Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Соглашение Майтики и Хафтара отвечает интересам "двух сторон", а не народа

Соглашение Майтики и Хафтара отвечает интересам "двух сторон", а не народа. Экономист: Они солгали ливийскому общественному мнению.
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b3%d9%88%d8%af%d8%a9-%d8%a7...


Джана - Каир 21 сентября 2020 г.

Редакция получила копию проекта соглашения о начале добычи и экспорта нефти, которое было заключено между "зампрезом" "президентского" "совета" Ахмедом Майтикой и "замминистра финансов" "временного" "правительства". Манкузой в прошлую пятницу.

Договор содержал положения, не отвечающие интересам ливийского народа, поскольку то, что было объявлено обеими сторонами в прошлую пятницу, было неполным, а некоторые статьи вводили в заблуждение. В заявлении главарей хафтарников говорится о "месяце" как об "испытательном периоде", тогда как в проекте предусматривается три месяца, и в соглашении также уточняется, что оно в тинтересах подписавших его сторон, а не ливийского народа, включая погашение долгов обеих сторон, превышающих 130 миллиардов "долларов", одна только доля Хафтара составляет около 50 миллиардов [LD], и это фактически превращает бюджет источник финансирования войны между двумя сторонами.

Соглашение включает то, что касается только двух сторон, а не ливийского народа, оно имеет два приложения; в первом говорится, что соглашение было заключено между подписавшими его сторонами с целью возобновления экспорта нефти и создания соответствующего механизма для справедливого распределения ресурсов, полученных в результате продажи нефти и газа и посредством вышеупомянутых статей этого соглашения и приложений к нему, и что это должно быть сделано в течение трех месяцев, максимум, до 31 Декабря 2020 г.

В случае невозможности выполнения соглашения, его приостановки или невозможности выполнения любого из его согласованных пунктов, "правило справедливого распределения нефтяных ресурсов" должно быть сохранено в согласованных пропорциях. Например, 50% для западного региона и 50% для восточного и южного регионов, и в этом случае, составляется новое соглашение о соответствующем методе распределения, сроках перечисления взносов каждой стороны, а также методах учета и решения любых общих вопросов между сторонами, подписавшими это соглашение.

В Приложении № 2 излагаются задачи "Совместного технического комитета", который осуществляет координацию между двумя сторонами при подготовке "единого бюджета", который "отвечает потребностям каждой стороны" в соответствии с ее оценками расходов, а также урегулирование любых споров по поводу распределения и внесение их в его окончательные рамки, и считается обязательным для "обеих сторон", помимо надзора за переводом средств, выделенных в бюджете двум сторонам, через Министерство финансов в соответствии с тем, что согласовано в "бюджете", переводы производятся ежемесячно для выплаты заработной платы, а ассигнования на вторую, третью и четвертую главы "бюджета" производятся ежеквартально.

Комитет также контролирует обязательство Центрального банка Триполи покрывать ежемесячные или квартальные платежи, согласованные в "бюджете", без каких-либо задержек и сразу после того, как объединенный технический комитет запрашивает перевод, в дополнение к надзору за переводом ассигнований по главе 3 (развитие), а также надзору за его расходами в аспектах и ​​проектах, согласованных в "бюджете". Комитет рассматривает жалобу любого коммерческого банка на отказ центрального банка в открытии кредита в пользу клиента, за исключением случаев, когда отказ был вызван юридически обоснованными причинами.

...

Со своей стороны, экономический исследователь и эксперт по нефти Исса Рашван подтвердил, что есть несоответствие между проектом и тем, что объявили стороны, что приложение номер один не упоминается "сторонниками Центра мира Амала Бугайгиса" в Бенгази в их сообщениях в Пысобуке, которые он назвал «дразнящими» или в их переписке с «разработчиком соглашения».

Рашван добавил в сообщении в своем блоге, что это несоответствие не было упомянуто Гайдом в его телевизионном выступлении, подчеркнув, что разница очевидна, особенно, потому, что в заявлении главарей хафтарников говорилось о "месяце", а в проекте "Сочинского соглашения" говорилось о "трех месяцах".

Он пролил свет на последнее текстовое предложение в Приложении № 1, в котором разъясняется, что это соглашение касается интересов сторон, которые его подписывают, а не ливийского народа: «Кто бы ни говорил о "правде", он скрывает ее полностью или хранит молчание, а половина правды называется обманом общественного мнения Ливии».

Мисмари также опубликовал "принципы" "соглашения", которые были опубликованы и Майтикой, и в заявлении подтверждается, что "стороны" договорились о справедливом распределении доходов от нефти таким образом, чтобы "обслуживать всех ливийцев, проживающих в восточном, западном и южном регионах", и сформируется совместный комитет для разрешения всех споров и нерешенных вопросов между всеми "сторонами". Указывая на возобновление работы "на месяц в качестве жеста доброй воли".

Он упомянул об участии старейшин ливийских племен и членов палатки в диалоге без упоминания их личностей, пояснив, что он "завершил подготовку формулы соглашения, получившего одобрение всех сторон", и что "оно было подписано и представлено на ратификацию".

В заявлении указывалось, что первая рабочая встреча комитета, возглавляемого Майтикой и главарями хафтарников, должна была состояться в пятницу в городе Сирт, где "пройдут переговоры", и добавлено, что разбои и ихваны в Триполи во главе с главарем "госсовета" ихванов Халедом аль-Машри оказывало давление на Майтику в неоднократных попытках "нарушить работу комитета", и вынудили майтику отменить полет в Сирт.

Главари хафтарников заявили, что, "несмотря на препятствия, они, по-прежнему, открыты для "внутреннего ливийского диалога" и "готовы работать на основе соглашения", которое было заключено и согласовано, подчеркнув, что "город Сирт готов принять участников диалога", и приветствует все усилия, посредством которых будет "сохранено" "единство Ливии".

прим. пер.: вряд ли сложно догадаться, какие международные сообщники стоят за "сторонами". И это не лягушатники.

Третий за неделю Boeing C-17 с базы Рамштайн летит в Ливию



Джана
https://www.facebook.com/janaly.co/

12 мин. ·

Сообщают, что уже третий за неделю военно-транспортный самолет авиации ВВС США Boeing C-17 номер RCH223 вылетел с базы Рамштайн в Ливию.

4 ч. ·
Каир

Газета Аль-Яум ас-Сабея: прибыл хафтар с делегацией и Салехом на частном самолете, чтобы встретиться с некоторыми египетскими чиновниками для координации и консультаций по текущим событиям в Ливии.

Турецкая лира рухнула по отношению к доллару



oya.news
https://oya.news

2 ч. ·

Турецкая лира рухнула по отношению к доллару

Прим. пер.: бабло уходит прямо из-под ног...

Прим. пер: лира "рухнула" на 1 %... рупь РФии весной рухнул на 10%...

Калантарян: Мы [с турками] работаем над соглашением ...


Калантарян: Мы [с турками] работаем над соглашением о прекращении огня в Ливии
https://www.afrigatenews.net/a/267600


Аfrigate News - 21 сентября, 2020

МИД РФии Калантарян подтвердил, что РФия и Турция разработывают соглашение, направленное на "стабилизацию режима прекращения огня" в Ливии и приведение его в "правовые" рамки.

Калантарян сказал в интервью телеканалу "Аль-Арабия" на официальном сайте МИД РФии понедельник: "Ситуация в Ливии "вызывает беспокойство" "не только у РФи и Турции", она представляет собой "серьезную головную боль" для многих международных сообщников".

«За последние пять лет различные европейские страны и страны региона "приложили немало усилий, чтобы положить конец войне" и "преодолеть катастрофические последствия агрессивных действий НАТО" в "нарушение" резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в [СБ при молчании РФии и Китая] в 2011 году».

Калантарян подчеркнул, что «разрушенные этой агрессией ливийские государственные институты необходимо возродить, а Россия и Турция "входят в число сторон, которые хотят ЭТОМУ способствовать».

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова нью-йоркскому бюро телеканала «Аль-Арабия», Москва, 21 сентября 2020 года
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw...

..."В отличие от многих других внешних игроков, Россия с самого начала установила и поддерживала контакты со всеми ливийскими сторонами и политиками, будь то в Триполи (ЛИБГ, Аль-Каида, салафиты, местные банды), Тобруке (хунта Тобрука,), Бенгази (аль-каида, Ансар аш-Шариа, ЛИБГ, крысы НАТО, "Щит катара") Сирте (мисуратяне, Ансар аш-Шариа (она же ИГИЛ) или "других местах".

Прим. пер.:

В декабре 2011 передали ихванам партию вертолетов Ми-35..., а год спустя - партию "хризантем" и еще партию Ми-35, Молотков от террористов-исламистов грамоту получил. "Почетную".

..."нам необходимо преодолеть те «дебри», которые оставила НАТО в Ливии"

..."восстановить ливийскую государственность".

..."Сейчас мы пытаемся воскресить эту страну".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме