Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Последствия ливийской авантюры для Европы

Любые аналогии всегда хромают и всегда не объясняют ничего. Тем не менее, подсознательно любой человек всегда пытается найти в прошлом какие-то события, которые в чем-то похожи на сегодняшние - и опираясь на известное их развитие, спроектировать текущую реальность.

Учитывая это, есть смысл сразу признать, что текст, который будет ниже, не может рассматриваться ни как прогноз, ни как версия прогноза. Тем не менее, есть ряд очень любопытных аналогий, которые возможно привести к сегодняшнему дню.

1968 год. Всем известно, что в этом году впервые послевоенный Запад столкнулся с мощной антикапиталистической волной протеста. Основу этой волны составили французские студенты. Идеологической основой движения 68 года были левые идеи - точнее, их маоистская версия. 60 годы вообще стали для Европы левацким кошмаром - везде создавались террористические группировки, которые ориентировались на марксизм, маоизм, анархизм, троцкизм и другие левые доктрины. Прежде всего, террористы активизировались в Италии и Германии; в Испании — с установлением демократического режима; позже — во Франции, Северной Ирландии и Бельгии.

Все дело в том, что капитализм - в любой из его версия - это несправедливый строй. Его можно сколь угодно хвалить за несомненные достижения, но фактор несправедливости неустраним. И никакие политтехнологии, никакое "зомбирование" не позволяет устранить этот фактор из сознания людей. Мало того - улучшение качества жизни только усиливает чувство несправедливости. Скажем, известный культуролог, социолог и "гуру" постмодернизма Жан Бодрийяр заметил (применительно ко Франции как раз), что часть профессий становится наследственной. Более того - эти профессии находятся в области управления и политики. И несмотря на все политтехнологические изыски, люди отчетливо понимают, что буржуазная демократия лишь прикрывает непреложный факт того, что управляют одни и те же кланы в интересах этих же самых кланов. Что элита при всей ее периодической сменяемости на видимых постах госвласти и управления, по сути просто производит ротацию внутри одной и той же группы.

UPD
Скажем, сугубо на российских реалиях можно сказать, что сын вице-премьера Иванова всегда будет руководить либо СОГАЗом, либо чем-либо еще. Дети губернаторов всегда будут с обойме. На Западе - та же картина. Дочь Ле Пена всегда будет продолжать дело отца - и когда-нибудь таки станет президентшей Франции. Династическое правление Бушей тоже вряд ли завершилось на последнем Джордже - семья большая, хватит всем. Клан Кеннеди тихо-мирно отстреляли конкуренты, а иначе большая и плодовитая семья вполне могла и сейчас вовсю рулить.
UPD end

В итоге капиталистическому проекту неизбежно начинает противостоять иной. Иной, который может нести в себе любый отрицательные черты, за исключением того, что он внутренне более справедлив. Именно этим и можно объяснить, что вполне добропорядочные дети вполне добропорядочных семей на волне алжирских событий выплеснули свое негодование несправедливостью на улицы.

На сегодня левый проект закрыт. Причин много - но он резко маргинализовался - что видно практически по всем странам - включая и Россию. Плохо это или хорошо - неважно, это факт. По сути, сегодня единственный проект, который способен противостоять капиталистическому в плане большей справедливости мироустройства - это ислам.

Да, он архаичен, да, он значительно менее гибок - но парадоксально - в странах Запада население, никогда не исповедовавшее ислам, бывшее приверженцем совершенно иных религиозных воззрений, довольно массово исламизируется. Если не так давно это был модный тренд - то сегодня в Америке негр с вероятностью почти в 50% - мусульманин. Хотя его родители были ревностными католиками или протестантами.

В Европе ситуация в этом смысле еще более характерна - а с учетом свирепствующей толерантности и разрушением традиционных ценностей исламизация коренных популяций идет вполне серьезными темпами. Несмотря на то, что пришельцы с Юга представляют для Европы определенную опасность - но пока их количество некритично. Гораздо более критична для европейцев добровольная исламизация.

Кстати, в России тренд на появление славянских фамилий среди террор-групп также возник не так уж и давно. Тот же Саид Бурятский, Раздобудько и его жена - это ни разу не кавказцы и не арабы.

В общем, суть в том, что победа Ливии - а даже ничья в нынешней войне несомненно будет означать ее моральную победу - может стать толчком, который сдвинет Европу к событиям, напоминающим 60-70 года. Однако вместо леваков, она окажется под угрозой ударов своих собственных европейских исламистов. Несправедливость всегда вызывает протест.

Аналогичность ситуаций, несомненно, находится под вопросом, но то, что подобное развитие событий вполне вероятно - видимо, вне сомнений.

UPD2
Причем Ливия - это не только исламское государство (понятно, что ислам там в лайт-версии, ни разу не фанатичный и не фундаменталистский), но и социалистическое. Такая гремучая смесь вполне может вызвать всплеск симпатий в Европе после своей очередной победы.
UPD2 end

Источник

Расслоение


Текст прямо на Россию выводит.Сам факт олигархичности власти у нас, еще не привычен для российского понимания, на то есть причины и в основном в нашем недалеком прошлом. Выборы, тоже вуалируют этот факт, вернее пытаются, это сделать. То что после выборов, все выбранные не из обоймы, так или иначе вымываються со своих постов,стало уж совсем понятным.
Ливия показала что наши олигархи уже вполне спелись с западными и полностью согласны с их миропониманием, просто так сложилось что участие России в агресси против Ливии, уж слишком расходится с пониманием справедливости в народе. Ограничились воздержанием в СовБезе.
У арабов такая олигархическая ситуация (совсем уж неприкрытая)длится давно, рванули в демократию, еще не зная что разница невелика.Был один Мубарек, станет десять и будут меж собой тусить.Не бедные люди бузят.В той же Ливии.
Росси удалось за 70 лет доказать несостоятельность коммунистических идей, с демократией разобрались за 20, доказав то же и про неё.Куда теперь? Исламизм? буддизм тоже годиться. И православие проходит.Что то не то, это всё "внутренняя эммиграция". В России способ и получше есть- пей водку и про олигархов знать ничего не надо.
Нет у меня ответа, одни вопросы..но интересно..

Есть новый путь и его


Есть новый путь и его эффективность мы видим в Ливии. Это Народная Джамахирия (Арабское слово). Читайте "Зелёную книгу".

Согласна!


Согласна! Ислам вызывает всё больше уважения не только своей приверженностью к традиционным ценностями, религиозностью и твёрдостью в их отстаивании, но и тем , как он бесстрашно, не считаясь с риском и опасностью, даёт отпор, всем , кто посягает на эти устои! Из-за того, что Россия в последние годы сдала и предала всех и вся , её место в мире занимает ислам. Свято место пусто не бывает. А людям , в какой бы точке планете они ни жили , всегда хочется видеть примеры того , что " не хлебом единым жив человек". Много лет подряд это было российским трендом...

Так и будет.


Так и будет.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме