Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аль-Фитури: "ООН" - участник войны и хаоса в Ливии, она поддерживает силы разбоев НАТО, которые убили Каддафи.

Аль-Фитури: Организация "Объединенных" "Наций" - участник войны и хаоса в Ливии, она поддерживает силы разбоев НАТО, которые свергли Джамахирию [и убили Каддафи] (с добавлениями и комментариями)
https://www.awj-ly.com/%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AA%D9%88%D8%B1%D9%8A-...

Джана - Лондон, 26 февраля 2021 г.

Ливийский журналист и политический аналитик д-р Мустафа Аль-Фитури раскритиковал роль "ООН" во [агрессии НАТО и] внутреннем конфликте в Ливии, подчеркнув, что она участвовала в [агрессии НАТО] с самого начала, поскольку ее вмешательство осуществлялось по поручению международного органа. [который должен поддерживать] "мир во всем мире", "безопасность" и посредничать в конфликтах по всему миру, но действовала поспешно, и неразумно с первого дня Накбы.

Прим. пер.: поскольку должности в аппарате ООН заполнялись чиновниками с идеологией глобализма, согласовывались со спецслужбами США, то бывшая "ООН" и её дочерние организации стали органами не по объединению, а по разъединению и разрушению наций в интересах глобальных монополий и приватизированных ими через кадровую политику спецслужб НАТО.

Он указал в статье для британской газеты «Middle East Monitor», что "ООН" "с годами" [с первого дня] стала частью конфликта, а не "обычным" "нейтральным" и "широко признанным" "посредником" всех местных конфликтах, как во времена Мировой системы социализма.

Он пояснил, что всего через 11 дней после начала мятежа в Ливии (февральской катастрофы) в рамках заговора НАТО по свержению [Джамахирии и убийству] вождя мученика Муаммара Каддафи в 2011 году, Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1970, «которая ввела эмбарго на поставки оружия. и требовала направить Муаммара Каддафи, его сына и его начальника разведки в "Международный" (глобалистский -пер.) уголовный "суд". "ООН" [и разведки НАТО] до сих пор "не нашли" подлинных фактов о том, что происходило на самом деле», - добавил он.

Прим. пер.: Чиновники РФии возмущаются, как это против них безо всяких "процедур" страны НАТО вводят различные санкции? А нужно вспосмнить, что именно чиновники РФии и Китая отказались голосовать против резолюций 1970, 1973 и последующих, и принимали законодательные меры в их поддержку, не имея никаких "доказательств", несмотря на демонстративные стенания в международной прессе о "несправедливости" убийства Каддафи и его сыновей и разрушения Ливии бандами террористов при прямой поддержке НАТО. "Возмущаются коварством НАТО", но собственные санкции против семьи Каддафи - его жены, сыновей, дочери и внуков не отменяют до сих пор.

Фитури указал, что "основные игроки" в "ООН" хотели, чтобы Каддафи "ушел" (погиб) "во имя обеспечения выполнения решений" "ООН" против его правительства: «Было большой ошибкой со стороны "ООН" принимать чью-либо сторону в [ходе заговора НАТО, агрессии НАТО против Ливии и развязанном НАТО] "внутреннем" конфликте в стране. но "ООН" перла как танк игнорируя предупреждения "о своей ошибке" и вмешивалась все глубже в "ливийский" хаос [организованный силами НАТО] без какой-либо четкой "стратегии выхода", не говоря уже о постоянном решении.
Прим. пер.: не было никакой "ошибки", были целенаправленные действия НАТО через агентуру в ООН строго по разработанному графику. И попытки изобразить такие действия как "ошибки" "ООН" и НАТО служат для частичного оправдания планов и действий глобализаторов, не несущих за них никакой ответственности. "Ошиблись", типа, "эксцессы исполнителей", с кем не бывает...

Фитури добавил, что, когда террористы НАТО смогли захватить инициативу, благодаря интенсивной кампании воздушных бомбардировок НАТО (30 000 самолето-вылетов), в сентябре 2011 года "Совет" "Безопасности" "ООН" принял Резолюцию 2009, учредив миссию "поддержки" [террористов] в Ливии "без особой продуманной стратегии": «Это был провал "попытки" "создать демократическую и мирную Ливию".

Прим. пер.: Никакой задачи на "созидание" у НАТО не было, НАТО нужна была база для распространения террористами полосы хаоса на Ближнем Востоке, в Центральной Азии вплоть до Китая.

Фитури заявил, что постоянные члены "СБ" "ООН" "пришли к выводу", что "быстрые выборы" будут "лучшим решением" для Ливии и должны быть проведены как можно скорее, (пока среди банд разбоев сохраняется угар террора на захваченной территории - пер.) отметив, что "выборы" состоялись в июне 2012 года, но о примирении речи никакой не шло, (а было стремление глобалистов через акты ПНС протащить политические основы террора в отношении сторонников Джамахирии и обеспечить безнаказанность террористам НАТО (как и на Украине) -пер.) и никто не заботился об основе для "будущего Ливии". (какое может быть "будущее" у базы глобального исламистского террора? -пер.)

Фитури подчеркнул, что в то время "Ливия нуждалась в переходном правительстве" на один год, по крайней мере, для сбора оружия, "роспуска банд разбоев" и "начала процесса национального примирения" до любых "выборов": «Было ясно видно, что "телега идет впереди лошади".
Прим. пер.: фитури размышляет с точки зрения "обычного человека", который считает, что "мир в стране" - это "хорошо", что "ООН" должна поддерживать мир", что "культурная (передовая) нация" должна не разводить террористов, а "бороться с ними" и прочие понятия "мира
между народами". Но у глобалистов таких понятий нет, они лишь прикрываются ими, когда заканчиваются "умные бомбы" или террористы несут большие потери.

И он добавил: «"Косвенно", этим разбоям [ООН и НАТО] помогли сохранить власть, которая была направлена против любого мирного "демократического" "процесса" в будущем».

Прим. пер.: Почему же "косвенно"? ООН и НАТО провели "эксперимент" по организации "государства террористов", исполнительного инструмента для будущих действий против Сирии, РФии и Китая. Всего через год эта практика была повторена в Сирии, в Ираке - при организации ИГИЛ, а чем через три года - на Украине. И в этих случаях кремлевские власовцы "шли навстречу" НАТО и глобалистам.

Фитури отметил, что к концу 2011 года "Совет" "Безопасности" "ООН" принял шесть резолюций по Ливии, но ни одна из них не была, в достаточной мере, предназначена для решения важнейших вопросов - "национального примирения" и "разоружения банд разбоев", а также прекращения боевых действий в стране, где [бои] уже не прекращалась, война приняла "децентрализованный" характер, на уровне городов и племен, практически без освещения в "главных СМИ".

В октябре 2012 года банды разбоев Мисураты "вынудили" (это еще не известно, кто кого вынудил) "избранный" "парламент" ихванов "проголосовать" за нападение на Бани-Валид, и из города были изгнаны более 60 000 человек, и [применение мисуратянами химоружия] привело к сотням жертв среди гражданского населения, в то время как USSMIL "мало что могла сделать", кроме "наблюдения за кровопролитием и применением химоружия".

"В последующие годы мандат USSMIL продолжал "расширяться", затрагивая все аспекты жизни и неуклонно отходя от "первоначальной политической цели" - "достижения" "стабильности" в раздираемой войной стране и "приведение Ливии на нужный курс" «по пути к демократии», - сказал он.

К 2014 году USSMIL, по его мнению, стала де-факто "правительством", а не вспомогательной политической миссией, и она [для преодоления кризиса в контролируемом ихванами ВНК] подтолкнула [страну] к "другим выборам в национальные законодательные органы" в разделенной стране без конституции, и ихванский ВНК не признал июньские выборы 2014 года и совершил еще один "госпереворот" в Триполи, ой, "выборы не привели к определенному победителю", что привело к новой войне [между ставшим незаконным по их же "понятиям" ихванским ВНК и новоизбраной (на племенной основе палаткой "представителей" без ихванов].

Фитури указывает, что в 2014 г. и в конце 2015 г. у Ливии было две конкурирующих власти: признанное "ООН" и избранное правительство в Байде на востоке, и "правительство" ихванов в Триполи, известное как ПНС-2
(На самом деле - правительство ихванов Гвейли,
которое после шкиратской сделки (заключенной после подкупа и давления со стороны НАТО) было заменено на "президентский совет" Серраджа.-пер.) который, по словам автора, было только прикрытием для банд разбоев, возглавляемых "ранее запрещенной" Ливийской исламской боевой группе [агента всех разведок Абдельхакима Белхаджа].

На заднем плане USSMIL продолжала "свои усилия" по "выведению Ливии из [поддерживаемоей ею] темноты", но все, что "ООН" "могла сделать", - это попытаться вести "переговоры", в то время как страна тонула в потоках оружия, а местные банды получали все больше ресурсов, и расширяли свой контроль.

В декабре 2015 года USSMIL [после ряда поражений разбоев Мисураты и их подельников в Триполи, Гариаге, Зинтане и Завие] провела "переговоры", "которые привели" к шкиратской сделке в Марокко для "формирования ПНС-2, и навязала разбоям Триполм это ПНС-2, которое "должно было прийти к власти на период в два года", если будет "одобрено палаткой".

«Но прежде чем что-либо "из этого" произошло, "Совет" "Безопасности" совершил еще одну "ошибку", приняв резолюцию № 2259, признав ПНС-2 "единственным" "законным" "правительством" в Ливии и отказавшись от признания правительства в Байде. Палатка дважды отклонила ПНС-2, но оно остается у власти и по сей день". (ООНские полномочия Серраджа закончились в октябре 2017 г, вместе с ними закончилась и "резолюция" № 2259, но глобалистам в "ООН" и в USSMIL было наплевать , тем более, что аппарат "миссии" Госдеп формировал из ихванов -пер.)

Фитури подчеркнул, что это "затруднило примирение", что привело к продолжению кровавой войны, еще более разрушительной, когда (разбои Тархуны повели наступление на Триполи в конце августа 2018 года -пер.), а затем [гражданин пиндостана] Хафтар (при поддержке тархуна - пер.) приказал в апреле 2019 года атаковать Триполи в попытке захватить ("суверенные инсттуты" в Триполи, чтобы самому делить "чрезвычайные расходы" (по схеме Департамента по контролю терроризма и внешним активам минфина Пиндостана - пер.)

Фитури отметил, что к тому времени USSMIL уже была активно вовлечена во "внутренние" дела [ихванов] Ливии и стала «плацдармом» для решения всевозможных проблем в развалившейся стране. (включая завоз Пан Ги Муном 750 млн. долл. наличкой для разбоев в Триполи -пер.)

Он продолжил: «Это привело к тому, что пиндосы и другие члены "СБ" в 2019 году предложили разделить USSMIL на два подразделения, одно по "гуманитарным вопросам", а другое - "по политическим соображениям".

Это добавило еще один ненужный слой бюрократии в USSMIL, вынудив ее увеличить свои людские и финансовые ресурсы [за счет ихванов] без особой пользы для Ливии, которой "она как бы должна была помочь".

Фитури подчеркнул, что хуже всего то, что в ноябре прошлого года USSMIL учредила новый и неконституционный и неизбираемый орган - "Форум" "политического" "диалога" "Ливии", состоящий из 75 членов, где, за исключением нескольких, он состоит из "должностных лиц" (ихванов -пер.) и в силу разных причин (включая иностранное гражданство и подданство -пер.) не представляет страну. Несмотря на это, этот певдоорган "имеет право" назначить премьер-министра и президентский совет Ливии, что он и сделал 5 февраля, указав, что "правительство" снова "должно получить одобрение" в палатке [с истекшим в 2018 году сроком годности по их же собственным "законам"].

Фитури выразил "удивление" тем, что 9 февраля "СБ" "ООН" выступил с заявлением, в котором приветствовал это «достижение» и призвал новый временный "орган" "исполнительной власти" провести формирование нового "правительства".

Фитури сказал: «Никто "СБ" "ООН", так и в USSMIL похоже, не указывает, что этот недавно назначенный "исполнительный орган" станет временным "исполнительным органом" только после того, как его одобрит Палатка, а не раньше, как указано в заявлении "СБ" "ООН"...
Еще раз: USSMIL обходит любые необходимые демократические процедуры.

Фитури подчеркнул, что хуже всего будет то, что если раскалываемая ихванами-бойкотерами палатка не утвердит "новое правительство" после его формирования, "Форум" "диалога" имеет "окончательные полномочия" от засланки из пиндостана Уильямс "утвердить это правительство", как записано в "дорожной карте USSMIL", которая остается единственной системой власти и контроля.

В заключение Фитури сказал: «Неясно, что произойдет, если сам "форум" "диалога" отвергнет это "правительство". В "дорожной карте" Уильямс нет никакого упоминания о такой возможности, за исключением того, что USSMIL останется здесь надолго».

Глобалисты будут довольны.


Уильямс: ПНС-2 контролировало только "центр Триполи" ... и у "правительства" Дбейбы "есть консенсус" "всех"
https://www.awj-ly.com/%d9%88%d9%8a%d9%84%d9%8a%d8%a7%d9%85%d8%b2-%d8%a7...

Джана - Каир
27 февраля 2021 г.

Бывшая и.о. USSMIL Стефани Уильямс подтвердила, что незаконное ПНС-2 имело "власть" в районе, который не выходит за пределы "центра Триполи", сославшись на его слабость и зависимость от разбоев, контролирующих остальные [части] города.

Прим. пер.: типа, те, кто послал на фрегате макаронников Серраджа на базу Абу Сетта, думали, что "будет иначе"? Или сочли, что "легитимность" Серраджа, полученная от департамента по терроризму и внешним активам минфина пиндостана перекроет все остальные немощи Серраджа? Сей анекдот еще раз показывает "роль" ООН, легитимирующей террористов и роль "дипломатии" РФии, поддерживающей пиндостанских террористов, марионеток и их пособников в "ООН" .

Что касается "триумфального шествия глобалистской власти", то у Дбейбы впереди такие же сложности с легитимностью, как и у Серраджа. И не зря Уильямс заранее подстелила "одобрение правительства" неким незаконным "третьим парламентом" заседавшим за границей и подчиненным только ей, и такими мощными усилиями со стороны бойкотеров по развалу палатки "представителей". Последние действия Салеха, заручившегося поддержкой Юга, и приведут к "ручному голосованию" нелегитимного "третьего парламента".
Это еще один аспект хаоса, созданный именно "руками" ООН - уничтожение понятия легитимности. Глобалисты будут довольны.

А про Серраджа она говорит правду, только это и так было видно всем, кроме "вечнозанятых" "переговорами" с ихванами дипломатов. Уильямс больше времени провела в Мисурате, чем в Триполи. И "ООН" ставила "министров правительства Триполи" почему-то из Мисураты.

Вся та возня, которая идет вокруг "технического правительства" говорит о том, что у него всего две возможности для выбора: либо оно передает снова власть ихванам через махинации с выборами, либо вовсе прикрывает "лавочку с видимостью "демократии", и далее живет по образу и подобию Серраджа (и даже с возможным его возвращением при поддержке "нового проихванского госдепа").

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме