Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Немой нищий в Ливане


Перо вождя
https://www.facebook.com/Qalam.alqaed69/posts/339801840775780?__tn__=K-R

19 ч. ·

Немой нищий в Ливане

Во время гражданской войны (1975-1990) по Бейруту передвигался нищий, изможденный, вонючий, грязное лицо и руки, босые ноги, растрепанные волосы и борода, а кроме того, он был нем, у него ничего не было (немой нищий носил длинное черное, жалкое, рваное, грязное пальто, летом и зимой).

Некоторые из хороших людей Бейрута давали милостыню этому немому нищему и проявляли к нему доброту, он был очень принципиальным нищим, поскольку, если кто-то давал ему буханку хлеба - он брал, а если давали упаковку хлеба (десять буханочек), он не принимал. И если давали ему деньги, он не принимал, и если кто-то давал ему сигарету - брал, а если дали ему пачку - 20 сигарет, он не принял ее; он всегда улыбался, сиял, был вежлив и добр по отношению к молодым и старым.

У него не было имени, а звали его Аль-Ахрас ... Никто не жаловался на него, так как он не причинял вреда людям, и не напал ни на кого, не напал на женщин, и его рука не тянулась к чужим деньгам, и он не входил в здание, чтобы спать в нем, потому, что он стелил под себя землю и укрывался небом.

Все еще бушевала гражданская война, и шли разговоры об обстоятельствах вторжения израильтян, новостях о людях и их условиях жизни.

Израильская армия вошла в Бейрут, вторглась в него с нескольких направлений и во время своего медленного продвижения встретила ожесточенное сопротивление героического народа и палестинцев, а жители Бейрута страдали от жестоких бомбардировок, безжалостных снайперов и разрушительных снарядов, и война в Бейруте продолжалась несколько месяцев, в то время как немой нищий был безразличен ко всему, что происходило вокруг него, как будто он живет в другом мире.

И поскольку война похожа на День Последний (в этот день у каждого есть что предъявить), было невозможным предупредить некоторых людей и немого нищего об опасности подхода израильской армии к этим улицам и переулкоам, по которым он бродил и где спал в Западном Бейруте.

С усилением войны и приближением авангарда израильской армии к Западному Бейруту люди, отчаявшиеся предупредить немого нищего, оставили его в покое, а некоторые из них стояли у дверей зданий, наблюдая за его судьбой.

Орды израильской армии продвинулись и подошли к немому нищему, рядом с ним встала бронированная машина, принадлежащая спецназу, и три офицера вышли из нее, один в звании подполковника и два в звании капитана, а вместе с ними пять солдат. За ними подошли еще несколько броневиков с солдатами.

Офицеры подошли к нищему, держа пальцы на спусковых крючках, и осторожно оборачивалась.

Атмосфера была ужасной, полной ужаса, в этом месте было полно трупов, и стоял сильный запах крови, а пороховой дым несло отовсюду.

Все подошли к немому, а он лежал на земле, равнодушный ко всему, что происходило вокруг, как будто слушал симфонию Бетховена ("судьба стучит в дверь").

Когда они были в двух шагах от него, он встал и поднял голову, как будто был счастлив умереть. Израильский подполковник отдел честь немому нищему, сказав на иврите: "От имени Сил обороны Израиля я приветствую вас, господин полковник, и благодарю вас за вашу преданность Израилю. Если бы не вы, мы бы не вошли в Бейрут!"

Немой нищий приветствовал его спокойно, на лице возникла приятная улыбка, и он в шутку сказал на иврите: "Вы немного опоздали", и бронированная машина двинулась, за нею и три машины сопровождения, оставив у местных шок и удивление, и массу вопросов, и были некоторые палестинские интеллектуалы, владеющие ивритом, находившиеся недалеко от этого места, и они слышали диалог, и они перевели диалог, но они не смогли перевести, какими стали лица потрясенных людей из Западного Бейрута, где жил немой израильский шпион.

*Я говорю: сколько таких "немых нищих" в нашей стране?

Прим. пер.: в нашей стране эти "немые нищие" весьма болтливы, за болтовню получают много денег от власовцев, а кто помолчаливее - те сказочно богаты за счет разграбления богатств СССР в течение 30 лет.
Они учат русских как жить и называют себя "русскими патриотами", имея несколько паспортов и десяток ВНЖ. А главного из них зовут "Яша Кедми". Так что в этом случае мы имеем феномен "болтливых богачей".
В рассказе также описывается метод глубокого внедрения, применяемый спецслужбами Израиля, когда агенты готовятся к внедрению с самого детства - с детского сада и школы. Еврейский ребенок помещается в среду арабских детей для приобретения всех признаков араба определенной местности, что позволяет таким агентам внедряться в организации Сопротивления при поддержке израильских спецслужб (так же, впрочем, как и в других странах - в органы политического и экономического руководства).
В данном случае резидент разведки изображал "немого нищего", что позволяло ему у всех на глазах поддерживать связь с агентами. Поэтому, он и не брал "пачку сигарет" и "упаковку хлеба" - чтобы не быть расшифрованным в месте извлечения донесения агентов - представьте себе, как "нищий бросает 9 целых хлебцев и один "надкусанный" - моментальная расшифровка. А если не бросает - нужно делиться с другими нищими, что неизбежно привлекает их к резиденту и также при длительном "общении с немым" подвергает опасности расшифровки.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме