Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Движение ихванов "Ан-Нахда" и мрачное будущее Туниса?!

Движение ихванов "Ан-Нахда" и мрачное будущее Туниса?!
https://www.afrigatenews.net/a/279580


Аfrigate News 23 января, 2021 г.

Мустафа Котби - писатель и журналист из Марокко

Как "весна в Тунисе" превратилась в "ядовитую весну": хаос, протесты и призывы к свержению режима ихванов, и ниспровержению символов "национального" "государства" ихванов? Пожалуй, правильнее спросить: как власть ихвана Ганнуши превратила Тунисский источник жизни в истояник яда? Ради этого была [контр]революция в Тунисе? Неужели Буазизи сжег себя, чтобы привести к власти Ганнуши и его исламистов? Отсутствующий Тунис, ранее заметный на арабской сцене, сейчас живет в тени «преданной [контр]революции», потому, что все, что бедные и безработные стали «топливом [контр]революции ихванов», и их судьбы остались незамеченными, и, в лучшем случае, им достались "отложенные мечты" и ожидание неизвестности, к которой движется страна, и все десять лет тьмы Тунисский всеобщий профсоюз и другие правозащитные организации выражали поддержку мирным протестам перед лицом «политики маргинализации, обнищания и голода», обвиняя государство ихванов в "расточительстве надежд [контр]революции". "Тунисская весна" в руках движения ихванов "Ан-нахда" превратилась в террористическую салафитскую «весну братства-мусульманства». В Зеленом Тунисе, люди, открытые для арабской цивилизации и человечества, не хотят отступать перед салафитским режимом ихванов, ограничивающим свободы, ограничивающим "интеллектуалов" и и препятствущем "открытости и обновлению" в проявлениях личной и общественной жизни. Поэтому, ежедневные демонстрации требуют, чтобы власть ихвана Ганнуши была удалена из правительства, религии, из политики, все, что называется "политическим исламом", и чтобы люди решали свою судьбу и правили в рамках политической "демократической" системы, "открытой для всех" таким образом, чтобы способствовать "развитию и процветанию общества".

За десять лет проявилась противоположность тому, на что надеялись [контр]революционеры и те, кто возлагал большие надежды на , "достижения демократии" и "цивилизацию". Они вернулись в начало пути, они не хотят поскользнуться на этом пути еще раз, и получить судьбу, подобную судьбе "некоторых из их африканских соседей", которых они [ранее предали] и разделяют их судьбу. [контр]революционеры в Тунисе повторяют более остро несправедливость после того, как они растратили свои интеллектуальные возможности, и отказываются уступить место "новым" исламистам и салафитам, отказываются освобождать площади и предполагают, что в Тунисе после [контр]революции ничего не произошло, возможно, это было "фальшивая революция", или, точнее говоря, это была [контр]революция, сфальсифицированная теми, кто сидит сегодня на троне власти. Но "они больше не смогут обмануть тунисцев".

Активисты и политики громко осуждают подрывную политику ихванов, которые свергли устои государства, осуждают ихванов на протестах и ​​демонстрациях, особенно - политику обнищания, проводимую главарем ихванов Рашидом Ганнуши в течение 10 лет. Движение «Ан-Нахда» ихванов участвовало во всех сменявших друг друга правительствах страны после объявления "Второй республики" либо через формирование правительства или непосредственно через его президентство, либо через присутствие в нем. "Партия" "Ан-Нахда" ихванов "не осознавала" "сущности и ценности" [контр]революции. Она всюду пихала свои идеологические прочтения отодвигая за их границы маргинализованную бедноту, тем самым отклоняя []контрреволюцию от ее "истинного курса", и политическая напряженность, свидетелем которой является Тунис, является одним из открытых проявления результатов политического ислама. Партия ихванов Ганнуши не может ни словом, ни делом успокоить это напряжение, которое начало расширяться и перерастает в убеждения и образ жизни людей, это происходит "во имя [контр]революции".

Спустя десять лет после изгнания Бен Али, Тунис, похоже, потерял свой "компас" (Гы, он его 10 лет назад потерял -пер.).
Представители всех цветов тунисского политического "спектра" постоянно "жалуются" на тенденцию в исламистском движении "Ан-нахда" (тунисские ихваны) навязывать свое собственное мнение. другим, и пытаться маргинализировать и исключить всех тех, кто противостоит им, включая насилие через так называемые «Ассоциации защиты [контр]революции», в которых оппозиция видит банды разбоев "Ан-Нахды", чтобы терроризировать политических оппонентов и заставить их замолчать. "Ан-нахда" открыто и вопреки "конституции" и "закону" пригрозила прибегнуть к своим бандам разбоев для защиты своего влияния и власти, особенно, после того, как число его "избирателей" уменьшилось, - по сообщениям тунисских СМИ. - с "миллиона" до "600 тысяч" на прошедших выборах. Чтобы подтвердить это, главарь Шуры "Ан-нахды" Абдель Карим Харуни в среду 20.01.2021 пригрозил прибегнуть к помощи «сыновей движения», чтобы противостоять "растущим и распространяющимся протестам"...

10 лет, потерянных Тунисом еще раз доказали, что "политический ислам" исторически никошда не справлялся с управлением экономикой, потому, что у него нет никаких проектов развития. В его эпоху экономика Туниса пугающе упала, поскольку уровень инфляции и безработицы вырос, а цены выросли до беспрецедентного уровня. Зато растет процент тех, кто впал за черту бедности, и идет снижение способности государства предоставлять услуги гражданам, в то время как движение "Ан-нахда" продолжает решать этот вопрос так, как исламисты решали на протяжении всей своей политической жизни, черех раздачу "политической милостыни", и это проблема, люди привыкли принимать подачки от них, когда они были в оппозиции, но это было совершенно неуместно со стороны власти, котоую выдвинули на "большие стулья" за ложные чрезмерные обещания. В то время как исламисты из движения "Ан-нахда" не имели даже самой низкой степени компетентности в управлении Тунисским государством, которое является одним из самых престижных центральных государств в арабском мире, и они не смогли управлять делами государства, и они не признавали отсутствие у них этой неспособности, а скорее, они были апатичными и взяли на себя ведущую роль на официальной сцене и отказались открыть дверь или окно для сотрудничества с теми, кто действительно был компетентен, и они действовали так, как если бы государство было одним из их частных проектов, и им не удалось обеспечить безопасность граждан Туниса, и они отказались строить службы безопасности на основе ценностей республики и гражданства, но они создавали параллельные службы безопасности с узким исламистским менталитетом, и в стране вырос только феномен политического насилия. Таким образом страна познакомилась со своей современной историей...

Этого ли хотели тунисцы, открывшие ворота так называемой "арабской весны"? Здесь мы вовсе не ставим под сомнение "добрые намерения тунисцев" и "искренность их [контр]революции" ради "лучшей жизни" и "будущего", а также "для более стабильного и безопасного Туниса", но мы несем с собой те же опасения и опасения по поводу этого их "яркого хотения будущего", в то время как партия «братьев салафитов Ан-нахды», чьи навязанные из-за рубежа планы привели к появлению на переднем крае сцены тех, кто желает их свергнуть. "Черные экстремисты" ихваны хотят вернуть страну в эпоху невежества... Тунис превратился в "нахди" - в грешницу, ответственную за свое распутство и "передовые идеи", ини вешают ей на шею виселицу, которая убивает ее тысячи раз в день. В [контр]революционном Тунисе столица в течение многих лет испытывала глубокие политические проблемы, которые запутали все сектора страны и привели к серьезному экономическому кризису, который еще больше усугубился распространением короновируса, высоким уровнем бедности и безработицы. и "снижением показателей роста" в то время, когда политические исламисты соревнуются за позиции и расширение влияния вместо решения проблем расползающейся страны.

Прим. пер.: все, как в РФии...И "политические террористы при власти", и упадок, нищета, развал производства, образования, медицины, "параллельные органы" и дележка власти... и "Ан-Нахда", ой, "Ренессанс" в наличии, типа, "Россия, которую мы потеряли" - чистой воды салафизм.

ГЫ... ихваны - запрещены в РФии, а они днюют и ночуют в МИДе и Совфеде...

Преступления организации ихванов в Тунисе


Секретные документы раскрывают преступления организации "Братство" в Тунисе
https://oya.news/97038/


oya.news 38 минут назад

Пресс-секретарь комитета защиты Шукри Белаида и Мохамеда Брахми, тунисский адвокат Иман Казара подтвердила, что движение" Эннахда" ихванов участвует в доставке оружия в Тунис с "2012 года" (типа, в 2011 году ихваны в бирюльки играли -пер.) посредством тайных сделок с иностранными компаниями.

Во время заявлений для прессы Казара сказала, что были обнаружены секретные документы, свидетельствующие о существовании контактов между ихванами Туниса и Египта, демонстрирующие план проведения террористических операций в Тунисе среди задач банды, возглавляемой Рашидом Ганнуши. Она сожалеет, что главарь террористической организации Ганнуши возглавляет теперь "парламент" Туниса, несмотря на тот факт, что документы доказывают его осведомленность и связь с убийством Шукри Белаида, и что вышеупомянутые документы находятся в руках ихванов в судебной системе Туниса, которые верны муждународной организации ихванов.

Адвокат подверг критике методы "судебной власти" в эпоху правления ихванов, заявив, что политическое давление задержало раскрытие перед тунисцами всей правды об этом убийстве.

Дело "Секретной службы" - одно из самых спорных в Тунисе, и это военное крыло ихванов, которое занимается убийствами и ликвидацией противников, самым известным из которых было дело об убийстве оппозиционных политиков Шукри Белаида и Мохамеда Брахми в 2012 году, и эту террористическую организацию также обвиняют в росте терроризма в стране.

Президент Туниса вышел к протестующим на улице Хабиба Бургибы


Смотрите... президент Туниса вышел к протестующим на улице Хабиба Бургиба

Тунис - 02 февраля, 2021

Наджат Факири

"Литр "Новичка" в конверте"?


Тунис: расследование распространенных слухов о поступлении "подозрительного конверта" в канцелярию "президента" "республики"
https://www.afrigatenews.net/a/280071

..."конверт еще не был изъят прокуратурой и судебной полицией для проведения "исследования и осмотра", были только заслушаны показания "некоторых людей".
..."вскрыл его один из агентов в президентском дворце".

..."распространяемая информация о попытке отравить президента Республики в связи с историей о "подозрительных обстоятельствах" «является всего лишь предположениями и утечками», и что "данные будут засекречены" до тех пор, "пока не будут получены результаты".

Прим. пер.: Повторяются пиндосы... см. "письма-бомбы", изобретенные в Израиле и "письма с пиндостанскими спорами сибирской язвы" направленные в Конгресс в 2001 г. Чего еще ждать из Туниса? "Литр "Новичка" в конверте"?

Ночные бои в Триполи (Ливан)


Прим. пер.: живенько глобалисты начали год: Тунис, теперь Ливан, РФия - засылка Навального, ответка Пуссина "Давосу"... Нота МИДа пиндосам...

В Тунис идут боевые таблетки



Джана - Триполи,
https://t.me/Janaly/36250

"МВД" ПНС-2 объявляет об аресте автомобиля, загруженного большим количеством боевых таблеток в приграничной зоне. Машина направлялась в Тунис...

Сотни тунисцев вышли на протест в субботу в столице.



oya.news
https://www.facebook.com/OyaNewsPaper

15 ч. ·

Сотни тунисцев собрались в субботу в столице на протест, с требовниями предоставления рабочих мест и с осуждением жестокого обращения полиции с протестующими, они скандировали лозунги, с призывами к свержению "правительства" ихванов, в то время как улица Хабиба Бургибы была закрыта, чтобы остановить поток людей. Демонстранты несли плакаты с призывами к свержению режима и изгнанию "премьер-министра" Хишама Эль-Мечичи.

Продолжающиеся протесты представляют собой самую большую волну политических волнений за несколько лет, полиция арестовала сотни людей после ночных столкновений в нескольких регионах, "совпаших" с десятой годовщиной [контр]революции, усугубившей экономические и социальные страдания народа Туниса.

Массовые протесты с требованием освобождения задержанных


Тунис - Массовые протесты с требованием освобождения задержанных
https://www.quryna.com/arabian/152116/


КиренаНьюс 19 января 2021 г.6

Во вторник, Тунис стал свидетелем массовых протестов с требованием освободить задержанных, что привело к новым столкновениям между демонстрантами и силами "безопасности"[ихванов] .

Со своей стороны, президент Туниса ихван Кайс Сайед подтвердил "право народа на труд и свободу", предостерег от партий, пытающихся "использовать проблемы молодежи", и их стремление выступать во время комендантского часа, и уверял, что "их цель - не в том, чтобы выполнять "требования народа" в такой степени, как "выполняет он сам", а стремление посеять хаос, а затем "игнорировать свои жертвы".

В ряде вилай Туниса продолжаются нападения и столкновения между демонстрантами и силами безопасности, а источники в полиции сообщили, что 98 человек были арестованы в связи с беспорядками и "попыткой разграбления государственной и частной собственности".

Прим. пер.: грязевые ванны - они такие - вроде, и сидишь в президентском дворце, а весь в грязи.

Министр обороны Туниса: террористы хотят использовать протесты


Министр обороны Туниса: террористы передвигаются с целью использования протестов
https://www.quryna.com/arabian/152423/


КиренаНьюс - 21 января 2021 г.

Министр "обороны" Туниса Ибрагим аль-Бартаджи (юрист-общественник -пер.) объявил в среду, что у органов "безопасности" есть информация о "стремлении" террористических элементов использовать ночные выступления для проведения террористических операций "с целью подорвать безопасность и стабильность страны".

Аль-Бартаджи отрицал, что силы безопасности применили чрезмерную силу перед лицом недавних протестов, при этом, министр не сообщил других подробностей о личностях членов террористической организации и куда они "стремятся".

В нескольких провинциях и районах столицы Туниса проходят ночные акции протеста, перемежающиеся столкновениями с сотрудниками службы "безопасности", несмотря на введение ночного комендантского часа в рамках "мер по борьбе с короновирусом".

Прим. пер.: министр Туниса - ихван в правительстве ихванов и арабский контрреволюционер - запрещен в РФии как террорист. А протесты - как в Москве, по тем же основаниям. См. выше.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме