Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Ливийская» Катя всё ещё жива.

Анхар | 9 февраля 2021

Не так давно у меня был пост о сидящей уже более 7 лет в ливийской тюрьме сибирячке Кате Устюжаниновой. Кто не читал, тому сюда.

Вопросы о её судьбе в свете недавних освобождений из ливийского плена Максима Шугалея и его переводчика (читать тут и тут), а также на ровном месте получивших все 33 удовольствия от ливийской тюрьмы "нового образца" яхтсменов, возникли не только у меня. Ряд моих коллег по журналистскому, так сказать, цеху, направили от своих изданий запросы в МИД РФ. В частности, сделали это сотрудники газеты "Комсомольская правда".

Катя на митинге в поддержку Ливии в Москве, 2011 год.Катя на митинге в поддержку Ливии в Москве, 2011 год.

Из статьи в КП о Кате:

Внешностью Катя походила на мальчика: короткая стрижка, мускулистое тело, жёсткий характер, да и увлечение соответствующее - тяжёлая атлетика. Тягала штангу Катя профессионально. Даже выиграла чемпионат мира Всемирного конгресса пауэрлифтинга в Тольятти в 2007 г

На момент работы по освобождению Шугалея у тех, кто знал Катю лично и интересовался её судьбой (я сама лично её не знала, но есть большое количество общих знакомых), была информация о том, что кто-то по поручению посольства посещал Катю в тюрьме ещё в 2018 году. Мол, ещё была жива, дышала, ни на что не жаловалась. Два года ничего нового о её состоянии, местоположении и т.п. со ссылкой на официальные источники не публиковалось. Если верить предыдущим сообщениям МИД РФ, Кате до сих пор не было предъявлено обвинение и никакого суда над ней и вынесения приговора за всё это время не было. Напомню: в 2013 году, осенью, спустя два года после Катиного приезда в Ливию, появилась информация о том, что она расправилась с "высокопоставленным офицером", имевшим отношение к новой ливийской власти. Её арестовали не на месте происшествия, а где-то в том же районе. Мож, мимокрокодила вообще и всё это было провокацией? А может, работала на "зелёное сопротивление" ликвидатором "крыс"- никто ничего толком не знает, но есть основания предполагать второй вариант. Потом толпа хулиганов напала на российское посольство в ливийском Триполи (не путать с ливанским городом) и посольство с завидной скоростью самоэвакуировалось в полном составе в Тунис, ибо им стало страшно. Лукашевич, который тогда в МИДе был на месте Захаровой, заявил, что это была мстя ливийцев за катину выходку. Так ли это - не знает никто. Вон, американского посла в той же Ливии угробили, а Катя к США никаким боком, вообще-то. И вообще, американцы - лучшие друзья ливийских демократов, правда же ж? Так что не факт, что причиной действительно была та самая Катя.

Москва, 2011 годМосква, 2011 год

Всплеск интереса к происходящему в Ливии и последней остающейся в тюрьме в этой стране гражданке России позволил журналистам получить от МИДа РФ новую порцию информации. Согласно полученному из этого ведомства ответу, кто-по по поручению посольства посещал Катю летом 2020 года. Всё так же жива, всё также ни на что не жалуется.

Мне кажется, ливийцы просто уже не знают, что с ней делать. Убить до сих пор не убили. Если она себя там правильно ведёт, то к ней уже давно должны были привыкнуть и она должна вызывать у своих тюремщиков сочувствие (я своё время, когда я в Сирии была в плену, я как раз на этом и сыграла: очень тяжело убить того, кого кормил, поил, кому приносил тёплые носки и одеяло, чтобы он не замёрз). Да и опыт отсидевшего в сирийском плену Кости Журавлёва говорит о том же: со временем, к тебе привыкают и шансы выжить могут увеличиться. Катя "пересидела" в неволе дольше, чем все мы, на чью долю выпали подобные "приключения".

Хочется верить, что в итоге, ею начнут заниматься и вытащат. Держать пожизненно её в ливийской тюрьме особого смысла нет. Убивать-казнить надо было сразу, сейчас уже как-то рано. После успешного опыта "вытаскивания" наших сидельцев из этой самой Ливии решение катиного вопроса может пройти уже по накатанной колее. Если наверху захотят.

И не стоит торопиться писать, мол, Катька дура хвост надула. Просто вспомните о том, что она жива до сих пор. Посреди ливийского бардака и разбоя. Не казнена, не растерзана, не умерла из-за тяжёлых условий. Бог почему-то хранит её жизнь. А ему виднее, чем большинству комментаторов.

А вот тут есть интересный пост про один из античных городов, которые находятся на территории несчастной Ливии. Почитайте для общего развития. Там с картинками.

Источник

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме