Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ложь "Одиссеи рассвет" - Признания американского убийцы на улицах Триполи (1,2)

Ложь "Одиссеи рассвет" - Признания американского убийцы на улицах Триполи (1)
https://oya.news/98819/


oya.news - 6 часов назад

Тайна "исчезновения Ван Дайка" в Ливии и секрет его пребывания на базе террористов.

ЦРУ занимается рассылкой сообщений в прессу о событиях в Ливии из своих зарубежных офисов!

В течение почти десяти лет британский журналист Мэтт Ван Дайк был "основным источником" сотен новостных сообщений о ходе боев в Ливии, и его сообщения в прессе о деталях боевых действий на всех сайтах в Ливии были источником информации. Включая Reuters и газету «The Haffington Post». Знаменитая газета, выделявшая еженедельное пространство со своей подписью для освещения событий в Ливии, тем более что его "целеустремленный стиль" был полон деталей, которые не все, кто освещает события на местах могли получить, будь то иностранные корреспонденты или жители, но единственная проблема «Ван Дайка» в том, что он "решил перестать писать", и внезапно западные газеты, писавшие о том, что происходит в Ливии, что провоцировало веру в то, что "он был убит или арестован", что побудило крупных Западные агентства, такие как Associated Press и France France, просить своих корреспондентов активизировать поиск пропавшего человека, адрес которого в Ливии никто не знал. Тайна исчезновения Ван Дайка стала предметом озабоченности. "правозащитников". Журналисты в местах боевых действий, даже обращения Министерства иностранных дел Мелкобритании были отправлены ​​воюющим сторонам в Ливии в надежде, что они смогут выяснить судьбу "самого известного репортера", освещавшего нападение НАТО с первых моментов февральских событий до его внезапного исчезновения в конце 2019 года.

Саранча

Джек Эрве, опытный военный репортер и главный редактор журнала «American Sofribe», специализирующегося на военном деле и вооружении, взял на себя ответственность за поиск пропавшего журналиста в разгар боевых действий в Ливии. во время визита на ливийские территории в рамках его журналистского расследования о "Плане «черного неба»", представленного Эриком Принсом Пентагону с целью контроля воздушного пространства Ливии через частные компании, где Эрве, воспользовавшись своей давней дружбой с чиновниками американской разведки, «распространился, как саранча», по углам Ливии, по его словам, «чтобы выяснить судьбу пропавшего журналиста».

Лагерь

«Эрве» говорит, что, хотя официально поиск "Ван Дайка" начался около трех месяцев назад, у информатора ЦРУ потребовалось всего несколько часов, прежде чем он пришел в квартиру, которую газета арендовала в центре Триполи и использовала в качестве гостиницы для Эрве во время визита. Он положил в руку небольшую бумажку с номером телефона, по которому он смог дозвониться до «Ван Дайка», что означает, что он все еще жив. На другом конце телефона я получил ответ на плохом английском заявив, что «Ван Дайк» позвонит мне в ближайшее время, что и произошло. Еще через два дня, когда он согласился встретиться с Эрве после того, как узнал кто он, примерно в двадцати километрах к западу от Триполи, где находится один из лагерей разбоев, который вызвал у Эрве одновременно и любопытство, и беспокойство.

Наемник

Через два часа Эрве прибыл в согласованное место с двумя мужчинами на шаткой тачанке, туда, где «Ван Дайк» обсуждал на арабском языке с группой разбоев, собравшихся вокруг него посреди комнаты, уставленной эклектичным набором домашней и офисной мебели. Я подождал, пока он завершит бурное обсуждение. Мы начали разговаривать, как только вышли из этого места в двухэтажный дом. Я узнал, что это нынешняя резиденция Ван Дайка. Мой первый вопрос был: почему вы пропадаете после того, как стали известным журналистом, которого интересует это дело? Он посмотрел на меня с улыбкой и сказал, что "кто сказал вам, что я журналист?" так что мой следующий вопрос был произнесен после того, как я засвидетельствовал знакомство между "Ван Дайком" и десятками бородатых мужчин, которые стоя на некотором расстояния, и которое шли за нами до его дома, "так что, вы - наемник или "частный подрядчик"? и его ответ был: "мой друг, я "борец за свободу" и я работаю на ЦРУ с февраля 2011 года до сих пор".

Профессиональный шпион

Естественно, что мой следующий вопрос был: "почему вы общались с газетами и информационными агентствами и посылали им сотни "искусных журналистских материалов" на протяжении всех этих лет?", на что он ответил с улыбкой, сказав, что "существуют десятки агентов ЦРУ, чья миссия составлять конкретные новостные материалы для газет по всему миру под именем «Ван Дайк и под многими другии, и, в большинстве случаев, эти люди могут не присутствовать на местах событий или могут не существовать вовсе, а здесь я решил, что "хочу узнать побольше о ливийском кризисе" с точки зрения профессионального шпиона, и мой первый вопрос был о том, как он попал на ливийские территории в условиях "хаоса безопасности в 2011 году"... В следующем эпизоде ​​мы продолжим диалог «Ван Дайка» и Эрве.

Признания американского убийцы на улицах Триполи (2)

4 часа назад

- Американский агент Ван Дайк - от магистранта до специалиста по уличным войнам ЦРУ.

- Нашей миссией было вызвать панику и объявить День мятежа на улицах Триполи.

- НАТО сбросило высокотехнологичное оружие, включая ПТУР чтобы уничтожать выживших после их налетов.

- Мы разрушили Прибрежное шоссе и центр города, а затем стали ночными снайперами в столице.

- Каддафисты держали фронт от иностранных войск, а банды разбоев находилось в тылу.

В предыдущем эпизоде ​​исчезновение репортера Мэта Ван Дайка во время его "освещения событий в Ливии" вызвало интерес журналистского сообщества всего мира, что побудило ветерана военной журналистики редактора Джека Эрве уделить часть времени для визита на ливийские земли в поисках пропавшего "журналиста", где ему удалось с помощью одного из агентов американской разведки найти Ван Дайка в компании банды экстремистов к западу от Триполи. Ван Дайк признался в что он не был журналистом и что разведка сама рассылает "сводки новостей" и "репортажи" в газеты по всему миру, и что Ван Дайк рассказал о своей настоящей задаче в Ливии, и что он работает на ЦРУ, и что первый вопрос Эрве был о том, как "Ван Дайк" выполнял эту задачу.

Ван Дайк говорит, что это случилось после получения степени магистра по "вопросам безопасности на Ближнем Востоке" в Джорджтаунском университете. Были мотоциклетные гонки, одно из главных соревнований, где он познакомился с «Моазом» во время гонки "Париж-Дакар". Через месяц Моаз заговорил со мной о Ливии и об идее "перемен" и "ожидаемых препятствиях", с которыми столкнется государство, и через месяц он полностью убедился в интересах Моаза, который попросил меня позаботиться о его семье, если он будет убит во время "событий которые вот-вот начнутся", и что после этого, я встретился с "друзьями Моаза", большинство из них были европейцами и американцами, в Тунисе, и в то время царила полная суматоха. Только после того, как я встретил Сару Карлисон, я принял решение активно участвовать в происходящем, позже я узнал, что она руководит подразделением ЦРУ в Ливии и Тунисе.

Признания

Вопрос:
когда ты приехал в Ливию и как произошел контакт?

Ответ:
Въезд в Ливию был легким через приграничный район Туниса, где нас было около пятидесяти, мы ехали на нескольких тачанках, и мы разместились в лагере, который был подготовлен для нас недалеко от Зувары, и события уже начались. Мне потребовалось три дня, чтобы научиться пользоваться старым советским пулеметом ДШК. И для поддержки разбоев мы начали вигаться в сторону Триполи, которого мы достигли 18 февраля 2011 года, и правда в том, что вместе собрадись разбои различных культур и этносов, затем к нам присоединились сотни (разбоев "за свободу"), большинство из которых приехали из Чада и Судана, поэтому, серьезного кризиса в понимании не было, несмотря на различия в культурах и диалектах.

Вопрос: Начало боев с регулярными войсками, как оно произошло и ожидали ли вы легкой победы?

Ответ:

На самом деле, мы некоторое время тренировались в тактике уличных боев в Тунисе и в лагере в пустыне на границе, но дел в этом направлении существенных не было, особенно на востоке, поскольку боевая группа, к которой я присоединился, была достаточно хорошо вооружена, с ПТУРами, очками ночного видения и многим другим. Однако, бои были не очень благоприятны для нас из-за отсутствия военного опыта и плохой связи с координаторами, поэтому, часто мы не знали, что делать и мы вели беспорядочную стрельбу в течение длительного времени только для того, чтобы посеять ужас, что "к сожалению", привело к многочисленным жертвам. Но в этом виноваты продолжавшиеся боевые действия!

Вопрос: Каков был план атаки и по какими целям вы работали с 18 февраля?

Ответ:

"Проклятие плохой связи" сопровождало нас, так как не было возможности координировать атаки. Инструкции гласили "просто вести огонь по любой движущейся цели" или "даже по зданиям", в которых мы подозревали "нахождение важных или официальных лиц", что привело к тому, что мы превратились в преследуемые банды после того, как нами занялись регулярные силы в Рас-Лануфе и нанесли нам тяжелые потери, поэтому, мы стали "охотничьими командами", чтобы стрелять из засад по регулярным войскам и их лагерям в пустынях, по ночам, пока моя группа не была захвачена, а после того, как мы скрылись, наша стратегия полностью изменилась благодаря [действиям] НАТО.

Вопрос: Так как же ваша группа попала в плен?

Ответ:

Во время одной из ночных засад недалеко от столицы нас окружила бронетехника, у нас закончились ракеты, и поэтому, мы сдались.

Вопрос: Как же вы бежали из тюрьмы и насколько изменилась стратегия?

Ответ:

Я бежал, когда авиация НАТО бомбила наше место содержания в одном из зданий службы безопасности в Триполи. Выйдя оттуда, я обнаружил, что группа все еще держится вместе, несмотря на большие потери. Так что я вернулся на передовую, где у нам доставили устройства спутниковой связи, ракетные установки с лазерным наведением, зенитные пулеметы и даже бронемашины, установки РСЗО, и НАТО даже доставило по воздуху танки "Абрамс", боями руководили опытные офицеры, и сержанты, все изменилось и эффективность боевых действий увеличилась.

Вопрос: В состав этих сил входили профессиональные офицеры или как?

Ответ:

К нам прислали ряд профессионалов в дополнение к сброду из ячеек, состоявших из иностранных исламистов для формирования команд или "проводов", для действий на передовой, чтобы вести бои, и для формирования небольших групп из местных племен, которые представляли собой "фон" для съемок или "тактическую поддержку", что привело к отсутствию управления боями, поскольку они часто действовали независимо, без планов и инструкций. Включая "дружественный огонь", когда мы по ним стреляли, но чаще огонь шел с их стороны.

Вопрос: Каковы были ваши задачи и самые важные операции?

Ответ:

Наши задачи носили общее название «Апокаплис», что означает "восстание из мертвых", и именно "этим мы и занимались". Первоначально нужно было найти жизненно важные объекты и людей, воюющих и работающих на Джамахирию, и отправить их координаты силам НАТО для бомбардировок, затем мы атаковали, чтобы добить тех кто все еще двигался, затем мы начали следующую операцию. Мы шли вдоль Прибрежного шоссе из города в город и от здания к зданию, и, наконец, занялись ночной стрельбой снайперов в Триполи круппами по несколько человек со всеми удобствами.

Вопрос: Вы помните, сколько боев вы провели на данный момент?

Ответ:

На данный момент я провел более сотни боев, и 40 боев "со своими ребятами", информацию обо всех я храню в своем дневнике.

Я американец

Вопрос: И напоследок .. Как вы без военного опыта стали главарем этой исламистской банды?

Ответ:

Поверьте мне, у меня больше опыта, чем у большинства из них, хотя большинство из них участвовали в качестве наемников в Афганистане и в Ираке и выполняли множество задач "на благо армии США". Однако, моя способность выполнять функции главаря и присланные НАТО инструкции поставили меня во главе этих банд.

Вопрос: Можете ли вы сказать нам свое настоящее имя?

Ответ:

Меня зовут Мэтью Ван Дайк, я из Колорадо, а не из Мелкобритании.

От автора: Мэтью Ван Дайк вернулся в Соединенные Штаты Америки в середине 2020 года, где он был встречен как "победитель" и дал десятки телеинтервью в качестве "борца за свободу".

Прим. пер.: значит, еще в боях в Триполи поучаствовал, и в Бенгази, и в Дерне. От "пиндостанского журналиста" до пиндостанского террориста - один шаг. Вот и в Сабхе кто-то минометом поработал...

А сама наложит толу под корсет...
Ты проверяй, какого полу твой сосед".(с)

Какой-то он бледноватый на фотах для "10 лет в Африке"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме