Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирт , 14 октября

Смерть есть вечность. Вечность есть камень. Камень есть молчание. Говорить камень не может. Но он помнит.
Глен Кук «Тьма»

Причиной, по которой крысы отступили из захваченных кварталов Сирта, называют некий шквальный огонь, которого, видимо, раньше не было, а под самый конец он вдруг появился.

Мятежники, на которых ссылаются СМИ, заявляют, что теперь они будут вынуждены применить тяжёлую артиллерию, так как ранее стеснялись это делать, стараясь беречь жизни гражданских. Нужно отметить, что это, конечно же, чушь и ложь. В Сети достаточно роликов, которые показывают, что мятежники вовсю пользуют тяжёлую гаубичную артиллерию, не особо интересуясь, по кому именно ведётся стрельба - по гражданским или по военным. К примеру, такой ролик:

Я не артиллерист, но тот факт, что у орудия раздельное заряжание, говорит о том, что артсистема весьма серьёзного калибра и мощности.

Видимо, причиной резкого изменения обстановки является то, чего добивались враждующие между собой мятежные группировки под Сиртом - тяжёлые потери. В интересах лидеров Бенгази - не только взятие Сирта как таковое, но и существенное ослабление мисуратских отрядов, которые в основном и вели штурм города. Скорее всего, значительная часть сколь-либо боеспособных и мотивированных мятежников в ходе боёв ранена или убита, и вчера воевали уже те, для кого война с Каддафи не имеет столь важного сакрального значения. Проще говоря - в бой пошли совершенные отбросы, которые и не выдержали упорного сопротивления армии.

Других внятных причин, похоже, просто нет. Я скептически отношусь к цифрам потерь, которые называются - мелькнула цифра чуть ли не в 7 тысяч убитых во время штурма мятежников. Думаю, её смело можно разделить на пять или даже поболее, но для сброда, который собрался под Сиртом, даже тысяча человек - исключительно серьёзные потери. Особенно если учесть, что первыми в бой шли как раз наиболее подготовленные и мотивированные мятежники.

Кроме того, сугубо тактически ни командиры мятежников, ни сами мятежники не подготовлены к ведению столь сложных боевых действий, как городские. Поэтому они вынуждены учиться на собственном опыте - что обходится всегда очень дорого.

Задача лоялистов остаётся прежней - им необходимо выжить и нанести мятежникам достаточный урон, чтобы вынудить их на проведение переговоров. Другого способа нет. Вчерашний перелом резко подвинул защитников Сирта в этом направлении. Остальное - весьма зыбко, и я бы не стал радостно кричать ура. Даже если мятежники будут вынуждены отойти на исходные, это не означает, что они вновь не рискнут пойти на штурм.

http://el-murid.livejournal/

EL-Murid 6 миллионов / 6 миллиардов


Отважных и терпеливых 6 миллионов против 6 миллиардов. Эта жуткая война идет на полное уничтожение Ливии, всех: и воинов, и детей, и стариков, и тех же пнс-ников, одних не будет, доставят новых наемников. Странам НАТО нужна выжженная земля и богатства Ливии, они показали, что сами они не остановятся ни перед чем. Нужны политические решения, международные. А пока говорят только пушки, можно ли ждать в сообщениях с фронта одни бравурные ноты? Особенно, в сообщениях человека, который собирает информацию из многих источников разного уровня.
6 миллионов против 6 миллиардов.
Надо спасать Ливию !

Очень понравился комментарий


Очень понравился комментарий там же под статьёй от пользователя naval_trooper
4-Окт-2011 06:32 am none (UTC)
[info]naval_trooper

Потери, конечно же. Но мне почему-то кажется, что это вторично. Первично действие которое к этим потерям привело. Бой в городе, тем более в незнакомом и крайне враждебном вещь архисложная. Думаю, что мятежники вошли в город, заняли какие-то дома и не смогли грамотно обустроиться на ночь. Не судьба. Это и для обученных войск проблема. В ночь с позавчера на вчера, думаю что под утро, им устроили побудку. Просочились и ударили в тыл. Для этого много народа не требуется. Как раз чем компактнее группы тем проще. Далее пошло по нарастающей. Паника, потеря связи и управления, метания, бросание позиций и адские потери которые всегда сопровождают шараханье стада под огнём. Эффект консервной банки на хвосте у кота: чем сильней грохочет банка, тем быстрей бежит кот, и тем сильнее грохочет банка. К обеду кто как мог унёс ноги за черту города. Оставшихся добили. Судя по всему оправиться от произошедшего им удастся не быстро. Сирт получил несколько дней передышки. А вместе с ним и сопротивление в целом. Браво!!!

Поддельный друг опаснее врага.


.

Победа


Друзья! Давайте не будем ссориться и не доверять друг другу. Ничего плохого Мюрид не написал. А расслабляться действительно нельзя. Эти поносники не имеют ни чести, ни совести, и ради денег могут убивать и дальше. За Победу Каддафи!

Эль Мудид специально занижает потери ПОНОСа


Что делает на сайте за Каддафи это отребье???

Все начинается с первого шага


Гитлер тоже говорил что его армии пройдут по Красной площади уже к осени так и НАТО говорит что их армии победят Каддафи поживем увидим

ИМХО главное в позиции


ИМХО главное в позиции Муридки - это заставить думать пипл что всё плохо. Убить оптимизм, веру и боевой дух тех кто по настоящему поддерживает лоялистов. Для некоторой части пипла, вкушавших от родных и неродных СМИ по ТВ, излияния Мурида - откровение. Для более продвинутых - заказуха от кого-то ... пиши статейки сбивай дух. Я тебе не верю.

А почему бы не скинуться


А почему бы не скинуться баблом на поимку главаря крыс? миллион человек по десять баксов с носа- за такие бабки джалиля , его же крысаки,через три дня в клетке привезут..
...Именно сейчас когда у них начала земля гореть под ногами, крысам нужны бабки чтобы смыться!!!
Разумеется, главарям ни за какие бабки не уцелеть, но их крысячьи помошники- возьмут с радостью....

+ 100% Эль Мюриду


"Причиной, по которой мятежники отступили из захваченных кварталов Сирта, называют некий шквальный огонь, которого, видимо, раньше не было, а под самый конец вдруг он появился.

Мятежники, на которых ссылаются СМИ, заявляют, что теперь они будут вынуждены применить тяжелую артиллерию, так как ранее стеснялись это делать, стараясь беречь жизни гражданских. Нужно отметить, что это, конечно же, чушь и ложь."

пиар группа мурида явно намеревается завалить ресурс пагериками


В честь того что этот литератрый АНАЛитик резко кинулся хвалить Каддафи.)
забавно.

Ruveticus


У вас хорошее чувство юмора

Эль Мюрид даже цифры


Эль Мюрид даже цифры передёргивает. О 7000 уничтоженных мятежниках говорилось во временном интервале в 2 недели, т.е. 500 наёмников в день.
Он пытается представить, что мол там воюют отббросы. Конечно и английский спецназ отбросы. Сирт стараются взять используя всю гамму средств - авиацию, тяжёлую пртилерию, реактивные системы, спецназ арабский и европейский, "исламистов"-боевиков с разных концов мира, деградировавших в крыс ливийцев. В определённом смысле это конечно сброд. Но не такой и беспомощный и трусливый.
Сирт - есть стратегическая цель Запада, для окончательной ломки Духа сопротивления. На сегодня видно, что никакой ломки нет и не придвидится. Поэтому в какой бы комбинации воинов апокалипсиса не выставляли - победы им не видать.
Эль Мюрид сам сломался - аналитик малодушный. Он вначале говорил о высокой мотивации сторонников Джамахирии, но взятие Триполи его сломало. Он сравнивал оборону ливийцев с парагввайской войной 19 века, где "цивилизованные" истребили 90% населения, а мужчит способных держать оружие всех.
Но мы как раз сейчас и наблюдаем переход войны локальных стычек в войну тотальную для ливийцев. Запад не остановится, а Ливия не сдастся. Раскручивание тотальной войны приведёт к концу года армию Джамахирии к 50 000 человек, а к весне 2012 года к 100 000 человек. Летом и вмешательство всех воурожённых сил Египта не будет иметь успеха, а раньше они просто не смогут вмешаться.
Запад понимает - если Сирт не будет взят, то к началу 2012 года столкнется с объединёнными усилиями стран Магриба по защите от неоколонизаторов и никакая сила это уже не сломит.
Вот такой аналитики у Эль Мюрида не будет. Не видит он этого, а в романах Глена Кука не написано.
Так что там воюет отребье, но Отребье мира сего возглавляемое Западом и их отборными головорезами, а рыцарей чести у Запада просто нет. Так что им остаётся бросать в бой?
Думай аналитик, думай!

после мелких крыс, главным врагом будут исламисты.


и это очнеь опасный и жестокий враг.

Очень понравился комментарий


Очень понравился комментарий там же под статьёй от пользователя naval_trooper
4-Окт-2011 06:32 am none (UTC)
[info]naval_trooper

Потери, конечно же. Но мне почему-то кажется, что это вторично. Первично действие которое к этим потерям привело. Бой в городе, тем более в незнакомом и крайне враждебном вещь архисложная. Думаю, что мятежники вошли в город, заняли какие-то дома и не смогли грамотно обустроиться на ночь. Не судьба. Это и для обученных войск проблема. В ночь с позавчера на вчера, думаю что под утро, им устроили побудку. Просочились и ударили в тыл. Для этого много народа не требуется. Как раз чем компактнее группы тем проще. Далее пошло по нарастающей. Паника, потеря связи и управления, метания, бросание позиций и адские потери которые всегда сопровождают шараханье стада под огнём. Эффект консервной банки на хвосте у кота: чем сильней грохочет банка, тем быстрей бежит кот, и тем сильнее грохочет банка. К обеду кто как мог унёс ноги за черту города. Оставшихся добили. Судя по всему оправиться от произошедшего им удастся не быстро. Сирт получил несколько дней передышки. А вместе с ним и сопротивление в целом. Браво!!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме