Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливийская семья пытается восстановить свой дом в Сирте

Вернувшись в разрушенный город, ливийская семья пытается восстановить свой дом
https://www.reuters.com/world/africa/returning-ruined-city-libyan-family...

Рейтер - Сирт, 8 ноября 2021 г.

Ислам Алатраш

- Семья Мохтар, беженцы в течение многих лет из-за войны, намерена вновь заселиться в свой дом в разрушенном ливийском городе Сирт, но они ремонтируют свое обшарпанное жилище без посторонней помощи.

Прибрежный город, где когда-то проживало 80 000 человек, дважды подвергался разрушению, переходя от одной банды террористов к другой за десятилетие насилия, начавшееся после нападения НАТО в 2011 году. Более 3000 семей тогда бежали из города.

Мохтары - одна из дюжины семей, которые сейчас трудятся над восстановлением и ремонтом в районе, разрушенном авиацией пиндосов в "битве с Исламским государством". Спустя четыре года после того, как разбои ИГИЛ исчезли из города, многие здания остаются разрушенными, как будто ударом гигантского кулака (FAE - пиндостанская бомба объемного взрыва -пер.).

«Я в полном отчаянии», - сказала Могнайя Мохтар в изрешеченном пулями здании, где она жила со своим мужем Абдаллой. «Им (правительству) нужно видеть состояние, в котором мы находимся, им нужно учитывать наши обстоятельства». (глубокое заблуждение - пер.)

«Я очень расстроена из-за того состояния, в котором находился мой дом ... Если честно, я "психологически устала"».

Их бедственное положение подчеркивает "важность для гражданского населения" "усилий по разрешению конфликта в Ливии", которые включают "международную встречу в Парижске" на этой неделе и выборы, проводимые при поддержке ООН в конце года. (важность не "процесса", на что упирает автор и международные сообщники, а результата - изгнания подпиндосных марионеток и воров из власти. Как и в РФии -пер.)

При помощи "метел, новых матрасов и простыней", они работают день и ночь, чтобы сделать свой дом пригодным для жилья.

Вместе с 12-летней дочерью и 6-летним сыном пара вернулась в Сирт в 2017 году, сняв квартиру в одном из менее пострадавших районов города вместе с матерью Абдаллы, а также его братьями и их семьями.

"РЕСУРСОВ МАЛО"

Четыре года спустя, с новорожденным ребенком, пара пытается вернуться в свою квартиру с двумя спальнями на втором этаже разрушенного здания в районе Гиза Бахрия. (где оттянулась авиация морской пехоты пиндостана -пер.)


Поврежденный резервуар для воды в Сирте, Ливия, 4 ноября 2021 года. Снимок сделан 4 ноября 2021 года. REUTERS / Islam Alatrash


На снимке видны поврежденные здания в Сирте, Ливия, 4 ноября 2021 года. Снимок сделан 4 ноября 2021 года. Снимок сделан с помощью дрона. REUTERS / Ислам Алатраш


Мужчина сидит возле своего разрушенного дома в Сирте, Ливия, 4 ноября 2021 года. Снимок сделан 4 ноября 2021 года. REUTERS / Islam Alatrash


На снимке видны поврежденные здания в Сирте, Ливия, 4 ноября 2021 года. Снимок сделан 4 ноября 2021 года. Снимок сделан с помощью дрона. REUTERS / Ислам Алатраш

«Мы и наши соседи решили вернуться в наши дома, исправить их любым способом и попытаться жить в них», - сказал Абдалла Мохтар, 42-летний работник телекоммуникационной отрасли.

По его словам, помимо 2000 ливийских динаров (440 долларов США), выданных каждой семье беженцев в 2019 году, не было государственной поддержки для их возвращения.

«Я чувствую большое разочарование в тех, кто руководит городом», - добавил он.

Мэр Сирта, Мухтар Халифа аль-Маадани, говорит, что нынешнее правительство предоставило его муниципалитету 7 миллионов ливийских динаров (1,5 миллиона долларов) для восстановления, и он считает, что эта сумма слишком мала для финансирования многих необходимых строительных проектов.

«Семь миллионов ливийских динаров на разрушенный город, - сказал Маадани, - На что мы используем это, чтобы построить дорогу, установить канализацию или резервуар для воды? За что можно заплатить этой суммой? "

«Денег пока мало», - сказал Маадани.

Таха Джафари, советник по СМИ министра местного самоуправления ВПНЕ сказал, что они "выделили более одного миллиарда динаров (219 миллионов долларов) Фонду реконструкции Сирта для решения таких проблем, как транспорт, жилищное строительство и гражданское строительство.

Маадани сказал, что Сирт все еще ожидает "выделеннного миллиарда" динаров, который, по его словам, еще и не думали выделять.

Несмотря на неопределенное бужущее, семья Мохтар на короткое время нашла утешение в том, что снова вернулась домой, несмотря на то, в каком состоянии он находится.

«Когда вы вернулись в свой дом, вы можете психологически сказать: я в своем доме, в месте моей памяти, в моем родном городе», - сказал Абдалла Мохтар: «Каждый уголок этого дома напоминает мне о моем детстве».

(1 доллар США = 4,5456 ливийских динаров (щас 4,96 - пер.))

на арабском
https://www.lj-bc.net/2021/11/153690.html

Прим. пер.: уничтожение пиндосами района Гиза оправдывалось ими "упорным сопротивлением" разбоев ИГИЛ, и впоследствии писали о большом количестве крыс и насекомых в развалинах. Теперь об останках разбоев - ни слова. Сгнили с костями?
Вместе с оружием и боеприпасами?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме