Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ад-Дарси: смена палаткой своего расположения - с Тобрука на Гадамес, и смена её руководства только усугубят ситуацию.

Ад-Дарси: смена палаткой своего расположения - с Тобрука на Гадамес, и смена её руководства только усугубят ситуацию.
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%b1%d8%b3%d9%8a-%d9%85%d8%ac...


Джана - Бенгази 30 ноября 2020 г.

Член палатки "представителей" в Тобруке, Ибрагим ад-Дарси подтвердил в воскресенье, что все [восточные]правительственные учреждения Ливии не поддерживают "марокканский (шкиратский - пер.) путь" [протаскиваемый] в Танжере, указав, что даже в рамках комитета по диалогу [с ихванами] есть те, кто препятствует продолжению так называемого "диалога"[с ихванами].

Ад-Дарси сообщил в выступлении в программе «LIVE» на канале «218», что "все ливийцы были удивлены скоростью, которую он назвал «чудесной», скоторойф пролетели заседания "комитета" "политического" "диалога", в котором приняли участие 75 представителей всех ливийских сект под козьей шкурой миссии "ООН". Он указал на то, что эта "миссия" как будто стремится как можно больше провалиться в одних местах и ошибаться в других местах.

«У нас очень много наблюдений по поводу миссии "ООН", но мы надеемся, что результат "диалога" будет "приемлемым и разумным", учитывая, что результаты первой сходки "политического" "диалога" в Тунисе уже "были приемлемыми" и что "все ливийцы, сочувствующие своей стране и желающие "разрешить давний кризис" (нападения НАТО и разгром Джамахирии -пер.) увидели в этих попытках свет в конце туннеля", хотя "этот свет уже начинает тускнеть, а иногда и удаляться", как он сказал.

Ад-Дарси полагает, что препятствие исходит не от сторон, "не входящих в комитет по диалогу", и даже не от Турции, которую обвиняют в препятствовании "всему процессу ливийского диалога и поддержке вооруженных банд ПНС-2 на западе страны", а изнутри самого "комитета по диалогу".

Он объяснил, что все знают, что была предварительная договоренность о том, что каждый из трех регионов должен иметь представителя в новой исполнительной власти, указав, что Барка имеет "президентскую" долю в "президентском" "совете" в соответствии с "квази-молчаливым" соглашением, в то время как Триполи должен назначать премьер-министра, а "парламент" будет расположен на юге, то есть в Фезане.

И он добавил: «Но произошло то, чего никто не ожидал, когда в комнату для диалога в пригороде Туниса Гаммарт "попали" коррумпированные политические деньги», отметив, что "конкуренция не была честной", и некоторые из тех, кто копит "старые обиды", "перевернули все столы", как он выразился.

«Эти стороны начали накладывать вето на то, что было уже согласовано, и использовали коррупционные деньги», отметив, что это заставило и.о. засланки "ООН" Стефани Уильямс сказать, что "она разбиралась в этом "вопросе" с помощью «расследования», и встал вопрос о смысле дальнейших "переговоров".

Что касается "консультативных" встреч с ихванами в городе Танжер, Ад-Дарси считает, что эти встречи сопровождаются слишком широкой «пропагандой» в средствах массовой информации, объяснив, что он является членом палатки из Тобрука, которая уже много раз собиралась в Бенгази, и знает, что происходит в залах палатки, и препятствия, мешающие её работе. Он указал на то, что в Танжере собрались те, кто является причиной раскола палатки "представителей". (члены-бойкотеры - пер.)

Он добавил: «Мы говорим о личностях, которые явились причиной того, что произошло с "диалогом", которые даже не присутствовали на заседаниях палатки и не приносили присяги. Это те, кто признал "решение" Верховного "суда", а незадолго до того парламент был назван« ими "палаткой для комплиментов" и они благословили раскол в палатке, они (числом 15) съехали в столицу Триполи [к ихванам Гвейли, ПНС-1.1]. Есть те, кто подали иски и потребовали привлечь палатку к "юридической ответственности".

«Теперь они собрались в Танжере на фоне разговоров, что они боятся за свои привилегии, которых, на самом деле, нет (а выплаты - есть -пер.). Если бы мы говорили о правительствах на востоке и западе, у палатки "представителей" не было бы реальной власти по сравнению с другими сторонами».

Ад-Дарси привел в пример тунисский парламент [ихванов], отметив, что "каждый комитет в нем работает и привлекают к ответу министров правительства", чего не происходило в Ливии в течение шести (10 - пер.) лет, отметив, что те слова, которые он назвал «приукрашенными», в результате танжерского диалога показали свою пустоту.

Он также показал, что суть множество препятствий на пути объединения палатки представителей с членами-бойкотерами и что первые препятствия начинаются с того, что те, кто «разделил палатку, не стремятся вернуться обратно и что спор основан на поддержке палаткой военных сил Хафтара, которые теперь бегают благодаря тому, что он назвал «умным планом», установленным бывшим засланцем "ООН" Гассаном Саламе, разделившим "ливийские процессы" на «политические, "экономические" и "военные".

Ад-Дарси подчеркнул, что главари хафтарников теперь не заботится о палатке "представителей", и, поэтому, 90 процентов проблем, которые привели к ее расколу, остаются, в дополнение к этому, не следует забывать о "партнере", навязанном шкиратской "политической" сделкой - "госсовете" братьев-мусульман (незаконный ВНК со своим ПНС-1.1.) По его словам, он стал "наследником ВНК".

«Мы помним, как Мухаммад Аш-Шукри был избран в палатку, и господа в этом госсовете вставили палки в колеса, и они мешали ему, чтобы Шукри не получил своего мандата», имея в виду предстоящую сессию в городе Гадамес: «Как будто Гадамес является "источником жизни"». (Гадамес - исходная точка интриги закрученной засланцами "ООН" против объединения и сопротивления ливийцев через перевод борьбы в "бюрократическую плоскость". Все эти "диалоги" и "сделки" начинались как "собрание представителей" (чиновников) муниципалитетов. -пер.) Что может повернуть молодежь к палатке "представителей" при безоговорочном отказе от шкиратской сделки.

Ад-Дарси спросил: «Какова цель этой сессии в процессе "разрешения разногласий [с ихванами]"?» Прежде всего, он указал, как он "дипломатично" нзвал «вопиющим», вопрос о постоянном пребывании палатки в Бенгази, в то время как все знают, что есть депутаты-бойкотеры (ихваны -пер.), которые в нынешних обстоятельствах (с самого избрания палатки -пер.) не могут поехать в Бенгази (где их просто поставят к стенке за убитых хафтарников -пер.). Следовательно, «кворума» у палатки не будет. (и никогда не было, из 200 палатенчленов присутвуют 70-75, хотя "выплаты" и взятки получают все -пер.)

По его словам, это означает, что палатка "представителей" изменит свою расположение с Тобрука на Гадамес (куда легко могут прорваться турки, что они уже демонстрировали весной, заведя в Гадамес колонну с тяжелой техникой -пер.), что считается "нарушением всех договоренностей", как будто даже международным сообщникам это "не понравится".

Он добавил, что международные сообщники прислали, ой, "признали" "правительство" ПНС-2 в качестве исполнительного органа, расположенного на западе страны, и "признали" (временно, на период Шкиратской сделки -пер.) палатку "представителей" в качестве "законодательного органа" со внешней "легитимностью", за которой должны следовать "вооруженные силы" в "той или иной форме" и временное "правительство" Абдуллы Ат-Танни на востоке страны (также до завоза Серраджа весной 2015 г).

Прим. пер.: Международные сообщники ихванов оставили палатке только 1 функцию - автоматом "одобрить" "правительство" Серраджа, но палатка возомнила себя "парламентом" и уперлась, формально сорвав шкиратскую сделку. После такого демарша международные сообщники лишили палатку внешней легитимности.
С учетом того, что в октябре 2017 года истекли все сроки годности "органов шкиратской сделки", формальной "легитимности" нет ни у одного "органа шкиратской сделки".
Внутренней легитимностью в Ливии обладает лишь Конгресс ливийских городов и племен (созванный в Азизие весной 2015 г после изгнания мисуратян-фажарников из земель вершавяна в Аль-Джафара), которую также стремятся подорвать как ихваны, так и хафтарники, собирая свои марионеточные "конгрессы" и "съезды"

...«Если бы только пять депутатов остались в Тобруке, а остальные бежали в Триполи, общество не признало бы их, потому, что оно "хочет баланса", подчеркнув, что "депутаты должны понимать эти вопросы, если они хотят достичь решения".

Прим. пер.: обществу насрать на эти "балансы", обществу нужен мир, работа, зарплата и уверенность в завтрашнем дне, оно не за палатку, а за того, кто может обеспечить мир и восстановление порядка. 10 лет войны показали, что ни международные сообщники, ни их марионетки из Триполи и Тобрука не могут и не желают идти навстречу обществу - гражданам Ливии, поскольку такая задача и не ставится их хозяевами марионеток - международными сообщниками, включая Китай, Египет и РФию, что бы они не говориля в СМЯх "о своей приверженности и поддержке".

..."Он подчеркнул, что радужные мечты и яркие речи не принесут никакого решения, и нужно рассматривать "заключительное заявление" как знак того, что объединенный военный комитет, в который входят хафтарники и разбои незаконного ПНС-2, "определяет", в каком "безопасном районе будет встречаться палатка", как упражнения в красноречии и попытку фактически низложить палатку. (о чем, собственно, говорилось и ранее -пер.).

Ад-Дарси сказал, что если бы они "хотели решения", они бы не согласились с этим предложением, а прежде всего спросили бы: "В чем разница между Сиртом и Гадамесом для размещения палатки?", не считая таких мелочей, как формирование комитета для подготовки и согласования предложения о внесении поправок в правила и процедуры палатки.

Он отметил, что если "ОНИ" хотят сместить Салеха с президентства в палатке "представителей", (должности гавнокомандующего хафтарниками -пер.) они должны обратиться к внутренним правилам и "конституционной декларации ПНС", а затем обсудить этот вопрос, полагая, что 90 процентов представителей Гадамеса хотят сменить руководство Палатки представителей.

Он отметил, что многие депутаты на востоке, западе и юге страны, особенно, в городе Бенгази, не согласны менять руководство палатки, и предупредил тех, "кто хочет" этого, что такой шаг, как он выразился, «ухудшит положение», поскольку только углубит раскол в палатке, и тем более, среди "всех сил поддерживающих палатку".

Он призвал палатенчленов "благословить соглашения о политическом диалоге" и "продвигаться к решению", и напомнил заявление засланнки "ООН" о том, что Ливия "страдает в течение шести (10-ти - пер.) лет, и что палатка "представителей" и ихванский госсовет, он же незаконный ВНК не смогли с февраля 2014 г даже определить обменный курс динара к доллару.

Ад-Дарси считает, что перемещение палатки "представителей" в Бенгази, при первой же возможности, является преждевременным, указав, что «Февральско-накбенная "конституционная" декларация ПНС подтверждают, что законодательный орган [марионеточного] ливийского "государства" "с двумя его палатками" - палаткой "представителей" и "ихванским госсоветом (незаконным ВНК- пер.), несомненно, должен быть расположен "в Бенгази".

Ад-Дарси рассматривает "заключительное заявление Танжеских консультаций" о признании этого перед массами Киренаики и Бенгази, прежде всего, с той точки зрения, что "реальность - это одно, а надежда - другое", и указывает на то, что переезда палатки будет "трудно достичь", несмотря на наличие "безопасности в Бенгази", как он утверждает.

Ад-Дарси отметил, что есть партии, которые отделились от палатки Тобрука, подчеркнув, что Тобрук - безопасный город во всех смыслах этого слова в социальном мире, но политическое видение, которое он назвал «обостренным», принятое некоторыми партиями среди палатенчленов, мешает им вернуться в Бенгази после того, как они жили в отелях Тобрука (первоначально - на борту греческого парома в порту Тобрука).

Ад-Дарси ожидает, что заседания в Гадамесе не принесут ничего "нового", и считает, как он надеется, что палатка представителей соберется как орган, "избранный ливийским народом", со "всеми своими членами", но она скована несколькими ограничениями, главным из которых является реальность, которая сейчас сопровождается потерей доверия ливийцев к палатке [и к самой идее марионеточного парламента].

Он пояснил, что в палатке "представителей" суть много законов и законодательных актов, касающихся ливийского общества, инвестиций и прочего, и что заседания в городе Гадамес направленные на смену руководства палатки, определенно приведут к её дальнейшему расколу. (если не к физическому уничтожению или компрометацией через бегство в Алжир под турецким давлением. В последнее время в Алжире стремятся изменить закон о невмешательстве армии за границами страны. Если это произойдет, то возможен ввод алжирских сил в Гадамес в такой ситуации - пер.)

Дарси снова спрашивает: «Чего депутаты хотят от этих сессий в Гадамесе? Смогут ли они контролировать "очень временное" правительство Абдуллы ат-Танни или вовсе незаконное ПНС-2 Файеза аль-Сарраджа, если они хотят, чтобы палатка выглядела как "законодательный" "орган"?». В ином случае, палатенчлены должны признать свой провал и вернуться на "политический курс, установленный "ООН", которая "призывает к выборам" и "формированию правительства национального единства", которое "проложит путь вперед".

Ад-Дарси охарактеризовал ситуацию сейчас как "очень хорошую", поскольку "гражданская авиация вернулась как на внешние, так и на внутренние трассы, и внутренние границы между Востоком и Западом [пока] открыты, а торговля "развивается", и спрашивает: «Почему мы [за 10 лет войны и хаоса] не создали "правительства национального единства" и "не увидим его еще в течение года"? А затем "после этого" мы "проведем выборы в законодательные органы" и "президентские выборы на временной конституционной основе"? Или это сделано вовсе не для спасения Ливии, которая стала ареной для столкновения "международных сообщников".

Он пояснил, что роль палатки представителей в настоящее время "в свете происходящих политических диалогов" состоит в том, чтобы "созвать заседание, чтобы придать вид" "законности" и "легитимности" с наделением "полномочий" тому, что предлагается как "конечная цель соглашения", для следующего "переходного этапа", требующего "внесения поправок" в "проект конституции", и что спикер палатки в Тобруке Салех участвует в [этой авантюре] c созывом сессии согласно с требованием: "это должно быть выполнено" [международных сообщников].

Прим. пер.: Засланка "ООН" уже пригрозила тем, кто "тормозит процесс" разными санкциями, включая использования "комитета (ранее - "форума") по "диалогу" в качестве "законодательного органа" вместо палатки "представителей".

Вся пиндостанская конница, вся миссионная рать...


Ихван Ан-Наас сказал в интервью спутниковому каналу ихванов «Танаса», что миссия "ООН" пыталась собрать членов палатки "представителей", которая, в свою очередь, планировала собрать "140 из палатенчленов", но им удалось собрать только "120" (включая бойкотеров из Триполи -пер.) для "консультаций" в марокканском городе Танжер: « Некоторые из них сказали мне, что эта же группа теперь отправится в Гадамес для принятия "стратегических решений".
https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d9%86%d8%b9%d8%a7%d8%b3-%d8%a7%d8%ac...

Прим. пер.:

Вся пиндостанская конница,
Вся миссионная рать,
Палатку-болталку,
Болталку-палатку
Не может собрать...

Совместное заседание муниципалитета Сирта и палатки


Совместное заседание муниципалитета Сирта и палатки "представителей" по административным вопросам.
https://www.afrigatenews.net/a/274172

Сирт - 29 ноября, 2020

В зале заседаний муниципалитета Сирта состоялось расширенное собрание, посвященное обсуждению ряда вопросов, связанных с процедурами регистрации и размещения административных органов палатки в Сирте.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме