Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Правозащитник: Агентство "внутренней безопасности" хафтарников арестовывает активистов и передает их Саддаму Хафтару

Правозащитник: Агентство "внутренней безопасности" хафтарников арестовывает активистов и передает их Саддаму Хафтару
https://www.jana-ly.co/%d9%85%d8%aa%d8%b7%d8%b1%d9%82%d8%a9-%d9%84%d8%a7...


Джана - Бенгази 15 сентября 2020 г.

Правозащитник Надин аль-Фарси обвинила Саддама Хафтара и Ауна аль-Ферджани в аресте активистов в Восточном регионе и возложила на них ответственность за насилие над протестующими, требующими улучшения условий жизни. Она объясняет, что Хафтар и Ферджани стоят за этими арестами, и что они применяют подразделения хафтарников (ЛНА - группировка ЦРУ, которую готовил и управлял Хафтар в пиндостане -пер.) для облав и арестов, главные из них - военная разведка и бригада "Тарик бин Зияд", которая принадлежит Саддаму Хафтару, и "внутренняя безопасность", возглавляемая Халифой Хосни.

Аль-Фарси сказала по телефону в эфире спутникового канала «Ливийская Панорама», что "службы безопасности" в восточном регионе участвуют в арестах, а это означает, что человек может быть арестован так называемым "Агентством внутренней безопасности" для передачи бригаде "Тарик Бин Зияд". Она описала происходящее как «странную систему».

Аль-Фарси осудила аресты активистов за то, что некоторые из них написали сообщение в блог, критикуя условия жизни и плохие условия, и призывая людей выражать свои взгляды, в этом случае многие из них были арестованы безопасниками и затем переданы бригаде "Тарик бин Зияд".

Она пояснила, что главное обвинение, по которому арестованы активисты, - это "подогрев общественного мнения" в "интересах врага", который "извлекает выгоду" из ситуации протестов, имеющих место в то время, когда хафтарники "ведут битву за освобождение Триполи", отметив, что Хафтар "все еще готовится к повторному нападению на столицу Триполи или город Мисурата", а Народное движение и объявление требований улицы "наносят вред" гавнокомандованию, и "эти дела должны быть отложены" до "завершения сражений", она подтвердила, что это - предлог, по которому арестовывают активистов.

Она указала, что Хафтар хочет изобразить из Бенгази "ливийский рай" после многолетней войны и что это "город свободы" и "процветания". По словам Аль Фарси, что Бенгази живет в более худших условиях после так называемого "освобождения" и что он страдает от всех видов нарушений, в первую очередь, страдают дети и женщины, указав на арест двух детей, одному из которых двенадцать лет. Он уже несколько дней находится в тюрьме "Агентства внутренней безопасности", и, согласно имеющейся информации, его пытают.

Она добавила, что все, что подтолкнуло граждан к выходу на улицы, привело к срыву завесы молчания и сломало барьер страха, который у них был, в условиях недостаточного снабжения и финансирования, и эти выступления некоторые называют "революцией голодных" в Бенгази.

Она указала, что полученная ею информация свидетельствует о том, что сегодня вечером еще 25 активистов были арестованы бригадой "Тарик бин Зияд", в ходе облав, развернутых по всему Бенгази, после отдачи приказов пресекать все демонстрации, предотвращать любой выход групп людей на улицу и применять против протестующих силу и боевые патроны.

Она пояснила, что правозащитники общаются с семьями задержанных и ведут документирование нарушений, которым они подвергаются, чтобы донести свой голос до "всего мира", "МУС" и "других международных организаций", отмечая преследование правозащитников и препятствия общению людей, поскольку все средства общение контролируется, телефоны арестованных отбирают и передают хафтарникам из "безопасности".

Она добавила, что хафтарники из "безопасности" раньше обвиняли протестующих в "протестах за плату", в "связях с ИГИЛ и ихванами", и в "терроризме", хотя они вышли требовать своих законных прав и нормальных жизненных условий.

Ред:
Восточный регион стал свидетелем массовых нарушений в отношении гражданских лиц, которые пришли выразить свое мнение и потребовали проведения президентских и парламентских выборов, а также были отмечены нарушения прав любого человека, критикующего Халифу Хафтара и его сыновей.

Осведомленные местные источники сообщили редакции, что хафтарники использовали наемников Освободительной армии Судана во главе с Миной Арко Минави для нападения на дома сторонников доктора Саифа аль-Ислама, что свидетельствует о попытке спровоцировать жителей города на вооруженное восстанию против хафтарников. (избиение каддафистов в Сирте как раз и может послужить предлогом для срыва любых переговоров, фактически, арестованные находятся на положении заложников -пер.)

По словам источников, в связи с продолжающимися преступлениями хафтарников и широкомасштабными кампаниями арестов жители Сирта, они призвали к народному вооруженному восстанию против разбоев Саддама Хафтара, бригады "Тарик бин Зияд" и наемников из Судана, после того как хафтарники совершили налеты на дома людей, чтобы арестовать сторонников доктора Саифа Аль-Ислама Каддафи в городе.

Хафтарники начали аресты сразу после объявления о первых мероприятиях по проведению маршей в поддержку доктора Саифа аль-Ислама "8-20", к которым призывало движение «Мы выдвигаем вас за Ливию, мы выбрали вас», требующее проведения президентских и парламентских выборов и поддерживающее доктора Саифа аль-Ислама Каддафи, и был арестован шейх Мухаммад Абдул Салам - глава Соцсовета племен злитен и координатор отделения Народного фронта в Адждабии Ахмед аз-Зувай, чтобы запугать людей и помешать им выходить на митинги.

Захвачены были также активисты и блогеры, однако, эти широкомасштабные кампании арестов и преступлений не предотвратили демонстрации, которые прокатились по всей Ливии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме