Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

С чем сравнивать?


Перо вождя
https://ru-ru.facebook.com/Qalam.alqaed69

1 ч. ·

Что касается "унификации обменного курса" на уровне 4,48 во всех смыслах этого слова, один доллар равен 4,48 динарам, это означает снижение стоимости динара на 300% и означает снижение покупательной способности гражданина на 300% и означает повышение цен на 300%, и гражданин потерял 600% своей покупательной способности... Например, увеличение цены субсидированных товаров. Литр бензина подскочит на 45 пиастров, а килограмм муки, например, если он сейчас идет за динар, станет 3 динара, и любой товар, текущая цена которого умножится в 3 раза, и все это приведет к голоду среди ливийского народа.

Люди не понимают и радуются... поскольку доллар стал 4,48 динара, человек сравнивают его с "ценой на черном рынке"... А нужно сравнить его с официальным курсом банка, который составляет 1,30 динара за бакс.

Результат - катастрофа... более опасная, чем Накба февраля десять лет назад.

Прим. пер.: Естесственно, обнищание коснется тех ливийцев, которые получают в динарах. Поэтому, радуются международные сообщники, включая "немецкую Овцу". РФия пережила такую накбу в 1992-м, когда дерьмократы разворовали активы Сбербанка (то-есть, все сбережения граждан страны) и опустили рупь в 20 раз, 1998-м, когда уже "деноминированный" (в 1000 раз) рупь рухнул в 3 раза, потом еще на 25%, несмотря на заявления ЕБНа за два дня до того, что "никакой девальвации не будет"

А рост цен за правление Пуссина в 30-50 раз народ сожрал и не подавился... Пуссин осенью 2014-го опустил рупь вдвое... Естесственно, заранее подняв вдвое рублевые "выплаты" своим подельникам из правительства и госдуры. Этой весной - еще на 50%... его "партнеры"-монополисты тут же вздули цены, порой втрое - а чего стесняться?
Лягушку варили-варили, да не доварили. Но будут доваривать - на то и "обнуление" случилось.

Серрадж возлагает ответственность на Кабира


Хлебный кризис - Серрадж снимает с себя ответственность и возлагает ее на Кабира
https://oya.news/92584/


oya.news - 8 часов назад

В воскресенье главарь незаконного ПНС-2 Серрадж возложил ответственность за истощение запасов муки в стране на управляющего ЦБЛ(Триполи/Анкара) Саддика аль-Кабира.

Серрадж сказал в заявлении для прессы, что запас муки скоро истечет, указав, что, если средства не будут выделены для этой цели, баланс государства во внешнем банке будет нарушен "в целях сохранения социального мира".

Серрадж добавил, что истечение запасов муки означает, что страна вступила в продовольственный кризис, вызванный "непониманием" ЦБЛ(Триполи/Анкара) "приоритетов и потребностей", в то время как огромные средства, потраченны на "неважные" товары (минкульт ПНС-2 сегодня снял шикарный отель в Каире для пьянки по поводу поминовения "умершего писателя". А че в Триполи не помянули? - пер.).

Глава пекарей, "капитан" Абу Хурайс Мухаммад, ранее в субботу подтвердил, что все пекарни в Триполи, перестали работать из-за высокой цены на контарь муки - до 200 динаров.

Конфликт между главарем и "должностными" "лицами" (пыса -рус.) незаконного ПНС-2 в последнее время обострился из-за конфликта их интересов и желания каждого устранить другого и "возглавить" сцену", особенно, в чаянии попадания в списки "форума" "политического" "диалога" при "достижении урегулирования", что может свергнуть многих "должностных" "лиц", прибившихся к ПНС-2.

Прим. пер.: в принципе, правильно возлагает. По пиндостанской схеме именно Кабир контролирует расходы Серраджа и согласует план по расходам на год. При наступлении Хафтара именно к Кабиру пришли с мешками разбои за бабками. (не путать с кассовым обслуживанием банд разбоев).

Забастовка преподапвателей в Сабрате


Забастовка преподапвателей электромеханического института в Сабрате
https://oya.news/92623/


oya.news - Час назад

В воскресенье, местные источники сообщили, что сотрудники Электромеханического института в Сабрате начали забастовку, требуя исполнения своих финансовых и административных требований.

В заявлениях, филиалы института потребовали выплаты заработной платы по контрактам с 2016 и 2017 годов, помимо выплаты бонусов, урегулирования финансовых разногласий и должностных перемещений , а также выплаты вознаграждения экзаменационным комитетам, контроля за исполнением решений и предоставления учебного оборудования и учебников.

Запасов на "Al-Watania Mills" хватит на неделю для 86 пекарен


Высший комитет по контролю за пекарнями: "Ливия столкнется с настоящим кризисом... а запасов на "Al-Watania Mills" хватит только на 86 пекарен из 680 в Триполи
https://www.awj-ly.com/%d8%a7%d9%84%d9%84%d8%ac%d9%86%d8%a9-%d8%a7%d9%84...


Джана - Триполи, 17 января 2021 г.

Глава Высшего комитета по контролю за пекарнями Али Абу Азза обнародовал сегодня, в субботу, новые подробности кризиса высоких цен на хлеб, который в течение нескольких дней занимал общественное мнение, что "совпало" с корректировкой официального обменного курса доллара на 4,48 динара.

Абу Азза предупредил в заявлениях спутниковому каналу «218», что Ливия в ближайшие дни столкнется с настоящим кризисом с доступностью муки, учитывая тот факт, что текущие запасы Национальной мукомольной компании и производству кормов достаточны только для 86 пекарен на эту неделю. По его словам, в Триполи обычно работают 680 пекарен.

Глава Высшего комитета по контролю за хлебопекарными предприятиями заявил, что цена на хлеб контролируется рядом факторов, в том числе, ценой на составляющие, добавляемые к муке, которая используется при производстве хлеба, отметив, что цена "большого мешка" муки в 50 кг выросла "примерно до 200 динаров", а цена коробки масла увеличилась до 30 динер. Цена "большого мешка" сахара достигла 125 динаров.

Ранее в тот же день глава союза пекарей Абу Хурайс Мухаммад подтвердил в заявлениях для СМИ, за которыми последовал «AWJ», что пекарни закрыли свои двери после того, как цена на муку на параллельном рынке выросла со 150 до 200 динаров за контарь, и она закончилась на мельницах, что указывает на рост цен на муку и удорожанием всех составляющих, используемых при изготовлении батона.

Он указал, что продажа по "старой цене" не покроет затрат после корректировки обменного курса, объяснив, что комбинаты и поставщики пшеницы подтвердили высокую мировую цену (S190 с доставкой -пер.) на пшеницу и истощение своих стратегических запасов, купленных по "старой цене".

Он сослался на отсутствие поставок пшеницы по причине "того, что Центральный банк(Триполи/Анкара) не открывал им аккредитивы с середины августа прошлого года, указывая на то, что банк должен вмешаться и дать возможность импортировать пшеницу или оплатить разницу в стоимости пекарям и мельникам иначе поднимется цена на хлеб.

Ливия потребляет около 1,3 миллиона тонн пшеницы и муки ежегодно, и более 80% импортируется каждый год для удовлетворения потребностей местного рынка, который зависит от других стран из-за ее неспособности достичь самообеспеченения и полной продовольственной безопасности.

Прим. пер.: пшеница требует много воды, а система ВРР и линии электропередач постоянно разрушаются нападениями разбоев, сдающих цветмет через посредников на меткомбинат Мисураты, который прессует "лом" и отправляет его в Турцию...

Протест преподавателей вузов в Мисурате



Джана
https://t.me/Janaly/35620

Мисурата

.. Профессорско-преподавательский состав технических институтов Мисураты организует протест, требуя зарплаты за прошедшие три года и выплат за прием экзаменов, а также "классное руководство", а также за "рекламные акции" с 2015 года, угрожая остановкой учебного процесса, если их требования не будут выполнены.

Рабочие металлургического комбината Мисураты протестуют



Джана
https://t.me/Janaly/35624

Рабочие металлургического комбината Мисураты организовали акцию протеста, требуя прекратить поправние их прав, равенства сотрудников в бонусах, льготах и ​​привилегиях, предоставляемых "определенным лицам в компании", и призывают власти остановить кражу государственных денег, осуществляемую управляющей компанией.

Кабир отреагировал на утверждение Серраджа об аккредитивах



Джана
https://t.me/Janaly/35638

Кабир отреагировал на утверждение Серраджа об "открытии аккредитивов" и подтверждает следующее:

количество открытых аккредитивов на поставку муки в 2020 году пропорционально объему обычного потребления в стране.
Документарные аккредитивы на ввоз беспроцентных товаров не открывались.

Все банки начинают продавать иностранную валюту на любые нужды, а мука (зерно -пер.) входит в число основных продуктов потребления .
Валютный баланс Ливии сводится в Иностранном банке из "суверенных доходов" в нарушение "закона", который "требует" перечисления их на счет суверенных общих доходов в ЦБЛ(Триполи/Анкара).

Использование такого баланса представляет собой "серьезное нарушение" "государственного" финансового "законодательства" и "контроля" за "государственными расходами", предусмотренного "политическим" "соглашением" (шкиратской сделкой -пер.).

Границы и порты государства должны контролироваться, чтобы пресечь контрабанду (вывоз -пер.) всех [дотированных] товаров, особенно - муки и топлива.

Прим. пер.: Кабир напрасно ссылается на всякие "законы", "правила" и кого-то, кто что-то "должен". Когда его в составе толпы ПНСников госдеп нанял исполнять их роли, то провел через Управление по контролю за иностранными активами и терроризмом (OFAC) минфина, Пентагон, ЦРУ и там им все объяснили, в том числе, и Кабиру, "от сих до сих" за чем будет "расстрел на месте". Никаких "законов" и правил" в этих отсихдосихах не было. Была схема минфина пиндостана по "Чрезвычайным расходам", главным по которым назначался Кабир, и Серрадж должен был с ним эти расходы согласовывать, а не с каким-то там "парламентом", будь он в Триполи или даже в Тобруке. Именно поэтому, палатка "представителей" выпала из бюджетного, а там и политического процесса - из-за схемы минфина пиндостана, который отняв у палатки контроль над "бюджетом", тем самым, лишил её и легитимности в "послешкиратскосделочном государстве".
А все "удивляются": А почему международные сообщники раньше так признавали палатку, ну, так признавали... а теперь делают вид, будто незнакомы... А потому.
Зато Саналла делает предложения в Хьюстоне "Катерпиллеру" на 60 ярдов зелени за раз...

В отношении нарушителей будут "приняты необходимые меры"


После того, как "стратегический запас" пшеницы закончился, "экономика" ПНС-2 приняла новое решение.
https://oya.news/91730/


oya.news - 3 дня назад

В среду, центральный муниципалитет Триполи объявил, что муниципалитет будет координировать свои действия с Управлением муниципальной охраны, чтобы следить за выполнением решения Министерства экономики № (1) от 2020 года, касающегося "контроля за производством буханки хлеба" и определения его цены.

Муниципалитет Триполи добавил в заявлении, опубликованном на его официальной странице в социальной сети пысобуки, что в отношении нарушителей будут "приняты необходимые правовые меры" и что "все пекарни" в пределах административных границ муниципалитета "должны взять на себя обязательство" выполнять "это решение".

В предыдущих заявлениях глава союза пекарей Хураис Мухаммад предупреждал министерство экономики в незаконном ПНС-2 об исчерпании стратегических запасов пшеницы, подчеркивая, что нехватка хлеба в некоторых пекарнях была вызвана истощением запасов муки после повышения ее цен на коммерческом рынке в результате "корректировки обменного курса".

ЗЫ: Защита прав потребителей: владельцы пекарен имеют право закрыть свои предприятия из-за отсутствия доверия к государству.
https://www.awj-ly.com/%d8%ad%d9%85%d8%a7%d9%8a%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%85...

Прим. пер.: ну, обыщут пекарни, ну найдут полмешка муки и бутылку масла, и че? Контарь муки доехал в опте до 200-220 динар (в 10 раз выше себестоимости на заводе), и того нет.

1 кантарь = 40 ок = 48 кг в Ливии, мешок, по нашему см. рус кантарь, контари, контора, метрический кантар.
1 оке = 40 укий (унций)
Оки как мера веса применяюлись в старину в Сербии, Черногормм, Болгарии, на Украине - для южных импортных товаров.

Меры в Ливии
http://book.iimes.su/wp-content/uploads/1996/r96lib_cou.pdf

Пекари в Триполи объявляют о закрытии всех пекарен с сегодня.



Джана
https://t.me/Janaly/35546

Триполи

Всеобщий синдикат пекарен в Триполи объявляют о закрытии всех пекарен, начиная с сегодняшнего дня, из-за высоких цен на муку, масло, сахар, дрожжи... Закрытие будет продолжаться до тех пор, пока не будут найдены "подходящие" решения.

Кризис снабжения пекарен мукой в Триполи


После того, как запас пшеницы закончился, "минэкономики" ПНС-2 "приняло новое решение".
https://oya.news/91730/


oya.news - 13.01.2021

В среду центральный муниципалитет Триполи объявил, что муниципалитет будет координировать свои действия с Управлением муниципальной охраны, чтобы следить за выполнением решения "министерства" "экономики" № (1) за 2020 год, касающегося контроля за производством хлеба и определением его цен.

Муниципалитет Триполи заявил, что в отношении нарушителей будут приняты "необходимые правовые меры" и что все пекарни в пределах административной сферы муниципалитета должны "взять на себя" "обязательство выполнять это решение".

В предыдущих заявлениях глава союза пекарей Хураис Мухаммад предупреждал "министерство" "экономики" незаконного ПНС-2 о мерах против исчерпания запасов пшеницы, подчеркивая, что нехватка хлеба в некоторых пекарнях была вызвана истощением [у них] запасов муки после повышения цен на коммерческом рынке в результате корректировки обменного курса.

Правительства довольны, чиновники пресыщены, а люди голодают.



Перо вождя
https://ru-ru.facebook.com/Qalam.alqaed69

5 ч. ·
Срочно

Новый "бюджет" будет выплачен только "новому правительству", его объем составляет 82 миллиарда динаров, и "правительство" ат-Тани не получит из него ни дирхама..!

Правительства довольны, чиновники пресыщены, а люди голодают.

Пекарни подняли на цену на хлеб до 3,3 динаров за буханку.



Аfrigate News
https://www.facebook.com/afrigatenews

2 ч. ·
Триполи

Пекарни подняли на цену на хлеб до 3,3 динаров за буханку.

Китайские ракеты "Красная стрела" идут по 15 000 динар за штуку



Джана - Триполи
https://t.me/Janaly/35080

Наши источники: после того, как разбои и хафтарники навезли оружия для войны в Триполи... Китайские противотанковые ракеты "Красная стрела" теперь продаются на черном рынке по цене 15 тысяч ливийских динаров за ракету.

Цена буханки хлеба с понедельника повысилась до 3 динаров



Джана - Триполи
https://t.me/Janaly/35095

Новый рост цен для горожан ... в пекарнях вешают объявления о том, что цена буханки хлеба с понедельника повысилась до 3 динаров; Из-за удорожания сырья: "муки, дрожжей, масла", из-за "подорожания доллара" после "корректировки обменного курса".

Прим. пер.: мука, сахар, масло поставлялись пекарням по цене, исходя из курса 1,3 динара за долл. И еще жаловались, что 3 буханки за 1 динар - "дорого".

ЦБЛ(Триполи) поддерживает торговли валютой на черном рынке


Аль-Ага: документ показывает лазейку для ЦБЛ(Триполи/Анкара) в поддержке торговли валютой на черном рынке.

https://www.jana-ly.co/%d8%a7%d9%84%d8%a3%d8%ba%d8%a7-%d9%8a%d9%83%d8%b4...


Джана - Байда, 30 декабря 2020 г.

Глава Комитета по кризису ликвидности ЦБЛ Рамзи Раджаб Аль-Ага раскритиковал просочившийся проект циркуляра Департамента надзора Центрального банка Триполи/Анкара, касающийся регулирования продажи валюты, который должен быть представлен совету директоров банка для утверждения в соответствии с новой поправкой к обменному курсу.

Аль-Ага пишет в Пысобуке, что циркуляр одобрил продажу валюты для целей импорта по тому же каналу, по которому проводятся ассигнования, не считая прямых переводов и документов с комиссией за выдачу, что открывает ход на черный рынок и через переводы для "мелких торговцев".

Он добавил, что ограничение продажи иностранной валюты для личных целей суммой в двадцать тысяч долларов, распространяется на карты и экспресс-переводы «MoneyGram Western», что должно быть выбором гражданина, и здесь нет третьего варианта, то есть, прямых переводов.

Он пояснил, что самая важная система - это система ЦБЛ, от которой в настоящее время страдают торговцы, которая назначает им два банка для открытия кредитов как максимум, и что для ее внедрения или внесения поправки в систему требуются месяцы, и указал на то, что в циркуляре коммерческие банки указаны в качестве источника для операций по продаже валюты и не упоминаются биржевые компании, которые являются одним из инструментов на черном рынке.

стало известно о решении повысить цену на топливо



Технология олокавтоматы
@tkyroogklshytk

10 ч

В связи с "повышением" заработной платы "на 20%" и выплатой пособий на жену и детей стало известно о решении изменить цену на топливо: 70 пиастров литр масла; 1,45 д. бензин; кухонный газ 18 динар баллон. Устранит ли это решение заторы на дорогах, контрабанду, торговлю генераторами, а также отсутствие газа и очередей на заправках?

Нам пишут из Каримии...



Перо вождя
https://ru-ru.facebook.com/Qalam.alqaed69

10 ч. ·
Почта страницы

Цены на некоторые товары на рынке в Каримии после новостей об "унификации обменного курса":

1. Мука "Заботливая принцесса", цена достигла 2,25 динара, а было - 1,75 динара.

2. Масло(бутылка) достигла 7,5 динаров, было 6 динаров.

3. Toмат-паста "Al Bustan" стоит 3,5 динара, было - 1,75
4. Цена сахара (кг) достигла 3 динаров, было 2 динара.

((А зарплаты такие, как они были, и "благо все еще приближается", и Бог ведет свой счет на каждом скачке цен, и при "унификации обменного курса", и нам все еще повторяют: скоро-скоро все будет, один месяц всего, скоро!!)

Мы свидетельствуем перед Богом, нужна Революция Бедности



Против 17 февраля в Ливии
https://ar-ar.facebook.com/against.theday17inLibyan

Вчера в 13:11 ·
Мы свидетельствуем перед Богом, нужна Революция Бедности на вас...

Подорожали "некоторые" продукты питания сегодня в Каримие (где оптовые склады -пер.), где коробка масла (бутыки) стала 80 динаров, а [мешок]муки со 140 динаров поднялся до 225.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме