Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Заливаем в бетон лесопарки Москвы

Собянинское благоустройство ушло в лес. Москва вчетверо увеличивает траты на «организацию досуга» москвичей на природе

Если в начале пандемии власти закрывали парки для москвичей, то теперь выбрана обратная тактика. Мэрия резко наращивает траты на благоустройство в зелёной зоне. Проект московского бюджета, как заметил канал «Можем объяснить», предусматривает почти четырехкратное увеличение расходов в 2022 году по сравнению с прошлым годом. На укладку брусчатки и создание развлекательных парков на природоохранных территориях уже в следующем году потратят 23 млрд рублей и еще 34 млрд в 2023-24 годах.

В предыдущей версии бюджета на 2021-2023 годы на эти же цели было заложено финансирование в размере всего 5,6 млрд рублей в первый год и по 5,4 млрд в последующие. То есть траты вырастут на 12-17 млрд ежегодно. Для сравнения, на борьбу с ковидом Москва потратит в следующем году только на 3 млрд рублей больше, чем в 2021-м.

Деньги на благоустройство московских лесов получит непрофильное ведомство —департамент капитального строительства. Традиционно отвечающий за досуг москвичей на особо охраняемых природных территориях в Москве департамент природопользования получит в ближайший год всего 122 тысячи рублей.

Разработка проекта освоения московских лесов уже начата. 3 ноября, когда Мосгордума рассматривала в первом чтении бюджет столицы на следующие три года, правительство Москвы разместило (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/documents.html?regNum...) на портале госзакупок тендер на 256 млн рублей на проведение проектно-изыскательных работ в Битцевском лесу. Из госзакупки следует, что только на первом этапе благоустройства в Битцевском лесу должны появиться 13 новых спортивных площадок, четыре теннисных корта, три памп-трека, три скейт-парка, 600 скамеек, 600 урн, 500 пергол, 100 арок, 150 качелей, 300 вольеров для птиц и животных, большой спортивный комплекс, скалодром и многое другое. Как рассказал «МО» политик Роман Юнеман, одновременно в сентябре на границе Битцевского леса началось строительство многоэтажного жилого комплекса.

Москвичи против «собянинского благоустройства» в лесах: у группы (https://www.facebook.com/groups/save.bitsa/posts/4738977469448431/) в Facebook «Сохраним Битцевский лес» 3,6 тысяч подписчиков. В группе, в частности, сообщается, что в 2020 году жители юга столицы получили анкеты с вопросами о том, как они относятся к бордюрам, фонарям с видеокамерами, новым скамейкам, волейбольным площадкам, дополнительным «мангальным зонам с кафе», открытому кинотеатру и сценам для городских фестивалей в природном парке.

Опрос проводила ООО «Атлас», которым руководит (https://www.mos.ru/news/item/10972073/) Александра Сытникова — бывший директор программы «Моя улица». Власти Москвы урезали финансирование программы «Моя улица» почти на 2% в период 2022-2024 годах.

«Все что можно по программе «Моя улица» благоустроили, уже даже по два раза. Что теперь благоустраивать? — Будем замещать брусчаткой поймы и тропинки», — прокомментировал «МО» планы московского правительства на освоение лесов муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Десять лет назад Собянин вернул Москве право бессрочно управлять Лосиным Островом и Битцевским парком для «контроля за экологией». В 2011 году департамент природопользования подготовил проекты капитального строительства на охраняемых территориях, но из-за протестов проекты свернули. В 2019 году власти начали готовить очередную «нормативную базу» под капитальное строительство в 67 парках. За разработку положений НИиПИ Градостроительного системного проектирования, который раньше участвовал в благоустройстве улиц вокруг «Зарядья», заплатили почти 600 миллионов рублей.

https://t.me/mozhemobyasnit/10889

Благоустройство ООПТ на миллиарды?!


Бюджета города на 2022 год пока НЕ ПРИНЯТ окончательно! Направьте замечания к бюджету вашему депутату Мосгордумы по ссылке! https://duma.mos.ru/ru/feedback

Вот пример для Ясенево!

Депутату Мосгордумы Семенникову А.Г.

Направляю Вам от имени жителей округа, интересы которых Вы представляете в МГД, свои возражения по бюджету Москвы на 2022-2024 годы, к которому сейчас принимаются поправки.

Большое число примеров так называемого благоустройства в городе сопровождается варварскими действиями по отношению к зеленым насаждения и водным объектам г. Москвы. Чего только стоят, например, работы проведенные в ООПТ "ПИП Битцевский лес" за последние годы, где в ходе установки освещения были повреждены корни десятков деревьев, при проходе тяжелой техники образовались многокилометровые колеи глубиной до 70 см(!)-повреждены корни тысяч деревьев, а в ходе прокладки ливневок были также допущены массовые нарушения природоохранного законодательства. Несмотря на проведенные работы по восстановлению дорожек деревьям уже не поможешь. А на это варварство были потрачены огромные средства налогоплательщиков! И таких примеров варварского благоустройства, в т.ч. с сокращением площади зеленых насаждений очень много! (фотографии в приложении).

Здоровье жителей напрямую зависит от благополучия природы в городе! За последние несколько лет было вырублено свыше 300 000 деревьев в городе (данные ДПиООС)! Жители устали жить в напряжении от постоянной угрозы, исходящей от указанных выше действий и хотят, уплачивая свои налоги-важную составляющую городской казны, иметь взамен гарантию неприкосновенности природы родного города!

В этот тяжелый период пандемии подобные траты выглядят еще более кощунственными! Направляю Вам - депутату, наказ от жителей - проголосовать против предложенного бюджета и требовать корректировки его статей, а именно:

1) полностью отменить финансирование проектов благоустройства на территории ООПТ "ПИП Битцевский лес" г.Москвы на 2022-2024 годы;

2) увеличить за счет средств из п.1 финансирование на здравоохранение.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме