Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Коррупция в Ливии и РФии - найдите 10 отличий

Вахида: идеологические секты соединились с разбоями после 2011 года и вместе грабили государственные деньги в столице.
https://www.jana-ly.co/%d8%a3%d9%88%d8%ad%d9%8a%d8%af%d8%a9-%d8%a7%d9%84...


Джана - Бенгази, 13 августа 2020 г.

Член палатки "представителей" в Тобруке, Джибриль Вахида, признал, что финансовая и административная коррупция в Ливии экспоненциально выросла за последние десять лет, по сравнению с периодом до 2011 года, несмотря на то, что он сам - "противник Джамахирии", как он утверждал, противореча тому, что он сообщил после этого. Он также сообщил, что Что страной управляют те, кого он назвал "главари в неустойчивом настроением", и нет ни одного главаря с какими-либо стратегическиими планами развитияы». (Кроме Саифа аль Ислама Каддафи -пер.)

«Самой важной целью Накбы 17 февраля было "изменить горькую [для крыс] реальность". К сожалению, идеологические секты (салафиты/ихваны против ливийцев-суфиев -пер.) в союзе с региональными силами основанными на разбоях с разными интересами, предпочитали грабить государственные деньги и извлекать выгоду из финансовой и административной коррупции, и они стали "спонсорами и защитниками" сменяющих друг друга "правительств", фактически, управляя страной из столицы.

Вахида подчеркнул, что финансовая коррупция затронула все жизненно важные учреждения: «Шантаж затронул все учреждения, особенно, ЦБЛ(Триполи/Мисурата) и ННК(Триполи/Мисурата), и Главное управление инвестиций за рубежом», и что коррупция не ограничилась только этими учреждениями, но распространилась на другие, не говоря уже о "правительствах" и их "министерствах", основанных на системной коррупции, как он выразился.

Вахида указал на неспособность регулирующих органов остановить коррупцию, широко распространенную во всех частях "страны": «Превалирующим вопросом стал: кто и перед кем должен нести ответственность?» (прям, как в РФии - никто, ни перед кем, и "ни за что, кроме денег"(с), начиная с Пуссина и кончая "учительницей на подсчете бюллетеней" -пер.)

В течение последних нескольких дней было много заявлений о коррупции между разделенными "партиями" из "Президентского" "совета" и ПНС-2 в сочетании с "отчетами" "регулирующих" органов, которые подтверждали наличие нарушений во всех(!) проверенных государственных учреждениях.

С другой стороны, "министр" "внутренних дел" ПНС-2 [палач Гаргура] Бeшага заявил во время пресс-конференции: «У нас большая проблема, это - проблема коррупционной системы, которая распространилась повсюду и стала присутствовать во всех учреждениях и связана с бандами, и есть вынужденная коррупция и добровольная коррупция, и "министерство" "пытается" "преследовать" ее... вместе со всем офисом генерального прокурора и финансовыми учреждениями он пытается открыть специальные дела, которые "затрагивают" старших чиновников в государстве. (понятно - с целью шантажа и выбивания бабла - старый бизнес разбоев-салафитов Кары -пер.)

Вахида добавил: «Коррупция - это то, что мы видим везде - в отключении электричества, горах мусора, в отсутствии ликвидности, в перебоях с водой и в разрушении объектов жизнеобеспечения, образования, медицины». Он задает риторический вопрос: «Где миллиарды, потраченные на электроэнергию?»
Он призвал подчинить электроэнергетику "ответственному министерству" (как кадеты в 1916-м году -пер.), которое "несет ответственность за это", а также Вахида призвал к "расследованию коррупции в секторе здравоохранения", ему "интересно, куда пошли миллиарды", которые были потрачены "на здоровье", и, несмотря на это, страдания граждан все ширятся и усиливаются?

Вахида подчеркнул, что "государство" в "этом смысле" больше не является "справедливым" или "равноправным", и это создает среду для распространения преступности, подчеркнув, что коррупция, расточительство и фаворитизм являются факторами, лежащими в основе распада государств, и чувства несправедливости, нарастающее у граждан.

Он сказал, что "в одиночку" "Министерство" "внутренних дел" не сможет обеспечить "безопасность", и призвал граждан "сотрудничать с ведомствами", и что в определенный момент "они должны выйти на улицы" с мирными "средствами", а не использовать "варварские методы", чтобы "настаивать на реформах" и "формировать общественное мнение", чтобы создать "гражданское" "демократическое" "государство", чего больше всего боятся чиновники и коррумпированные структуры.

Прим. пер.: все вышеизложенное относится также и к РФии - только в РФии можно выходить на улицы в одном городе - Хабаровске. В других - низзя.

Пиндостан - источник коррупции.


Афганистан: Страж Свободы и нецелевое использование средств
https://colonelcassad.livejournal.com/6095989.html


colonelcassad - 14 августа, 17:23

О многомиллиардных распилах американской гражданской и военной помощи Афганистану.

Афганистан: Страж Свободы и нецелевое использование средств

В конце июля 2020 г. на базе Центра исследований стратегических и международных отношений в Вашингтоне прошел ряд консультативных встреч между представителями Государственного Департамента, Министерства обороны, Конгресса США и экспертного сообщества, посвящённые проблемам международной поддержки Исламской Республики Афганистан, объемам военной помощи и перспективам взаимодействия с представителями негосударственного сектора – компаниями и неправительственными организациями.

Однако, ключевой тематикой выступило нецелевое использование средств, возникшее вследствие недостаточной проработки программного сопровождения и государственного надзора за объёмами оказываемой поддержки. При этом обсуждение касалось средств, направленных как на развитие Вооружённых сил Афганистана, так и на обеспечение социально-политической системы и гуманитарной помощи.

Как показала практика, американская администрация детально проинформирована о накопившихся системных проблемах, связанных с поддержкой союзных сил и деятельностью по «восстановлению» республики через аппарат Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR). Де-факто, действующая администрация подняла вопрос о многомиллиардных бизнес-сговорах и коррупционных сетях, возникших вследствие ограниченного надзора за ресурсами. При этом объективно отраженная в докладах неэффективность государственных структур США, частных подрядчиков и контакторов вряд ли возникла без ведома представителей действующей и предыдущих администраций.

В частности, за весь период операционной активности Международных сил содействия безопасности (ISAF) с 2001 г. в Афганистан на содействие безопасности, восстановление и развитие социальной инфраструктуры и гражданских объектов было направлено более 137,8 млрд. долл., более 740 млрд. долл. по линии Министерства обороны. И это без учета средств, выделенных Целевым фондом реконструкции Афганистана, международными донорскими структурами по линии USAID по некоторым данным объем которых превышает 180 млрд. долл.

По данным Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко, доля нецелевого использования средств, включая завышенные себестоимости по контрактным превышает 50% от общего объема выделенных средств. В ряде случаев «получателям» поступало не более 5-10% от выделенных средств. В частности, минимальная помощь дошла до участников программ по улучшению прав женщин в провинциях Бадахшан и Хост, проекта по поддержке вынужденной миграции и Инициативы по укреплению местных администраций в провинциях Гильменд, Кунар и Кундуз.

Касательно взаимодействия по линии Министерств Обороны за, без малого, 20 лет присутствия коалиции во главе с США армия и силы безопасности Афганистана получили более 18 млрд. долл. Всего было поставлено свыше 600 тыс. единиц стрелкового оружия, 70 тыс. автомобилей и легкобронированной техники, а также более 200 самолетов и вертолетов. При этом американская сторона обеспечивает до 60% регламентных работ и снабжения продовольствием, медикаментами и боеприпасами, более 70% операций из которых обеспечивается по завышенным контрактным обязательствам.

«Афганское руководство оказалось не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности без внешней поддержки», – отмечает Джон Сопко.
В частности, вместо налаживаний коопераций по развертыванию в Афганистане или на безопасности территории любой дружественной соседней станы производства боеприпасов по «М-4» и «М-16» стоимостью не выше 12 центов за штуку, правительство и министерство обороны продолжает проводить тендеры для подрядчиков, а те, в свою очередь, продолжают закупать боепитание для Афганских сил безопасности по цене 57 центов за штуку.

Кроме того, военные и подрядчики отказались от дешёвого топлива из близких к Афганистану государств Центральной Азии и Российской Федерации по цене, не превышающей 1 долл. за литр, закупая его в Греции по 1,4 долл. за литр. Аналогичная ситуация с частной авиаподдержкой – стоимость лётного часа легкого штурмовика EMB 314 Super Tucano (800-1200 долл.) превышает 3 тыс. долл.

Прим. публ: Еще при Советах сообщади о "молотках" по 1000 долл. и унитазах по 10 000 для минобороны пиндостана. За 40 лет ничего не изменилось в пиндостане.

Видишь суслика?



Джана
https://www.facebook.com/janaly.co/

8 ч. ·
Завия

После того, как большинство ливийского народа отвергло ихванов, члены организации братьев-мусульман в Завие ввыпустили заявление, где сказано, что они "подали коллективное заявление о выходе из ливийского ихванства", учитывая, что отделение ихванов в Завии "распущено с даты заявления".

Прим. пер.: эту хохмочку мы уже знаем. Точно также Машри "типа, вышел" из ихванов перед поездками в пиндостан и Москвабад, где ихваны как бы "запрещены". Но Машри остался главарем ихванов в Триполи и в незаконном ихванском ВНК, ой "госсовете" и с ним с удовольствием ручкаются власовцы в столице.

Ихваны Завии "ушли в подполье".

ЗЫ:

..."Этим заявлением «братья-мусульмане» продолжают проводить политику «такийа», показывая, будто они "уходят", но на самом деле "сокрытие" - это известный прием ихванов, они применяют его перед лицом любой обрушившейся на них бури, поскольку члены организации и ее группы прибегают к этому приему, чтобы выйти из любых трудностей.

Следует отметить, что «братья-мусульмане» в Ливии после Накбы февраля 2011 года смогли сформировать сложные системы сетей, которые пронизывают банды разбоев, "партии" коррумпированных политических активистов, разной этнической принадлежности, которых подпитывают своими (и не своими) деньгами, что позволяет им выключить из "политики" ливийское большинство, а ихваны распространяли свое влияние через разбоев, несмотря на то, что ливийцы терпеть ихванов не могут. Ведь эта подпольная группировка преследует только свои интересы и контролирует ПНС-2, через которое реализует свой разрушительный проект в Ливии".
https://www.jana-ly.co/%d9%85%d8%b4%d9%83%d9%83%d9%8b%d8%a7-%d9%81%d9%8a...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме