Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мелкобританский террорист добрался до пиндостана.

Сотрудники полиции, спецназа и ФБР пытаются разрешить сложную ситуацию с заложниками в синагоге «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле, штат Техас.
Сообщается, что пакистанец держит прихожан в заложниках.

ФБР установило личность захватчика - это Малик Фейсал Акрам из Великобритании.
https://t.me/bigshocktheory/17571

Мелкобританский терроризм и наркотики


Взрыв «Манчестер-Арены»: мужчина, арестованный за взрыв, также разыскивался по делу о наркотиках
https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-59983661

BBC News - 3 дня назад

Даниэль Де Симон

Захир Насрат был связан с приобретением двух из трех химических веществ, использованных братьями Обейди.

Он был арестован во время расследования взрыва на Манчестер-Арене, и сбежал в Ливии, теперь "разыскивается полицией" за участие в заговоре по делу о наркотиках.

Братья Обейди использовали эти вещества для изготовления бомбы, от которой в мае 2017 года погибли 22 человека.

Он был арестован, но ему не было предъявлено обвинение в связи со взрывом, поскольку "он отрицал свою причастность к случившемуся".

Три процесса идут в Королевском суде Манчестера, последний из которых завершился ранее, они подробно рассказывают о преступной деятельности сообщников террористов.

В последнем случае пятеро мужчин признали себя виновными в сговоре с целью поставки наркотиков, в том числе, кокаина, с января 2017 года по декабрь 2020 года.

Осужденные все из южного Манчестера:

Братья Мохаммед и Ибрагим Садик
Ильяс Абу Дабер
Хамза Азуз
Хамам Аль-Хамруни

Первые чеверо фигурировали в ходе продолжающегося расследования взрыва на Манчестер-Арене из-за их связей с братьями Обейди или другими подозреваемыми.

Шамсудин Халифа, единственный человек, который предстал перед судом, ранее был признан "невиновным".

В ходе последнего судебного разбирательства было установлено, что визитные карточки, напечатанные и распространенные по Манчестеру с рекламой под названием «линии приема наркотиков», содержат номера телефонов, по которым люди могли заказывать наркотики.

Нил Фрайман, обвинитель, сказал, что полиции «не удалось взять Насрата и еще одного сообщника, но «из собранных доказательств ясно, что они причастны».

Предполагается, что Насрат находится в Ливии.

Суд узнал, что телефоны, принадлежащие Насрату и Абу Даберу, были изъяты полицией 17 апреля 2017 года, чуть более чем за месяц до взрыва, из разбитой машины на Уилмслоу-роуд в Рашхолме.

Мобильный телефон, приписываемый Насрату, был «телефоном торговца наркотиками», как сообщили присяжным, что свидетельствует о том, что владелец был «уличным посыльным, которому другие члены банды приказывали доставлять наркотики».

Только после теракта на стадионе и после того, как Нассрата допрашивала полиция в течение двух недель, офицеры обнаружили, что телефон использовался также для поиска одного из трех химических веществ, необходимых для изготовления взрывчатого вещества TATP.

Поисковые запросы в Google были удалены, но позже восстановлены с телефона в судебном порядке.

После нападения на стадион Насрат был арестован и допрошен о том, почему его банковские реквизиты были использованы в трех безуспешных попытках в марте 2017 года приобрести другое химическое вещество.

Он отправил свой домашний адрес Хашему Абеди и фотографии банковской карты Ибрахиму Садику.

Первая попытка покупки была прослежена до дома Насрата.

Wi-Fi Ильяса Абу Дабера использовался при попытке закупки химикатов для бомб.

Когда Хашим Обейди предпринял дальнейшие попытки купить химическое вещество на Amazon, он использовал сеть Wi-Fi в комнате, арендованной Абу Дабером в Рашхолме.

В 2019 году Нассрата снова допросили сотрудники службы по борьбе с терроризмом. Ему не было предъявлено обвинение, и вскоре после этого он покинул Мелкобританию.

Ни Ибрагим Садик, ни Абу Дабер не предоставили свидетельских показаний в ходе расследования взрыва на арене, хотя оба отрицали, что знали о заговоре, когда офицеры впервые подошли к ним после теракта.

Абу Дабер предстал перед отдельным судом в июле прошлого года, о котором теперь можно сообщить, после того, как он был арестован в октябре 2019 года после автомобильной погони на высокой скорости на юге Манчестера с участием полицейских машин, вертолета, и когда подозреваемого, загнали на «Стингер», разработанный, чтобы пробить его шины.

После аварии он скрылся пешком, но был задержан полицией. В багажнике его украденной белой Audi он вез заряженный револьвер, наркотики, тысячи фунтов наличными и бейсбольную биту.

Абу Дабер признал себя виновным в хранении незаконных предметов, но отрицал владение оружием с «намерением поставить под угрозу жизнь». Присяжные оправдали его по этому более серьезному обвинению.

«У меня не было ни малейшего намерения использовать огнестрельное оружие», — сказал он присяжным, добавив, что оружие ему дал крупный дилер, имя которого он не назвал.

«Я был слишком напуган, чтобы сказать ему «нет», поэтому мне пришлось взять оружие», — сказал он.

лиас Эль-Мехди был сообщником братьев Обейди.
Недавнее судебное преследование по делу о заговоре с наркотиками стало вторым следствием расследования взрыва на стадионе, показывающим преступный мир, в котором действовали братья Обейди.

Оба дела по наркотикам проходили под одним и тем же оперативным кодовым названием, которое стало побочным продуктом расследования теракта.

Обейди хранили взрывчатку в Nissan Micra, купленной специально для хранения заряда, который они припарковали возле квартиры, связанной с другом сообщником по имени Элиас Эль-Мехди, когда братья были в Ливии.

По возвращении в Мелкобританию 18 мая 2017 года, за несколько дней до нападения, Салман Обейди направился прямо к Micra на автостоянке дома Девелла в Рашхолме.

Когда офицеры провели обыск на территории через неделю после взрыва, они обнаружили, что отдельный автомобиль рядом с «Микрой» использовался Эль-Мехди и другими бандитами для хранения наркотиков.

Би-би-си ранее сообщила, что Эль-Мехди бежал в Ливию, "несмотря на то, что он оставался подозреваемым" по делу овзрыве на стадионе, и был осужден за участие в заговоре с целью поставки кокаина и других наркотиков.

Мохаммед Садик, осужденный по второму делу о наркотиках, был фактически арестован вместе с Эль-Мехди за пять дней до теракта на стадионе, когда они посещали осужденного террориста Абдель Рауфа Абдаллу в тюрьме в Мерсисайде.

Они пытались передать заключенному сумку с таблетками.

Эль-Мехди и еще один брат Садика ранее сопровождали Салмана Обейди во время визита в тюрьму к Абдалле, который сам стал подозреваемым в расследовании взрыва из-за его связей с Обейди.

Прим. пер.: тут на днях в Триполи нахватили двух курьеров с 3 кг кокса... Не из Мелкобритании ли кокс-то?

https://www.lj-bc.tv/2022/01/156891.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме