Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Йен Мартин: не более чем безответственное разрушение

Бывший спецпредставитель "ООН": Запад несет ответственность за разрушение Ливии и власть разбоев.
https://www.lj-bc.tv/2022/05/172844.html


Канал Великая Джамахирия - 1 мая 2022 г.

Бывший представитель "ООН" в Ливии Йен Мартин выпустил новую книгу под названием «Все необходимые меры? Организация Объединенных Наций и международная интервенция в Ливии», в которой он изложил свои показания о том, что произошло в Ливии в период с февраля 2011 года, в которых он возлагает на Запад ответственность "за ситуацию в Ливии" после международной интервенции НАТО в 2011 г., которая "позволила разбоям саботировать любые меры".

В своей книге Мартин считает Мелкобританию и Францию "​​главными" "сторонниками" военной интервенции, обвиняя их в отказе от переговоров с Ливией, указывая на предостережение относительно "предоценочного» доклада ООН" того времени против распространения бандформирований.

Британский дипломат добавил, что «мало что известно о формировании, организации, вооружении и порядке командования и управления разбоями ПНС и в Афганистане, поскольку они были против ливийского «государственного строительства».

Мартин обвинил западные правительства в "пособничестве" и в вооружении разбоев, в неспособности реформировать "ливийский сектор безопасности". Ливийские марионетки НАТО также "допустили ошибки", «особенно, решение о переводе вооруженных банд на государственное содержаниее, вместо их "расформирования"».

Мартин указал на провал "миссии ООН", которую он возглавлял, в "содействии политическому диалогу", поскольку "ООН" "недооценила два фактора": «конфликт между исламистами и другими вооруженными бандами и бригадами, а также конкуренцию между внешними игроками в Ливии», и добавил: "Хаос усугубился в последующие годы с выходом на арену новых игроков".

В книге он пишет: «В целом, интервенция НАТО 2011 года в Ливии была неудачной историей, отчасти мотивированной новой "доктриной R2P", которая, как казалось, "сулила большие надежды".

Он продолжил: "Вместо ЭТОГО, грубые ошибки, совершенные в Ливии, серьезно повредили "доктрине". Опыт Ливии показывает, что ответственность интервентов состоит не только в том, чтобы "реагировать и предотвращать", но и в том, чтобы "отслеживать и восстанавливать". В противном случае, это все останется не более чем безответственным разрушением».

Прим. пер.: знакомая рука: амнистия все разбоям за совершенные в ходе переворота преступления любого рода и взятие на содержание государством банд экстремистов, участвовавших в перевороте и гражданской войне. Как и на Украине.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме