Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В трещинах государства процветает коррупция - ожесточенные баталии между азартными игроками!

Взгляд Ойя на событие: В трещинах государства процветает коррупция - ожесточенные баталии между азартными игроками!
https://oya.news/120714/


oya.news 1 день назад

В нефтяном секторе Ливии царит неразбериха, возможно, выходящая за границы страны, которая уже 11 лет терпит экономические, политические проблемамы, отсутствие безопасности, переходящее все границы. Борьбаразбоев за нефтяные месторождения с 2011 года, друг с другом за влияние на "суверенные институты" и их нападения на нефтяные месторождения и предприятия в борьбе за контроль над ними. Это наиболее ценный и "простой"* источник финансирования и вооружения операций разбоев, этот сектор страдает от политических и военных конфликтов.

Коррупция разъедает отрасль

В связи с тем, что Бюро Аудита потребовало от ННК(Триполи/Мисурата) без промедления передать все контракты и поручения, стоимость которых превышает 5 миллионов динаров, на рассмотрение Бюро, указав на получение сообщений о подозрениях в отношении отчислений за 2021 год на сумму два миллиарда динаров, Санала воздержался от передачи документов в Бюро и возлагает на Бюро Аудита "ответственность за воспрепятствование утверждению контрактов, заключенных национальными нефтяными компаниями, с их местными и международных партнеров, и их регистрации в Налоговом органе", после того как последний отказал им в регистрации без проверки в с Бюро Аудита.

Несколько дней назад прокуратура распорядилась о заключении под стражу члена совета директоров ННК, директора Департамента охраны труда и техники безопасности компании Akakus Oil Operations, а также сотрудника, ответственного за работа отдела по административным вопросам вУправлении безопасности компании по обвинениям в коррупции, подделке документов и растрате государственных денег, после того, как были открыты расследования в отношении фактов и лиц, относительно получения ими незаконной выгоды и злоупотребления властью, и было решено заключить в тюрьму мэра муниципалитета Бреги, в которой находится один из самых важных нефтяных портов и нефтяная промышленная зона залива Сирт, после того, как против него было собрано множество улик по делу о мошенничестве и растрате.

Но, с другой стороны, этот шаг вызвал негодование главваря ННК и "авторитета" ливийского нефтяного сектора Мустафы Саналлы, который заявил, что "его корпорация" подвергается заговорам, пригрозив перенести офис корпорации "в другое место" за пределы столицы Триполи, если властям "не удастся оградить её работников".

Санала и великое сомнение и тление

Со своей стороны, писатель и политический аналитик Абдель-Азим Аль-Башти исключил развитие антикоррупционного дела в ЦБЛ (Триполи/Мисурата) в отношении замены управляющего банком Ас-Сиддика Аль-Кабира.

Аль-Башти пишет в своем посте в Пысобуке: «Если Кабир, упрявляющий ЦБЛ, Шакшак, директор Бюро Аудита, и Саналла, директор ННК, не будут заменены, ситуация с коррупцией и разорением страна останется такой, какая она есть».

Политическая борьба

В том же контексте ливийский экономический эксперт Самер Аль-Азаби пишет, что на добычу нефти влияют политические конфликты и отсутствие безопасность; Все были свидетелями того, что произошло между министром нефти и главарем ННК, и того раскола, который произошел в секторе».

Он указал, что конфликт между министром нефти и главарем ННК(Триполи/Мисурата) в последние месяцы сломал всю систему, так как, две стороны работают по-своему, и добыча нефти стала зависеть от "институциональной стабильности", поскольку возник новый конфликт с Бюро Аудита, предполагающий "колебания" добычи нефти.

Международные отчеты указывают на рост уровня коррупции в Ливии [после нападения НАТО], а индекс восприятия коррупции Transparency International показывает, что она занимала 173 место в мире из 180 стран в 2020 году, 168 место в 2019 году и 170 место в 2018 году.

Ливия освобожденна от ограничений на добычу ОПЕК, но также страдает, поскольку экспорт достигает "около 1,3 млн баррелей" в день, а базовые услуги, особенно здравоохранение, ухудшаются.

Прим. пер.:
* не очень "простой", так как нефть кушать не будешь, и стрелять ею не очень сподручно. Хафтар за 7 лет так и не смог не то, что отгружать нефть в через порты, и и даже бросить трубу на Египет из Харики.

До мятежа Джадарана пользуясь отсутствием приборов учета, в первую очередь уничтоженных разбоями в 2011 году, интересанты грузили танкера "на морской глаз", получая разницу наличкой от оператора танкера. После того, как вскрылся конфлткт из-за размера доли Джадарана, он закрыл отгрузку на Востоке Ливии.
Затем интереснты направили мисуратян воевать с Джадараном, но те были разбиты и в отместку сдали Сирт "ИГИЛ", котрый после проигранной войны в Дерне с Аль-Каидой "просочился" через боевые порядки Хафтара и Джадарана. Затем Хафтар переманил племена, поддерживающие Джадарана и его нефтегвардию, что привело к занятию нефтяных терминалов, трубопроводов и месторождений на Востоке.
Но Хафтар так и не получил денег от захваченной нефти и практически 6 лет вел войну в долгу у спонсоров - КСА и ОАЭ, получая кое-что натурой в РФии под разные обещания и расплачиваясь с "музыкантами" и "геологами" из денег кредиторов. По схеме, установленной Департаментом по терроризму и внешним активам казначейства пиндостана, нефть в Ливии могут покупать только "традиционные покупатели", в число которых входят и компании из РФии. Деньги за
нефть прступают на счета в ЦБЛ, контролируемые Кабиром, который утверждает "чрезвычайные расходы" присылаемых пиндосами "правительств". Такая схема не требует наличия "бюджета" и "законодательного органа", который бюджет утверждает и контролирует исполнение. Поэтому, хотя палатка "представителей" как бы признанная пиндосами наплодила структур, соотвествующих схеме казначейства пиндостана, денег она не видела, а все деньги за отгрузки из восточных терминалов шли в банк Кабира, а не в банк Гебри. Собственно, нападение Хафтара на Триполи имело целью захват "суверенных институтов" или их уничтожения вместе со схемой казначейства пиндостана. Но у этой схемы пристроились два паразита - разбои Мисураты, изымавшие деньги у кабира мешками, переправлявших к себе резервы и персонал ЦБЛ, и в ходе боевых действий - Турция, уверившая Кабира с Серраджем, что в Анкаре "деньги будут спрятаны надежнее" чем в Мисурате. Разбои в Триполи и Мисурате не дураки, и нефть им ни разу не сдалась, он получают деньги в банке. Для того и делалась "схема казначейства пиндостана". Некоторые банды, не имеющие входа в схему, занимаются контрабандой нефтепродуктов - в Судан, Нигер, но в основном, в Тунис, с НПЗ Завия. Вот за эту контрабанду и идут войны между бандами. Портовые банды вывозят нефть мелкими партиями на Мальту, где её бодяжат в саудовской. И нефтепродукты через мафию в Италию. Отличился ВМФ Италии, заправляясь контрабандной соляркой. Так что все "истояники финансирования" контролируются пиндосами, включая кредиты КСА и ОАЭ. И коррупция заложена их схемой для финансирования банд разбоев.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме