Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ООН "обеспокоена" репрессиями против активистов "гражданского общака" в Ливии

ООН "обеспокоена" репрессиями против активистов "гражданского общака" в Ливии и призывает "провести расследование".
https://www.lj-bc.tv/2022/03/168028.html


Канал Великая Джамахирия - 25 марта 2022 г.

Пресс-секретарша Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл подтвердила свою "обеспокоенность" по поводу «все более репрессивных акций против гражданского общества в Ливии».

«Произвольные аресты, клеветническая кампания в социальных сетя оказывают репрессивный эффект», — сказала Тросселл о правозащитниках, гуманитарных работниках и других "субъектах гражданского общака".

Дипломатка утверждает, что сотрудники "Агентства внутренней безопасности" и "вооруженные группы" ихванов, салафитов и хафтарников захватывают правозащитников и активистов гражданского общака "самовольно", под предлогом "защиты ливийских и исламских ценностей", подвергают их пыткам, словесным оскорблениям и терроризируют.

Пресс-секретарша Верховного комиссара ООН по правам человека призвала ливийские "власти" "немедленно остановить" эту агрессивную кампанию против ливийцев, которые осуществляют и защищают свои права человека, провести немедленное и безоговорочное освобождение захваенных и всех произвольно задержанных лиц, и заниматься обеспечением их защиты от "вынужденных признаний"».

Она также призвала ливийские "власти" начать "оперативное и эффективное расследование утверждений о нарушениях прав человека", в том числе, заявлений о пытках, и "привлечь к ответственности" "предполагаемых виновных", включая сотрудников "Агентства внутренней безопасности".

Тросселл объяснила, что "внутренняя безопасность" арестовала семерых мужчин в возрасте от 19 до 29 лет до марта этого года.

В пысопуке выложено видео «семерых мужчин», в котором они, "признаются, что они "атеисты", религиозные секуляристы и феминисты", а также "использовали социальные сети для распространения атеизма" и "презрения к религии".

Пресс-секретарша Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл добавила, что они получили «сообщения о том, что эти "признания" были получены под угрозами и пытками, что вызывает серьезную озабоченность по поводу применения "запрещенных пыток".

Она указывает на то, что эти признания выявили причастность многих других мужчин и женщин, что побудило многих из них скрыться после "получения угроз убийством".

Тросселл сказала, что видео в пысопуке вызвало волну ненависти к правозащитникам.

В социальных сетях был распространен список активистов с призывами "подать в суд на некоторых из них" по законам ислама и "приговорить их к смертной казни" (если они будут признаны виновными)».

Дипломатка указала на роспуск движения "Танвир" 13 марта 2022 года, указав, что это социальная кампания за равенство между "двумя партиями", "гендерные и социальные и культурные права", а члены его правления были вынуждены бежать за границу, опасаясь за свою безопасность,

Другие организации, в том числе, «Ливийский рациональный диалог» и «Аль-Барака», подвергаются кампании ненависти и "онлайн-угрозам".

Прим. пер.: "дипломатке" наплевать на протесты жителей Сирта и захваты хафтарниками людей из племени каддадфа, её интересуют только "активисты гражданского общака" - это соответствует их политике террора в Ливии, проводимой ООН и международными сообщниками с февраля 2011 года.

Генпрокуратура против «пропагандистов атеистических идей»


Генеральная прокуратура против «пропагандистов атеистических идей».
https://www.afrigatenews.net/a/318293


Аfrigate News - Триполи - 25 марта 2022 г.

Прокуратура Ливии приняла решение о заключении в тюрьму членов так называемого «Просветительского движения» по обвинению в "пропаганде атеизма, оскорблении исламской религии и оспаривании исламского шариата".

В заявлении говорится, что «в соответствии с директивами генпрокурора, в которых он требовал возбудить расследование инцидента с представителями движения Просвещения "против исламской религии", генпрокуратура приступила к расследованию фактов, материалы которых фигурировали в "протоколе сбора доказательств", представленном разбоями-безопасниками.

В заявлении сказано, что после «встречи с рядом обвиняемых в "совершении акта пропаганды атеизма в обществе", "оскорблении исламской религии" и допросов охраннников исламских законов, в результате допроса обвиняемых было получено их признание» в том, что они являются "сторонниками атеизма", которые отрицают существование Творца и отвергают религии, и они преднамеренно оскорбляют исламскую религию и высмеивают ее правовые постановления; Они распространяют свои идеи об отрицании верований и, в частности, существования Всемогущего Бога и Посланников, а также публикуют сообщения с помощью технических средств, демонстрирующих теории и принципы людям через сайты социальных сетей, а также; "в научных и общественных встречах".

Он указал, что после «допроса подсудимых... прокуратура установила признания о раскаянии подсудимых в "акте вероотступничества" и, в соответствии с указанием об этом в следственном кодексе, распорядился об их предварительном заключении, а документы обвинительного заключения постановила направить в судебную палату для подготовки привлечения их к ответственности за "преступление призыва к отказу от религии" и "их попытку разрушить один из основных столпов общества".

Прим. пер.: странно, что генпрокуратура так суетится... Если Предвечный есть, то он сам поразит "отступников", а суета с обвинением свидетельствует о коллективном неверии генпрокуратуры в волю Творца... Прям как в РФии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме