Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Патриарх Кирилл посоветовал оставить в покое арабские страны

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерегает европейские страны от излишней вовлечённости в проблемы арабского мира, так как это, по его мнению, может быть расценено местными жителями как борьба христианства с исламом, сообщает Корреспондент со ссылкой на РИА Новости.

«Ни в коем случае нельзя, чтобы в глазах арабского мира Европа воспринималась как агрессор. Это всячески необходимо предотвратить, потому что хоть Европа сегодня, простите, безбожная, секулярная и не очень себя связывает с христианством, в глазах глубоко религиозного исламского населения Европа — это христиане», — заявил глава РПЦ в интервью российским, молдавским и румынским СМИ после визита в Кишинёв.

«И поэтому на уровне базара, улицы многие воспринимают вот эту вовлечённость, причем не только политическую, военную вовлечённость Европы в решение всех этих проблем, принадлежащих арабскому миру, как некую борьбу, которую христиане ведут с исламом», — отметил патриарх Кирилл.

По его убеждению, необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить этого развития событий: «Всё это может очень больно отзываться, и не только на Ближнем Востоке, но и в том числе и в европейских странах».

Он также выразил сомнение в том, что беспорядки в Северной Африке не были спровоцированы из-за рубежа.

«Ни вам, ни мне, ни мировой общественности не ясно, какой процент во всём том, что происходит там сегодня, принадлежит собственно народной инициативе, и какой процент является результатом — самую мягкую формулировку изберём — содействия этому процессу из-за рубежа. Насколько это спонтанное и естественное волепроизволение народа, который не согласен был со своими правителями, и насколько эта ситуация была организована», — заявил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ выразил надежду на то, что рано или поздно мировое сообщество узнает истинную подоплеку столкновений в Северной Африке, однако отказался дать «окончательный анализ» событий, сославшись на недостаток информации.

«Нет возможности в наше время все скрыть, в какой-то момент всё всплывает, к счастью, какие-то документы вдруг начинают в интернете появляться, и вдруг общество понимает, что то, что где-то в каком-то месте происходило, имеет под собой совершенно прагматические и прозаические причины. Может быть, мы что-то подобное узнаем в будущем и об этой ситуации», — сказал предстоятель.

По материалам
ANNA-NEWS.INFO
со ссылкой на http://vlasti.net/news/132565/

Опомнитесь!


Читаю ваши комментарии к высказыванию предстоятеля РПЦ Кирилла и прихожу в ужас. Вы всерьез считаете, что Кирилл должен был попросту заявить:"Саркози, Берлускони, Сапатера, руки прочь от Ливии!"
Патриарх высказался емко, но дипломатично, в полном соответствии со своим образованием и занимаемым общественным положением. И, судя по его словам, он прекрасно проинформирован о ситуации в Северной Африке и, в частности, в Ливии, и о причинах, ее породивших.
Спасибо ему за его слова, которые, я надеюсь, оценят и мусульмане!

Не знаю, его ли это слова, но правильные...


На днях был спор с коллегой на работе (живу в Аз-не, сам славянской национальности)... Так вот обсуждаю ситуацию в Ливии с одним человеком, другой (мусульманин), даже не в даваясь в детали, сказал буквально следующее: "ничего, смейся, когда мы все мусульмане объединимся, тогда посмеетесь..."
Это была самая обыкновенная угроза, не буду рассказывать, что и как было после этого, так как это не суть, а суть в том, что народ начинает думать, что надо мстить и им все равно кто прав, а кто нет..... мусульмане имеют немного другой склад ума, они не будут у нас выяснять кто мы и что мы, они будут просто мстить и уничтожать....

Проекция.


Свои болячки проецируешь на людей незнакомой культуры. Я мусульманин, общаюсь с мусульманами и все мы понимаем христианства не существует. То что есть, церкви и прочее, это атавизмы и элемент наследственной культуры. Мы понимаем что на западе доминирует атеистическое мировозрение, а атеисты (кяфиры)известная вещь еще с древностей, и верующие всегда с ними жили и просвещали их. Не всегда правда успешно.

"незнакомой культуры"???


Уважаемый, о чем вы? О какой "незнакомой культуре" вы говорите? я с этой культурой знаком 32 года. Мусульманство уважаю наравне с любой другой религией. Ваше отношение к происходящему - похвально, но не все мыслят так же. Об одном из таких людей и был мой комментарий и поверьте - таких как он много.
О каких болячках вы вообще говорите?

ну надо-же, проснулся!


ну надо-же, проснулся!

Вера


Ну хоть какое-то слово сказал Кирилл - и на том спасибо. Хотя наш бывший Алексий в Белград летал во время бомбардировок и там служил! Деградация всех слоев общества у нас, к сожалению. Ведь нам не нужно даже в войну вступать - подогнать к берегам штатов и европы пару подлодок и поставить ультиматум. И все! Все войны сразу закончатся! (надеюсь, не все еще распилили на металл, а если все - весь генщтаб к стенке!) Каддафи, держись, пожалуйста! У нато оружия много, нужно его экспроприировать. За Победу Каддафи!

Подгон к берегам пиндосии


Подгон к берегам пиндосии пары АПЛ ничего не даст. В наших территориальных водах штаты уже как 20 лех хозяевами себя чувствуют. "Курск" помните??? Никая там не торпеда взорволась, эта была атака США. Кде-то в инете проскакивало, что Путину тогда пиндосы что-то очень большое пообещали,дабы дело не приобрело огласку. Единственное наше оружие против сегодняшнего строя - это ВЫБОРЫ!!! Ведь сегодняшний крысиный капитализм, который насилует Россию, законно пришёл к власти. Ельцина-иуду, выбирали мы, так вот ПРИШЛО время всё исправить и воздать, ворам и негодяям от власти, по заслугам!!!

insektorat-y и ВСЕМ! Послушайте, посмотрите, хотя это было


Пожалуйста! Надо набраться терпения и до конца все послушать!
Митинг в Новосибирске в поддержку Ливии, был в августе 2011 года.
В начале я только слушала, потом обратила внимание на выступавшего и поняла, выступающий- личность, в прекрасном смысле этих слов.
Он говорит правду!!! Поэтому и меня в т.ч. убедил! Он прав на 100%!
Побольше бы таких у нас в России!
Надо идти на выборы в декабре 2011 года! Надо! Я сама не ходила более 20-ти лет, теперь понимаю себе сделала и своим детям плохо, а кто-то это моей дуростью пользовался.

http://www.youtube.com/watch?v=C04JM2ivwYs

Кто-то из Святых Отцов


Кто-то из Святых Отцов христианской церкви предсказывал, что в последние времена люди станут лживыми и миром будет править Ложь.

и по местам будет много бунтов


Хотя многие Святые Отцы говорят, что наоборот с приходом Антихриста будет не жизнь, а рай, но за эти блага каждому из нас надо будет всего лишь поклониться (т.е.отдать свою душу) Сатане. Вот перед чем трудно будет устоять, так что грядут еще те времена, когда мы будем завидовать мертвым! Ливия, сражайся!!!

да, и еще якобы откроется


да, и еще якобы откроется великая лож США, может это то что происходит в Ливии откроется всему миру?

но тут, воюют именно


но тут, воюют именно христиане православные за Кадафи, а мусульмане радикалы с католиками в бок о бок, как было во времена еще крестовых походов, так история и повторяется...

Рекомендую всем очень


Рекомендую всем очень положительный сайт sdelanounas.ru/
Привет из Киева.

Как будто снова оказываешься в СССР


действительно очень положительный сайт

сайт


Спасибо за ссылку!

Святые отцы


не рекомендуют спорить по поводу веры, дабы не впасть в заблуждение и в гнев (Брянчанинов). Знаю только одно- что с них, тех кто у власти (государственная или религиозная) Господь спросит намного сильнее, чем с каждого из нас. И им спасти свои души и попасть в Царствие Небесное намного сложнее, за все надо платить... т.к. все, что на Земле - хорошо (деньги, слава, положение), то мерзость перед Богом! Вот и сравнивайте теперь, я им точно не завидую...

И от продался сатане?


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неужели и он продал душу сатане?
Играет на этой жизненной сцене, как проститутка политическая.
Лишь одно теперь могу сказать.
РПЦ зависит от мнения власти - Кремля.
Боятся, когда зависимы!
А это есть плохо.

Больше бы уважала, если бы сказал лично свое мнение. Уверена, оно у него другое!

ого а гундяев то великий


а гундяев то великий гуманист -

"Ни в коем случае нельзя, чтобы в глазах арабского мира Европа воспринималась как агрессор..."

"Ни вам, ни мне, ни мировой общественности не ясно, какой процент во всем том, что происходит там сегодня..."

и это во время ковровых бомбардировок, улиц заваленных трупами и кровавых слез у детей?

это в то время как исламисты берут под свой контроль целые старны, а нато им в этом помогает?

дела...

и эти слова исходящие от чего то там, прибженного к "телу", что то значат?

и что совсем уже нет никого, кто бы называл это просто - агрессией, интервенцией и убийствами?

и что совсем уже нет никого, кто бы называл это просто - агресси


Похоже на то...
Трусость иногда называют дипломатией.Где грань, кто возьмется судить???
Я полагаю, что не только в Кишиневе, но и дома позиция отцов православной церкви станет более определенной и решительной.

Лгать не хочет, а правду


Лгать не хочет, а правду сказать не может

и зачем он все это говорил?


ему что убитых детей жалко стало?

Он не имеет право критиковать начальствующих!


ни своей страны, ни других стран - почитайте Деяния и поведение Павла в подобной ситуации. Конечно же высказываться, не обладая полной информацией, это не серьезно, хотя за 9 месяцев мог бы и поинтересоваться что ж там в Ливии-то? Я уверена, что с Медведевым он просто не нашел общих точек сопрокосновения по этому вопросу и не захотел выносить сор из избы, как это сделал недавно Кудрин.

вы верите в его веру?


не буду спорить с вами спорить.
насчет сравниний - там грызуться только вокруг власти и денег.

Сделал все, что смог!


В такой обстановке всеобщего российского ОДОБРЯМС - с подачи Медведева, он действительно максимально сдержанно и мягко обрисовал свое отношение к данной ситуации. Думаю, что это можно считать еще одной вилкой в бок - напольной шкурке - Медведеву!!! Священники не должны быть в стороне от этого кровопролития, т.к. если Западные ублюдки завтра смогут разжечь конфликты на религиозной почве, то это будут еще более кровопролитные и безвыходные конфликты (в Пакистане и Египте им уже это удалось). Спасибо Кирилл, недаром я упоминаю тебя каждый день в утренних молитвах!

Весомые слова весомого


Весомые слова весомого человека в защиту жертв "арабской весны" всё-таки прозвучали!

Давно ждали подобной оценки


Давно ждали подобной оценки событий в Ливии от главы нашей Православной Церкви !

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме