Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Муса Куса о Муаммаре Каддафи

Почти две недели британские дипломаты и сотрудники MI-6 допрашивают бывшего министра иностранных дел Ливии Мусу Кусу, в надежде, что эта информация поможет лучше понять Муаммара Каддафи и его военную стратегию. Но, как отмечает газета Daily Mail, 226-страничная научная работа, написанная тем же Мусой Кусой почти 30 лет назад и хранящаяся в архиве Университета штата Мичиган, может рассказать очень многое о ливийском лидере. Работа Мусы Кусы называлась "Муаммар Каддафи. Политический лидер и его социальное происхождение".

Муаммар Каддафи

Муса Куса, обучавшийся на факультете социологии, для своей научной работы провел серию интервью с Муаммаром Каддафи в 1977 и 1978 годах. Встречи с лидером были организованы их общими знакомыми. И эти беседы заложили основу их будущего сотрудничества.

В одной из бесед Муаммар Каддафи признается, что "все англичане жуткие уроды" и вспоминает, как он проходил военную подготовку в Великобритании.

В Лондон молодой Каддафи приехал в апреле 1966 года после окончания военного училища в Ливии. В Великобритании ему предстояло закончить четырехмесячный курс. Лондон тогда поддерживал тесные связи с прозападным королем Идрисом I, который возглавил страну после обретения ей независимости в 1951 году.

Каддафи рассказывает, что неприятности начались у него уже в аэропорту. Таможенник при досмотре его сумки уколол палец иголкой из швейного набора, "который должен быть у любого солдата", и пытался сорвать злость на ливийце.

Каддафи также вспоминает, что после ночи, проведенной в отеле, он вместе с другом был командирован на одну из военных баз, где им повстречался офицер, норвежец по национальности, "типичный колониалист" и "урод". Он задавал множество вопросов о национальных чувствах новобранцев. Каддафи говорит, что было очевидно, что собеседник ненавидит арабов. После серии вызывающих высказываний офицера по поводу арабов, ливийской нефти и Палестины, Каддафи был настолько оскорблен, что предпочел сделать вид, что не говорит и не понимает по-английски.

Каддафи также признается, что в эти дни он невзлюбил не только английских офицеров, но британскую культуру. Он избегал ночной жизни Лондона. А однажды прошелся по Пикадилли в традиционной арабской одежде, просто чтобы шокировать окружающих.

Юный Муаммар Каддафи

Он отмечает, что вместе с курсантами из других арабских стран считал, что западная цивилизация противоречит "ценностям арабского мира".

После этой поездки Муаммар Каддафи полностью изменил свое преставление о Соединенном королевстве: если раньше он считал британцев продвинутыми, то домой вернулся уверенным в истинности ливийских ценностей.

В 1969 году, через 3 года после окончания обучения в Лондоне, Каддафи возглавил военный переворот, а 16 января 1970 года стал премьер-министром и министром обороны страны. Одним из первых мероприятий возглавляемого Каддафи нового руководства страны стала эвакуация иностранных военных баз с ливийской территории.

В работе Кусы также цитируются доклады, поступавшие из различных стран. Например, в ней говорится, что король Иордании Хусейн считал Каддафи "психом". Он вспоминал, как на официальном приеме во время саммита Лиги арабских государств в Рабате Каддафи выпил содержимое чаши для ополаскивания рук, а затем поругался с саудовским королем Фейсалом и алжирским президентом Бумедьеном.

В докладе из Северного Йемена говорилось, что президент Али Абдалла Салех был настолько потрясен встречей с Каддафи, что обратившись к американскому послу, поинтересовался: "Он -сумасшедший, не правда ли?"

Однако Верховный комиссар из Шри-Ланки сообщал, что Муаммар Каддафи в его экзотических нарядах стал секс-символом в этой стране. Британский дипломат писал: "Каддафи с его поразительным нарядом: в полосатых брюках и рубашке с легкой арабской накидкой, воспринимается как законодатель моды. Для местных девушек он стал чем-то вроде секс-символа".

Научная работа Мусы Кусы получила низкие оценки, и ему сообщили, что он не может продолжить обучение.

http://newsru.co.il/world/10apr2011/kaddafi_001.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме