Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Генетический банк растений подвергается неоднократным нападениям

Генетический банк растений подвергается неоднократным нападениям, которые привели к исчезновению некоторых редких образцов.
https://www.ljbctv.tv/2021/01/%d9%85%d8%b5%d8%b1%d9%81-%d8%a7%d9%84%d8%a...


Канал Великая Джамахирия - 11 января 2021 г.0

Национальный банк генетических ресурсов растений в течение некоторого времени подвергался неоднократным нападениям, кражам, вандализму и поджогам.

Директор банка Усама Селик в заявлениях, опубликованных «Libya News 24», сообщил, что образцы были перевезены более 6 месяцев назад в безопасное место, несмотря на отсутствие научных условий для хранения, из-за неоднократных нападений на него, последним из которых были грабители, поджегшие административное здание.

Национальный банк генетических ресурсов растений призвал компетентные и ответственные органы незамедлительно вмешаться для сохранения ливийских коллекций и запасов семян и передать центр в Министерству сельского хозяйства, подчеркнув, что они ожидают переезда в здание министерства.

Селик подчеркнул, что банк не уступает по значимости Центральному банку Ливии или даже превосходит его, поскольку он обеспечивает национальную продовольственную безопасность страны, а также хранит образцы, датируемые 1935 годом, в том числе, сорта стратегических полевых культур и семена очень редких растений, некоторые из которых потеряны из-за нападений на банком в течение последних четырех лет, или им угрожает потеря.

Он отметил, что банк помогает студентам и исследователям проводить исследования семян и растений, и для обмена опытом ему необходимо находиться рядом с университетом и факультетом сельского хозяйства, тем более что в настоящее время он находится в удаленном районе и не имеет необходимой защиты.

Ас-Селик подчеркнул, что многие международные организации, специализирующиеся в области сельского хозяйства, предлагали им "помощь и поддержку", но сейчас нашим приоритетом является сохранение этого жизненно важного генетического резерва для ливийского производителя продовольствия в случае ущерба и потерь.

ЗЫ:

Уникальную коллекцию семян Вавилова передают в генный банк Ротшильдов
https://gr-sily.ru/obshestvo/unikal-nuyu-kollekciyu-semyan-vavilova-pere...

Гражданские силы.ру - 21 МАРТА 2018

Семенной фонд сельскохозяйственных растений, который собирался в течение 114 лет, залог продовольственной безопасности России, вывозится за границу.

Под угрозой исчезновения оказалась уникальная коллекция семян, которую начал собирать еще в 1904 году известный ученый-генетик, ботаник, селекционер Н.И. Вавилов, сообщает РИА Катюша.

Как отмечает издание со ссылкой на сведения источников, знакомых с ситуацией, из Всероссийского института растениеводства (ВИР) им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге якобы под покровительством его бывшего директора Николая Дзюбенко в течение нескольких лет за рубеж вывозятся семена, являющиеся национальным достоянием России и залогом ее продовольственной безопасности. Часть коллекции отправлялась в генный банк на Шпицбергене, построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров, а также в государственные хранилища Китая.

Причем вывоз осуществляется легально, под видом "обмена" на другие семена. Никого не заботит, что этот "обмен" – совершенно неравноценный, с коэффициентом 1:10. И это, учитывая, что стоимость коллекции ВИР, как не имеющего аналогов генетического материала, может быть сопоставима с художественными ценностями России.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме