Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Возле американского посольства в Тэль-Авиве прошёл пикет против натовской агрессии против Ливии

Пикет у американского посольства в Тель-Авиве

07.04.2011 вечером, в Тель-Авиве, напротив Посольства США в Израиле, состоялся пикет солидарности с народом Ливии и против натовской агрессии по отношению к этой стране. Пикет был организован Израильским Коммунистическим Форумом и явился важным противовесом тем силам в израильском левом лагере, которые эта тема либо вообще мало интересует - либо которые в открытую поддержали агрессоров. Среди участников пикета были как молодые, так и люди пожилого возраста.
Участники акции (среди которых и автор этих строк) держали в руках плакаты на иврите и английском, с призывами антиимпериалистической направленности. На плакатах было написано:
Руки прочь от Ливии
Нет интервенции в Ливию
В защиту мира на ливийской земле
Прекратить империалистическую агрессию против Ливии! Вчера Ирак, сегодня Ливия, а завтра... - и другие лозунги против развязанной силами мирового империализма, агрессии против Ливийской Джамахирии, а фактически против простых ливийцев - рабочих, служащих фаллахов.

По ходу акции у участников пикета взял интервью израильский филиал Красного Телевидения. Между всем остальным, интервью было взято у Председателя Израильского Коммунистического Форума Михи Вильнера и у поэта Шмуэля Ерушалми (автора этой статьи). Участники интервью подчеркнули, что хоть и Каддафи тоже допускает немало ошибок заслуживающих критики надо понимать, что силы империализма пришли в Ливию не для защиты народа этой страны - а ради нефти, и только ради неё. Кроме того, я, как человек исследовавший от и до социально-экономическую ситуацию в Джамахирии - подчеркнул положительные моменты в политике полковника Каддафи. Например, я говорил о том, как в Ливии, за небольшую месячную плату в соответствующую государственную службу - ливийский гражданин получает целый пакет бесплатныхуслуг наивысшего уровня, включая полностью бесплатные образование и медобслуживание, а так-же спецпосбия вдовцам, беременным женщинам, развдённым парам - и многие другие льготы, о которых могут мечтать даже дети саудовских и прочих персидских шейхов.

В заключение хочу отметить, что хоть и в Израиле акции протеста против войны в Ливии начали организовываться с небольшим опозданием, сам тот факт, что пикет около посольства США в Тель-Авиве всё-же состоялся даёт основания для надежды, что идёт постепенное возрождение поистине левой и антиимпериалистической традиции в израильском левом движении, которой израильские левые были привержены на протяжении многих десятилетий. Хочется надеяться, что пикет против империалистической агрессии против Ливии, в Тель-Авиве - не явится единичной и павшей в забвение акцией - а будет иметь продолжение во всё новых пикетах, демонстрация и других мероприятиях против Мирового Империализма и развязываемых им кровопролитных войн.

http://www.right-iraq.ru/deistvia_vo_imia_mira16.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме