан Насралла.


23 июля 2019 года посол Израиля Дэнни Данон представил Совету Безопасности способы нарушения Хезболлой резолюции 1559. Он уточняет, что сеть Сопротивления имеет постоянные объекты в порту Бейрута.

Однако это не то, что мы только что увидели в Бейруте: это не был склад «Хезболлы», который был "поражен новым оружием и взорвался". В результате операции более 150 человек погибли и 5000 получили ранения. Только голоса израильтян, вроде депутата Моше Фейглина, и иранцев - на следующий день, уверяли, что "все беды идут скоро закончатся". По мнению официальной тегеранской прессы, разрушение порта Бейрута усилит активность сухопутного маршрута Тегеран-Багдад-Дамаск-Бейрут и, следовательно, поддержит проект "шиитской федерации". (если он не будет блокирован из Ливана международными сообщниками -пер.)

6 августа это место посетил президент Франции Эммануэль Макрон. По словам его собеседников, он дал ливанскому правительству три недели на то, чтобы применить вторую часть резолюции 1551, то есть, "разоружить Сопротивление" [1].
7 августа Хасан Насралла говорил об аль-Манаре, будучи обеспокоенным и даже подавленным. Он четыре раза отрицал причастность "Хезбалы" к складу в порту Бейрута.

Но "машина запущена". Первая часть резолюции 1551 предусматривала изгнание [из Ливана] сирийских миротворческих сил, положивших конец гражданской войне в Ливане [и сил ПВО Сирии из долины Бекаа]. Произошло это в 2005 году после убийства бывшего премьер-министра Рафика Харири и «Кедровой революции». Вторая часть, разоружение «Хезболлы», предполагается выполнить в условиях разрушения половины Бейрута в 2020 году, как и новую цветную революцию. Все это делается руками "старых сообщников по делу "Иран-контрас", Биньямина Нетаньяху и Хасана Роухани.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме