Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Миссия по установлению фактов "ООН" объявляет об установлении личности виновных , но отказывается их раскрыть .

Совершение "гуманитарных и международных" преступлений в Ливии. Миссия по установлению фактов ООН объявляет об установлении личности виновных в гибели жертв в "могилах Тархуны".
https://www.awjly.com/%d9%88%d9%82%d9%88%d8%b9-%d8%ac%d8%b1%d8%a7%d8%a6%...


Джана - Женева, 7 октября 2021 г.

Глава миссии по установлению фактов в Ливии Мухаммад Уджар подтвердил, что преступления совершались на всей ливийской территории и в территориальных водах, указав на причастность "большого числа сторон", включая "правительственные и неправительственные" банды, помимо зарубежные страны, наемники и иностранные разбоев.

В своем выступлении на заседании 48-й сессии Совета по правам человека в Женеве Уджар объяснил, что после "2016 года" "невозможно рассматривать ситуацию с правами человека", отметив, что, хотя их способность расследования ограничена, они проводят "расследования" поведения "различных сторон" конфликта "с 2016(?)" г.

Он добавил, что за короткий срок они обнаружили документальные свидетельства совершения бесчисленных "нарушений прав человека" и "международных преступлений" в Ливии: «Ливия вступила в стадию "национального" "диалога", но все еще страдает от "плачевной ситуации с правами человека" из-за действий банд разбоев продолжающихся все последнее десятилетие».

Он указал на серьезный ущерб, нанесенный наиболее уязвимым слоям населения, гражданские лица также пострадали в "тисках войны" [НАТО], которая нарушает международное гуманитарное право, отметив, что рост числа исчезновений без вести заставляет семьи опасаться за судьбу своих родственников.

Он указал на широко распространенную практику пыток заключенных в разных тюрьмах, внесудебных казней, которые обычно используются в качестве средства наказания, а также на то, что известные женщины подвергаются нападениям с целью заставить их замолчать, а дети [включая сирийские, и мигранты в концлагерях] непосредственно использовались в боевых действиях.

Глава миссии по установлению фактов указал, что беженцы не могут вернуться в свои дома, беженцы и мигранты оказываются вовлеченными в цикл насилия на море, в концлагерях и тюрьмах торговцев людьми, подчеркнув, что насилие влияет на экономику и социальные права различных племен ливийцев.

Он подчеркнул, что "они обратили внимание" на сообщения об ужасных преступлениях в городе Тархуна к югу от Триполи, указав, что они столкнулись с трудностями при сборе информации, и многие свидетели отказались иметь с ними дело, опасаясь репрессий со стороны разбоев [оккупировавших город после отступления хафтарников].

И он подтвердил, что они получили сообщения о том, что некоторые преступники снимали на видео своё сексуальное насилие, чтобы помешать жертвам сообщить об этом, угрожая распространением этих видеозаписей.

Он добавил: «Мы призываем государства-члены ["ООН"] оказывать нам помощь в защите свидетелей, и мы ценим усилия "НПО", которые оказали нам помощь в проведении расследований», указывая на "нежелание и озабоченность НПО" в отношении их действий в связи с Указом "президентского" "совета" от 2019 года, который регулирует работу этих НПО.

Уджар заявил, что свидетели считают, что их намерение встретиться с комитетом подвергнет их репрессиям со стороны ВПНЕ и "исполнительной власти", заявив: «Мы призываем Ливию пересмотреть президентский указ, регулирующий работу НПО».

Он заявил, что, несмотря на проблемы, они собрали сотни документов, доказательств и свидетельств в Ливии и соседних странах: «К сожалению, мы не смогли поехать в Бенгази "по причинам материально-технического обеспечения и безопасности» (сопровождающие миссию разбои не желают ехать в Бенгази -пер.), где "некоторые стороны" совершили "военные преступления".

Он пояснил, что "в результате авиаудара" "погибли десятки семей" и "были разрушены медицинские учреждения", а на противопехотных минах, оставленных наемниками в жилых районах, погибли и получили увечья "мирные жители".

Уджар подтвердил, что они зафиксировали широкое использование произвольных похищений и содержания в секретных тюрьмах в невыносимых условиях, как в государственных тюрьмах, так и в тюрьмах разбоев: «Захваты проводятся в отношении всех, кто, как считают разбои, представляет "угрозу их интересам". Пытки в Ливийских тюрьмах "могут быть" приравнены к преступлениям против человечности».

Был процитирован свидетель, который сказал, что "более 100 заключенных были изолированы от остальных заключенных и подвергались пыткам на ежедневной основе", включая мигрантов и "просителей убежища", которые также подвергаются широко распространенным нарушениям и злоупотреблениям со стороны "государственных" и "негосударственных" банд. В "государственных учреждениях" царит высокий уровень злоупотреблений, которые носят системный характер и поощряются правительством ВПНЕ.

Нарушения в отношении мигрантов и беженцев свидетельствуют о том, что в отношении их совершаются преступления против человечности, подчеркнув, что миссия пришла к выводам, касающимся "насильственного исчезновения" "известных женщин", а также применения сексуального насилия в отношении "различных женщин".

Уджар подтвердил, что в их отчете задокументировано наличие массовых захоронений в Тархуне: «Мы выявили "ливийские и иностранные силы", причастные к этим массовым захоронениям, отдельных лиц и "действующих лиц", и "власти должны нести ответственность" за преступления, совершенные в Ливии "с 2016(?) года”.

И добавил: «Этот список участников останется "конфиденциальным" до тех пор, пока не возникнет необходимость опубликовать его с "другими механизмами подотчетности", призвав к необходимости "проводить больше расследований в области прав человека в Ливии", а также потребовал продлить работу миссии еще на год, чтобы иметь возможность провести дальнейшее расследование и "влияние террора на экономические и социальные права наиболее уязвимых групп".

«В случае продления, мы задокументируем больше случаев внесудебных казней, насильственных похищений и сексуального насилия» в городе Тархуна».

Он заявил, что они будут расследовать "дискриминацию, сексуальное насилие и связи между государственными должностными лицами, вооруженными бандами и контрабандистами людей: «Мы постараемся раскрыть причины, лежащих в основе расовой и этнической напряженности в разных регионах Ливии". ("Тому не надо далеко ходить за причиной, у кого ООН за плечами"(с) см. резолюции 1970 и 1973 СБ ООН и планы операции НАТО по нападению на Ливию, а также действия ЛАГ, РФии и Китая в 2011 г -пер.)

Он подчеркнул необходимость ливийскиим властям "должным образом содействовать" проведению любых будущих расследований, призвав обеспечить доступ к различным местам и лицам и обеспечить, чтобы любое лицо пользовалось свободой общения с миссией, а также облегчить общение. с "заинтересованными" лицами в восточной Ливии.

Уджар считает, что "ситуация с правами человека в Ливии" требует принятия "чрезвычайных мер для" обеспечения того, чтобы жертвы восстановили свои права, получили компенсацию и привлекли к ответственности всех тех, кто нарушил права человека (начиная с главарей стран НАТО - пер.), и призвал ливийские власти активизировать "свои усилия", поскольку "стабильность и безопасность не может быть достигнуто" без обеспечения "прозрачности".

Прим. пер.: Уджар старательно уводит рака за камень, поскольку в 2015-м пиндосы бомбили Сирт с воздуха и моря, а мелкобриты поддерживали мисуратян на земле. Ну, и стандартные мульки пиндосов и подпиндосников: "мы все знаем, но вам не скажем" и "мы все знаем, но вы сами должны нам во всем сознаться".

И странно, что не желают "освидетельствовать" Шугалея. Тот, вроде, не скрывается, и даже от талибов оторвался на днях на частном "джете". Прям, колобок из сказки.

КНДР в Ливии



Аfrigate News
https://www.facebook.com/afrigatenews

22 ч. ·

В среду, 6 октября 2021 г., директор Департамента по делам Азии и Австралии Ахмед Аль-Наас принял исполняющего обязанности временного поверенного в делах Корейской Народно-Демократической Республики. Ри Шун Зина в здании министерства в столице Триполи.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме