Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ННК угрожает запарафинить трубу в Зетину, если не получит терминал от «заинтересованных сторон»

ННК предупреждает о надвигающейся катастрофе в порту Зетина
https://www.afrigatenews.net/a/321053


Аfrigate News 30 апреля 2022 г.

Национальная нефтяная корпорация (NOC) предупредила о "надвигающейся экологической катастрофе" в порту Зетина, призвав все заинтересованные стороны немедленно разрешить ННК "управлять портом Зетина", чтобы "избавиться от нынешних запасов" и "получить свободные складские мощности".

В своем заявлении ННК(Триполи/Мисурата) подтвердила, что она "делает все возможное", чтобы расшить все "узкие места, с которыми она сталкивается при поставке сырой нефти сортов Абу Ат-Тифли и Зетина" и "хранении их в резервуарах", порта Зетина, а также "из-за высокопарафиновых характеристик" нефти Абу Ат-Тифли, так как она "требует постоянного перемешивания и подогрева", иначе парафин затвердеет в трубах, и, таким образом, компания понесет огромные потери, вплоть до "потери всей трубы и добычи".

Национальная нефтяная корпорация указала, что сырая нефть Абул Ат-Тифли добывается на месторождении Абу Ат-Тифли и в пустынных месторождениях, а также на площадке 107 компании "Сарир", которая находится примерно в 130 км от месторождения А103. "Нефть "площадки А103 компании "Зетина" представляет собой смесь сырой нефти, добываемой с каждого из месторождений - А103 и Нафура, принадлежащих компании "Aль-Халидж", согласно рассчитанным ценам.

ННК пишет, что "ситуацию усугубило внезапное прекращение отгрузки в порту Зетина", что вынудило ННК и ее компании поставить в систему в Зетине дополнительный насос, чтобы обеспечить полное извлечение сырой нефти Абу Ат-Тифли из трубы до порта Зетина и перекачки в предназначенные для этого резервуары по 40-дюймовой трубе на расстояние 212 км и установку ​​нагрева для поддержания температуры нефти.

Корпорация указала, что эта труба может вместить "более одного миллиона барил", и откачка нефти из трубы уже осуществляется по графику под загрузку судов, заходы которых тщательно планируются для использования сырья "должным образом".

ННК указала, что ее сотрудники как в Зетине, так и в Мелите сегодня "испытывают большие трудности с хранением сырья", особенно, сырой нефти Меллиты, о чем должен знать каждый, так как резервуары с сырой нефтью Абу Ат-Тифли, а также с сырой нефтью Зетина, не имеют достаточной емкости для хранения сырой нефти Абу Ат-Тифли и «начавшихся утечек». В этих резервуарах всякий раз, когда уровень в резервуаре достигает определенной высоты, растет давление на стенки и дно, и, следовательно, дно и стенки резервуара могут не выдержать этого давления и "начнутся утечки". Для устранения опасности "требуется финансирование для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования".

ННК пишет, что многие «складские объемы были потеряны" (в ходе боев хафтарников с мисуратянами и нефтегвардией Джадарана -пер.), и, поэтому, ННК не сможет хранить всю поставляемую нефть, что ставит ее под угрозу "потери добычи сырой нефти и трубы из-за ее запарафиненности, а также, утечек сырой нефти из резервуаров в порту, что грозит экологической катастрофой.

ННК пишет, что "эти сложные и аварийные" технические операции сопровождаются "более сложными финансовыми, бухгалтерскими и маркетинговыми операциями" в результате "разногласий между партнерами" и "владельцами нефтяных долей".

ННК обращается ко всем "заинтересованным сторонам" (пиндосам, мелкобритам и макаронникам -пер.) с просьбой "разрешить ННК немедленно взять управление портом" или, по крайней мере, разрешить "отгрузку одной партии", чтобы сократить запасы и получить дополнительные объемы хранения в порту для размещения той нефти, что уже находится в трубе.

Прим. пер.: че, уже дошли до стадии "откачаем последнее из трубы", как Беня Каломойский на Украине? А там хоть труба зарастай парафином? Проблема запарафинивания скважин и труб стояла еще при Каддафи, но прошло 11 лет грабежа «традиционными нефтетрейдерами», и вопрос встал "в полный рост".

Вопрос админам: че там за ерунда с паролем? Как-то не охота на старости лет в ЖЖ лезть. И счетчик "онлайн" показывает код, а не флажки. Мои почты на Яндексе сказали "ку-ку", а из гмейла на info@za-kaddafi.org не проходит

Профсоюз отрицает заход какого-либо танкера в порт Зетина



Канал Великая Джамахирия - 1 мая 2022 г.
https://www.lj-bc.tv/2022/05/172887.html

Срочно

Глава профсоюза нефтяников отрицает заход какого-либо танкера в порт Зетина с момента закрытия и подтверждает наличие одного танкера, который зашел до закрытия на рейд и до сих пор стоит на якоре.

Аль-Кабир участвует во встрече управляющих ЦБ с МВФ


Аль-Кабир участвует во встрече управляющих центральных банков с МВФ
https://www.afrigatenews.net/a/320950


Аfrigate News - Триполи, 28 апреля 2022 г.

В четверг управляющий Центральным банком Ливии Ас-Сиддик Омар Аль-Кабир по видеосвязи принял участие во встрече управляющих центральных банков арабских и африканских стран в рамках весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка на 2022 год.

В ходе встречи были рассмотрены проблемы центральных банков и денежно-кредитной политики в свете "глобальных финансовых условий" и их последствий для темпов инфляции и роста цен на сырьевые товары, а также то, "как центральные банки могут приспособиться к этим условиям".

Прим. пер.: то-есть, пиндосов Кабир, по прежнему, устраивает. Как инструмент.

Бушага: Требования протестующих в Нефтяном полумесяце законны


Бушага: Требования протестующих в «Нефтяном полумесяце» законны
https://www.afrigatenews.net/a/320937


Аfrigate News - 28 апреля 2022 г.

"Премьер-министр" ПНС-3 Фатхи Бушага подчеркнул, что требования протестующих в районе Нефтяного полумесяца законны, и они вправе возражать против принятых в настоящее время механизмов распоряжения доходами от продажи нефти, но закрытие нефтяных месторождений и портов не решит проблему, а скорее, нарушит работу нефтепромыслов я и негативно скажется на добыче.

В серии твитов Бушага указал, что ПНС-3 обратилось к главарю ННК(Триполи/Мисурата) Мустафе Санале и подчеркнуло "необходимость как можно скорее возобновить добычу и экспорт нефти", чтобы "избежать серьезного ущерба, который может нанести закрытие экспорта национальной экономике и инфраструктуре отрасли".

Бушага выразил готовность "своего правительства" пнс-3 завершить все необходимые процедуры для принятия механизмов, связанных с резервированием доходов от нефти, "обеспечивая при этом возможность выплачивать статьи расходов на заработную плату и топливо", и "обеспечить справедливое и прозрачное управление и распределение доходов" в соответствии с "чаяниям ливийского народа".

В письме на имя Саналы Бушага пишет, что ПНС-3 "общалось со многими сторонами", посетило Нефтяной полумесяц и "выслушало требования протестующих", которые выразили свое несогласие с порядком распоряжения средствами, получаемыми из нефтяных доходов и "отсутствием прозрачности", при распределении, использовании и управлении этими средствами без какой-либо законной основы. (Гы... Чрезвычайные расходы по разблюдовке Департамента по терроризму и внешним активам казначейства пиндостана - пер.)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме