Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Интервью М. Каддафи итальянской газете Il Giornale

Источник

Интервью М. Каддафи итальянской газете Il Giornale (c сокр.)

...Каддафи, кажется, в хорошем настроении, похоже, вьющиеся волосы покрашены. ...В какой-то момент он надел темные очки, чтобы не встретиться со мной взглядом (Прим. пер. Эти слова остаются на совести журналиста. М. Каддафи уже очень пожилой человек, со слабым зрением и его часто видят в солнцезащитных очках)

В. Готовы ли вы вернуть Киренаику с помощью военной силы или будете вести диалог?

О. Диалог с кем? Люди на моей стороне. Люди просят нас, просят вмешаться, говоря: "спаси нас от этих банд". Ведение переговоров с террористами, связанных с Усамой бен Ладеном не представляется возможным. Они сами не верят в диалог, но они могут только убивать, убивать и убивать. Ваши представление о положении в Бенгази совершенно неверно. Люди боятся этих людей, и мы должны освободить их

В. Извините меня, но лидер оппозиции глава Национального совета, Мустафа Абдель Джалиль был Ливийским министром юстиции всего несколько недель назад. Не все повстанцы являются террористами ...

О. Он был заложником Аль-Каиды. Его временно используют. "Совет" это фасад, его не существует. Некоторые солдаты, которые преадли нас сказали, что никакой альтернативы у них не было: либо принять их или бы им перерезали горло.

В. Как долго это займет, чтобы восстановить контроль над Киренаикой?

О. У них нет надежды, их дело сейчас безнадежно. Есть только два варианта: сдаться или убежать. Эти террористы используют мирных жителей в качестве человеческого щита, в том числе женщин.

В. Вы не боитесь, что нападение на повстанческие города закончится кровопролитием?

О. Мы должны бороться с терроризмом. По этой причине мы движемся быстро, чтобы избежать массовых жертв.

В. Но вы ведете переговоры с Кабили, ливийским племени, чтобы избежать столкновения с ним ...

О. Приказ для наших войск в том, что бы окружить их, и держать их в осаде.Тогда надеюсь и молюсь, чтобы Аллах надоумил их сдаться без боя. Если они не сдаются мы убьем их.

Террористы будут наказаны, но обычных людей, которые были введены в заблуждение, мы простим. Там будет милость, если нас не вынудят применить оружия.


В. Международное сообщество считает, что они были обречены с самого начала ...

О. Вы думаете, что я не знаю, что в действительности происходит в Ливии? (усмехаясь).
Люди со мной. Остальное пропаганда. Я могу только смеяться.

В Ливия имела хорошие отношения с Италией и Вы лично с премьер-министром Сильвио Берлускони...

О.Я действительно в шоке от отношения моих европейских друзей. Таким образом, они ставят под угрозу большое количество механизмов обеспечения безопасности в интересах экономического сотрудничества, что у нас было.

В. Все же о Берлускони...

О. Я так потрясен, я чувствую себя преданным, я не знаю, что сказать Берлускони".
У меня нет контакта с Италией и Берлускони. Тем не менее, существует возможность того, что ливийский МИД и других органы власти вступят в контакт с итальянцами .

В. Eni (Итальянская корп.) имеет крупные контракты и совместные предприятия по добыче нефти и газа в Ливии. Что-нибудь изменится?

О.Я думаю и надеюсь, что ливийский народ пересмотрит экономические и финансовые связи и даже те, что были заключены в области безопасности с Западом.

В. Это означает, что вы хотите отменить энергетические контракты с Италией?

О. Может быть... В свете новых отношений с Западом...

В. На международном уровне Ливии хотят навязать запретную для полетов зону и Франция, как казалось, готова бомбить. Какова ваша реакция?

О. Я думаю, что г-н Саркози имеет проблемы психического расстройства (показывает пальцем у виска). То что он сказал может выскочить только из сумасшедшего.

В. Как вы думаете, американцы будут опят бомбить Ливию в 1986 году?
Е
О. Если выжили из ума, как Рейган, они будут. Мы будем бороться и побеждать.

В. Президент Туниса Бен Али бежал. Египетский президент заперт в отставке в Шарм-эль-Шейхе. Не боитесь что плохо кончиться?

О.(Каддафи некоторое время пытается понять вопрос а потом смеется). Мы очень отличаемся от них. Люди на моей стороне и это дает мне силы. Я не боюсь.

прим. Вообще, странный такой "тиран и диктатор", который позволяет задавать себе такие вопросы. В ходе интервью ни один итальяшка-корреспондент не пострадал. Дальше еще наглее спрашивает.

В. Даже суда за военные преступления?
О. Любая международная комиссия может прийти в Ливию, чтобы понять, что произошло на самом деле на месте.

В. Вы не боитесь в конечном итоге, закончить как Саддам Хусейн? (переводчик итальяшки-корреспондента говорит более неопределенно: "о судьбе Ирака", но полковник Каддафи понимает и смеется)

О. Нет, нет, наша война против Аль-Каиды! Но если Запад поведет себя с нами как это было в Ираке, то Ливия будет вынуждена выйти из альянса по борьбе с терроризмом, и подобно Аль-Каиде "объявить священную войну".

Прим. Последнее высказывание Каддафи СМИ почему-то передают как угрозу вступить в союз с Алькаидой. Стоит напомнить, что Ливия вела борьбу с Западом, когда бин Ладен еще в медресе ходил, Ливия поддерживала ВСЕ антиимпериалистические группировки в мире, в том числе применявших тактику террора (ИРА, ООП и т.д.). Здесь скорее угроза не вступить в союз со своим врагом, а скажем, так, "мы старых навыков не забыли".

. Нет, нет, наша война против


. Нет, нет, наша война против Аль-Каиды! Но если Запад поведет себя с нами как это было в Ираке, то Ливия будет вынуждена выйти из альянса по борьбе с терроризмом, и подобно Аль-Каиде "объявить священную войну".

Дак не тяни!начинай!!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме