Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Международная комиссия установила, что в Сребренице не было геноцида [босняков]

Международные эксперты настаивают на том, что в Сребренице не было геноцида [босняков]
https://diana-mihailova.livejournal.com/6764076.html

July 22nd, 2021

"Военные преступления", совершенные в Сребренице во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине, нельзя расценивать как геноцид. К такому заключению пришла Hезависимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период с 1992 по 1995 год.

Международные эксперты подчеркнули, что имевшие место в районе Сребреницы казни военнопленных не могут приравниваться к геноциду согласно Римскому праву, следовательно, заключения Гаагского трибунала неверны.

Историки утверждают, что после взятия Сребреницы боснийскими сербами 28-я дивизия армии Боснии и Герцеговины «сформировала военную колонну численностью более 12 тыс. военнослужащих» и пробила оборону сербов, направляясь к территориям, подконтрольным мусульманам. В результате данного столкновения 28-я дивизия Aрмии Боснии и Герцеговины лишилась около 5 тыс. человек. По заявлению комиссии, этот бой следует считать легитимной военной акцией. Также было установлено, что количество погибших в Сребренице гражданских лиц исчисляется сотнями, а не тысячами, как утверждают в Гааге.

«Комиссия не сомневается в преступном характере убийств. Однако невозможно утверждать, что они были совершены с каким-либо иным умыслом, кроме устранения военной угрозы», — цитирует заявление комиссии портал «Балканист».

По утверждениям экспертов, в Гааге проигнорировали тот факт, что агрессии и этническим чисткам подвергались боснийские сербы, проживающие в районе Сребреницы. Вместе с тем комиссия заявила, что суды над политическими и военными лидерами боснийских сербов Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) были предвзятыми, а классификация событий в Сребренице как «геноцида» — ошибочной. (не "ошибочной", а заведомо ложной -публ.)

«Самым ярким примером стал судебный процесс над Радованом Караджичем», — говорится в докладе.

Kараджича, занимавшего пост Президента Республики Сербской во время гражданской войны, МТБЮ приговорил к пожизненному заключению за «геноцид». Работа комиссии по Сребренице, инициированная правительством Республики Сербской, проходила под руководством израильского историка Гидеона Грейфа. Мусульмано-хорватская федерация БиГ отказалась сотрудничать с экспертами.

Катарина Лане

Международная комиссия установила: в Сребренице не было геноцида [босняков]
https://balkanist.ru/mezhdunarodnaya-komissiya-ustanovila-v-srebrenitse-...

Отчет "Hезависимой международной комиссией по изучению пострадавших народов в районе Сребреницы за период с 1992 по 1995 год".
https://incomfis-srebrenica.org/

Прим. публ.: "Мусульмано-хорватская федерация БиГ отказалась сотрудничать с экспертами" по совету международных сообщников. Так что "геноцида" босняков не было, а геноцид сербов был. И вся эта "гаагская история" была затеяна, чтобы скрыть геноцид сербов со стороны международных сообщников, исламистов, включая Аль Каиду, и хорватов, поддержанных Германией - при помощи фальшивых обвинений, которые "подтверждали" сербскими трупами, выдавая их за "босняков". Все, "как всегда" - в Ливии, в Сирии, в Йемене и на Украине. Как известно, хорватские нацисты практиковали геноцид сербов в Югославии во время оккупации её Германией во 2-й мировой войне.

см. тему "Крысоадвокатша: я была одной из крыс февраля и готова засвидетельствовать факты в Международном уголовном суде"
http://za-kaddafi.org/node/46192

Пример из сегодняшнего дня:

..."Затем была перестрелка и представитель асаиш простился с жизнью. Потом (версия шайтат) курдский спецназ нагрянул в указанный н.п (вариант- Хирбат Ан-Накус) и расстрелял в одном из домов двух мужиков и одного ребёнка типа в рамках борьбы с ячейкой игил. Потом заказал авиаудары амеров чтобы свалить ответственность на них". (nush)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме