Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Главный британский идеолог ИГИЛ до сих пор на свободе

Главный британский идеолог Всемирного Халифата до сих пор гуляет на свободе
https://diana-mihailova.livejournal.com/6139015.html

February 22nd, 2021

Анджум Чоудари. Иллюстрация: news.sky.com,
В антитеррористический реестр спецслужб США внесен Анджум Чоудари — салафитский проповедник из Мелкобритании, главный британский идеолог запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Причастность Чоудари к международным джихадистским структурам выявлена очень давно. О том, что этот человек представляет опасность для Мелкобритании и Европы в целом, ранее заявляли британские политики — например, бывший премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

В Британии почему-то не предприняли мер по обезвреживанию идеолога ИГИЛ. Как подданный Мелкобритании, Чоудари находится под юридической защитой британской короны. Появившийся на свет в 1967 году в юго-восточном Лондоне, Чоудари имеет паспорт Мелкобритании по праву рождения. Его родители приехали в Лондон из Пакистана в конце 1940-х годов и натурализовались . Отец Чоудари торговал на рынках Лондона, имел средства, чтобы обеспечить сыну хорошее образование.

Чоудари поступил в престижную лондонскую высшую медицинскую школу «Бартс», но не смог сдать экзаменов за первый курс. Во время учебы в «Бартсе» сын вчерашнего мигранта вел жизнь парня из британского высшего общества, пьянствовал и употреблял наркотики в компаниях «золотой молодежи». Потом неудавшийся медик поступил на юридический факультет Саутгемптонского университета в графстве Гемпшир. Учебу он совмещал с работой преподавателя английского на курсах для приезжих иностранцев. После получения диплома юриста Чоудари занялся адвокатской практикой. Он стал членом британского «Общества мусульманских юристов», которое в Соединенном Королевстве отстаивает права британцев — выходцев из мусульманских стран и трудовых мигрантов-мусульман.

В 1999 году в The Sunday Telegraph вышло расследование насчет террористической сети, которая вербует мусульман королевства на «джихад» в Косово, Сомали, Джамму и Кашмир, Пакистан, Афганистан, Чечню. [теперь в Ливию, Сирию] Согласно расследованию, по линии этой сети из Британии в эти горячие точки идут поставки оружия и боеприпасов. Адвокат и мусульманский правозащитник Чоудари фигурировал в материале газеты как ключевая фигура по вербовке джихадистов. Замыкается сеть на Усаме бин Ладене, сообщала тогда The Sunday Telegraph. В сентябре 2001 года Чоудари, который читал проповеди в мечетях Британии, публично одобрил теракты 9/11 в США. Впрочем, Чоудари не посадили в тюрьму — только исключили в 2002 году из Общества мусульманских юристов.

К тому времени респектабельный адвокат давно втайне руководил террористической организацией «Аль Мухаджирун» (Переселенцы). «Аль мухаджирун» в 1996 году откололась от запрещенной в России террористической организации «Хизб—ут Тахрир аль Ислами» (ХТИ). Разошелся с центральным руководством ХТИ "духовный" главарь британской ХТИ Омар Бакри Мухаммад, который вместе с Чоудари и основал «Аль Мухаджирун».

Омар Бакри Мухаммад родился в 1957 году в Алеппо, в очень богатой суннитской семье, у которой были особняки в Сирии, Турции и Ливане. Еще в юности Мухаммад вступил в сирийское отделение международной террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в России) — однако не участвовал в вооруженном мятеже «Братьев-мусульман» в провинции Хама в 1982 году. В то время, как в Хаме джихадисты вели «джихад» против режима Хафиза Асада, Мухаммад изучал ислам в знаменитом каирском университете «Аль-Азхар», потом в Университете «Умм- аль Куран» в Мекке и Исламском университете в Медине. В 1984 году Мухаммада арестовали в саудовском городе Джидда по подозрению в террористической деятельности против властей Саудовской Аравии. Средства семьи Мухаммада позволили добиться освобождения террориста под залог.

В 1986 году Мухаммад обосновался в Мелкобритании, куда официально поехал "для изучения английского языка". Реально же Мухаммад поставил своей задачей создать в Британии сеть ХТИ, на что успешно потратил десять лет. Он стал популярной фигурой среди британских либералов и части левых благодаря своим публичным дебатам в поддержку прав британских мусульман. В британскую ХТИ Мухаммад втянул известного ныне за пределами Британии британского журналиста и политолога Маджида Наваза. Сейчас Маджид Наваз громит ИГИЛ на страницах ведущих западных газет и читает лекции по антитеррору офицерам британских спецслужб. Ранее он был региональным лидером британской ХТИ, сидел в египетской тюрьме за терроризм, откуда вышел лишь потому что Amnesty International объявила Наваза «узником совести».

После терактов 9/11 Мухаммад и Чоудари издали «фетву» в поддержку идеологии запрещенной в России «Аль-Каиды». «Фетва», в частности, содержала призывы к мусульманам Европы совершать теракты в своих странах, обязывала под страхом смерти всех этнических мусульманок, которые ведут европейский образ жизни, носить хиджаб. Авторы «фетвы» требовали от мирового сообщества признания «Исламского эмирата Афганистан», запрещенного в России «Талибана» и легализации действий «Аль-Каиды» во всех точках мира. «Фетва» была анонимной, правовых последствий для ее авторов не имела — в отличие от тех, последовал советам авторов.

Для подготовки террористов «Аль-Каиды» в Британии служил основанный Чоудари и Мухаммадом в графстве Эссекс частный мусульманский мужской колледж «Джамаа исламийя» (Исламский джамаат). В официальную программу колледжа входили углубленное изучение арабского языка, Корана и исламских наук, в свободное время студенты занимались футболом и пейнтболом. Быт колледжа в целом мало чем отличался от светских учебных заведений королевства. Но в реальности студенты куда больше времени, чем Корану, уделяли матчасти стрелкового оружия и боеприпасов, учились диверсионно-террористической и вербовочной деятельности. Колледж был закрыт решением полиции в 2007 году — после того, как годом ранее его студентов и преподавателей задержали во время спецоперации Скотленд-Ярда в китайском халяльном ресторане в Восточном Лондоне. Подробности этой операции до сих пор засекречены. Известно лишь то, что накануне полиция вела за «Джамаа исламийя» многодневное скрытое наблюдение. Впрочем, других процессуальных действий не последовало. Задержанных студентов и сотрудников отпустили домой 23 сентября 2006 года, в первый день Рамадана.

К моменту закрытия «Джамаа исламийя» Чоудари и Мухаммад давно успели распустить «Аль Мухаджирун» , так как были предупреждены из осведомленных источников о готовящихся действиях спецслужб против этой террористической организации. Очередную реинкарнацию «Аль-Мухаджирун» получила как «Аль Гурабаа» (Странники). Известной на всю Британию «Аль-Гурабаа» получила после того, как в сентябре 2005 года датский таблоид Jyllands-Posten разместил карикатуры на пророка Мухаммеда и последователей ислама. 7 июля 2005 года террористы-смертники подорвали три поезда лондонской подземки, карикатуры должны были «отомстить» за теракт. В ответ на сайте «Аль Гурабаа» появилась статья «Убивайте тех, кто посягает на пророка Мухаммеда!». 3 февраля 2006 года «Аль-Гурабаа» провела «марш джихада» против Дании. Это была пятница, день джума-намаза. После окончания намаза руководимые «Аль-Гурабаа» прихожане Центральной мечети Лондона прошлись «маршем джихада» до посольства Дании. На марше звучали лозунги вроде «Европа, ты скоро заплатишь, Усама бин Ладен вышел на путь джихада!», «Седьмое июля (годовщина теракта в лондонском метро) грядет!» и «Убивайте каждого, кто оскорбляет ислам!».

После этого «Аль Гурабаа» была запрещена в Британии, но лидера организации не тронули. Анджум Чоудари заявил в полиции о своей якобы непричастности к террористическим призывам «Аль-Гурабаа». Странно, что спецслужбы Британии тогда не стали выявлять возможной прямой связи между «маршем джихада» февраля 2006 года и терактом в Лондоне в июле 2005 года. Джихадисты убили в метро мирных лондонцев в период, когда лидеры «Аль-Гурабаа» призывали к «джихаду» в Британии, Ираке, Пакистане и других точках мира.

Позже Чоудари трансформировал «Аль-Гурабаа» в сеть якобы независимых друг от друга организаций — по принципу ХТИ, где одна ячейка тоже якобы никак не связана с другой. Эти группы действовали под названиями «Islam4UK», «Мусульмане против крестовых походов», «Секта Спасителя», «Ахлю Сунна валь джамаа» (Народ Сунны и общины), и так далее.

В апреле 2011 года «Мусульмане против крестовых походов» выдвинули угрозу королевской семье. Они пообещали устроить теракт на торжествах в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, если Ульям и принц Гарри не сложат с себя офицерских званий. В 2013 году Чоудари от имени «Islam4UK» заявил, что британцы и другие европейцы-немусульмане обязаны платить правоверным Европы «джизью» — как «живущие на земле ислама неверные». Как провозгласил в своей «фетве» Чоудари, 30% населения Брюсселя составляют мусульмане, в Амстердаме их уже 40%, мусульмане составляют более 5% всего населения Британии. «Цунами, которое вскоре накроет Европу» — именно так Чоудари назвал высокую рождаемость среди мусульман Европы и рост числа обращающихся в ислам коренных европейцев. Власти Британии решили тогда в разговоры с террористами не вступать и ответили простым способом — запретом всех связанных с «Аль Мухаджирун» организаций и ячеек. Чоудари и его сторонники стали вести пропаганду из подполья.

Еще одно рождение «Аль Мухаджирун» получила после появления на Ближнем Востоке ИГИЛ. На акциях «Аль Мухаджирун» в Британии телохранителем Чоудари служил британец пакистанского происхождения по имени Мохаммед Реза Хак. В 2013 или 2014 году Хак уехал на «джихад» в Сирию. В 2016 году он «прославился» благодаря видеозаписи, где боевик ИГИЛ Хак обезглавливает пленного. Ученик Чоухари, обратившийся в ислам индуист Сиддхартха Дхар (Абу Румайса), в 2014 году уехал в лагеря ИГИЛ в Сирии, после чего вернулся в Британию и написал ряд руководств по обращению в ислам и вербовке в ИГИЛ коренных европейцев. Будучи состоятельным британским бизнесменом, Абу Румайса создал на YouTube и в мессенджерах сеть вербовочных каналов в ИГИЛ. ИГИЛ он называет «халифатом, мечтой мусульман всего мира, особенно правоверных Британии».

В 2014 году Абу Румайса и Анджум Чоудари были арестованы в Британии за причастность к терроризму. Спустя три с половиной года их все же выпустили на свободу — несмотря на свидетельства гособвинения, что эти террористы особо опасны для британского королевства и всей Европы. По данным Интерпола, лично Чоудари вовлек в ИГИЛ, как минимум, триста жителей Мелкобритании, ставших в террористическом «халифате» видными вербовщиками и главарями. Чоудари и других террористов из «Аль-Мухаджирун» "разыскивают" спецслужбы США, их имена внесены в антитеррористический реестр Штатов. Но в Мелкобритании к Чоудари, а также Абу Румайсе и другим членам «Аль-Мухаджируна» мер пресечения не применили до сих пор.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме