Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Америка боится признать поражение в Афганистане

Среди американских военных усиливается озабоченность по поводу того, что операция в Афганистане не только далека от завершения, но и обречена на позорный провал. Такие опасения, конечно, не новы, но сейчас они, по-видимому, достигли высшей точки. Чем ближе к выборам, тем чаще оппоненты Обамы будут публично поднимать этот вопрос. Кроме того, тревожные нотки звучат всё громче и в разговорах высокопоставленных и обычных офицеров. Этот факт уже не утаить. По словам генерала армии США Стэнли Маккристала, после 10 лет операции в Афганистане США «не знали достаточно» и до сих пор «не знают достаточно», чтобы с успехом завершить эту операцию.

По словам некоторых американских генералов, планов, касающихся того, как завершить войну, не было и нет. Все разговоры среди командования сводятся к тому, что войска не могут уйти просто так, потому что в этом случае все жертвы окажутся напрасными.

Тем не менее, если взглянуть на график, представленный Энтони Кордсманом в докладе о возможном развитии событий в Афганистане, станет абсолютно очевидным тот факт, что Соединенные Штаты потратили слишком мало денег на то, чтобы подготовить Афганистан к нормальному развитию после вывода войск коалиции с его территории и создать условия для нормального развития экономики. Из $386 млрд., 373 миллиарда ушло на военные нужды. Выходит, что на гуманитарные нужды было потрачено всего лишь около трёх процентов выделенных средств.

Тем временем в министерстве обороны США рассматривается возможность введения в Афганистане так называемого «Плана Б», основная суть которого состоит в том, чтобы перегруппировать американские войска таким образом, чтобы юг и восток Афганистана были бы фактически отданы талибам, а на западе и севере сформировать мощную группировку, способную эффективно противостоять их продвижению в эти районы. Бывший советник Д.Буша-младшего Блэквилл пишет: «Вашингтону, совершенно очевидно, придётся признать, что движение «Талибан» постепенно возвращает своё влияние на территории пуштунского юга и востока страны, и, для того чтобы предотвратить их возвращение, Америке придётся заплатить чрезвычайно высокую цену». Эксперт также утверждает следующее: «Америке придется пойти на очень неприятные меры и фактически признать состоявшееся расчленение страны, как минимум, на две части, что станет весьма разочаровывающим финалом уже точно более чем десятилетней эпопеи США в Афганистане, и окончательной потерей всех инвестиций, вложенных в развитие страны, но, к великому сожалению, это самый благоприятный исход, на который может рассчитывать Вашингтон, если будет трезво оценивать складывающуюся в Афганистане ситуацию». Это длинное высказывание вызывает искреннее восхищение уровнем аналитической мысли современных американских экспертов: совершенно непонятно, о каких десятилетних инвестициях США в Афганистан идёт речь?

Может, американцы, как СССР в восьмидесятых, строили там школы и больницы? Или пытались хоть как-то наладить в стране мирную жизнь с нормальной экономикой, основанной не на выращивании маковой соломки, а на экспорте зерна, например?! Или инвестиции вкладывались именно в афганское сельское хозяйство, столь процветающее сейчас именно на маке? Это пока, конечно, неизвестно и вряд ли доказуемо, но то, что США построили там всего несколько военных баз и все инвестиции в Афганистан выразились в основном в снарядах, бомбах и высокоточных управляемых ракетах, градом сыпавшихся на афганскую землю, – факт бесспорный и не требующий доказательств.

Автор Помыткин Павел

http://topwar.ru/7501-afganistan-neopredelennost-usilivaetsya.html

Еще и позволили


засадить огромные плантации наркоты. Якобы народу дали возможность зарабатывать на свою жизнь (ценой жизни других). М-да, погрязли в дерьме по самые уши и в Афгане, и в Ливии. Итог в таких случаях всегда один - судьба Наполеона, Гитлера.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме